三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 大喜的信息 >> 文章内容

第七课 坐起来了

编号:5672 | 添加时间:05-08-21 03:08:05 | 浏览量:

经 文:马可福音五章21~43节;路加福音八
章40~56节。
读 经:彼得前书五章7节
教学目标:1、知道主耶稣有能力叫死人复活。
2、乐意学习做神的儿女:
3、学习托付及依靠神的心。
背诵圣句:你们要将一切的忧虑卸给神,因为他
顾念你们(彼前五7)
课前准备:上周所种的豆子、石头、木块、活的
小昆虫、塑胶花、小盆花、塑胶制
的动物玩具、四个纸筒人。
祷 告:奉主耶稣圣名祷告,感谢神,祢在我们生病时看顾我们。也感谢祢让我们有亲爱的父母,随时随地看顾我们。更感谢您赐给我们美丽的生命。哈利路亚,阿们。
本课内容:
(将准备好的实物教材放在桌子上。)学员!告诉辅导员,在这些东西中,哪一种东西是会长大,会跑来跑去的?(让学员随意发表,辅导员不判定是非)哪一种东西是不会走路,不会长大的?好奇怪哟,为什么有的东西会长大,会跑来跑去,有的东西就不会呢?学员想想看,再回答辅导员。(由学员提出理由和看法)
学员都很专心,辅导员很高兴。会长大、会跑来跑去的东西是活的,像豆子啊、小虫子啊、花啊,它们都有生命,所以会长大、会跑来跑去。像石头啊、木块啊、塑胶花啊、玩具啊,这些东西都不是活的,它们没有生命,所以不会长大,也不会跑来跑去。学员,再想想看,还有什么东西是活的呢?(让学员尽情发表,但要注意控制秩序)这些东西都是真神所创造的,真神创造了每一样东西,也创造了我们人类。真神不但把生命赐给我们,又让我们会看书、会画图、会唱诗赞美神,还会……还会……请学员告诉我。(让学员去发表
)学员都好聪明哦!
(利用四个简单的玩偶—玩偶①代表睚鲁;玩偶②代表小女孩;玩偶③代表小女孩的家人;玩偶④代表小女孩的母亲。随故事的情节发展取用。)(拿出玩偶①)有一个管理会堂的人,名叫睚鲁,他有一个十二岁的女儿(拿出玩偶②)。有一天,这个可爱的小女孩生病了,病得好重哦!睚鲁父亲心里好难过,他不知道该用什么方法,才能让女儿好起来。睚鲁父亲想到了主耶稣,他想:“我还是赶快去请主耶稣来,要是女儿死了,就来不及了。
睚鲁找到了主耶稣
于是,睚鲁父亲离开家,出去找主耶稣。这个时候,主耶稣也正好坐着船过海,要到他们住的村子呢!睚鲁父亲看到了主耶稣,赶快跑过去,跪下来说:“主耶稣啊!我的女儿病得快要死了,请求祢医治她吧!”主耶稣说:“好的,我会去医治她的!”睚鲁好高兴哟!他想:“主耶稣一定会医好我女儿的病!”
拥挤的人群
睚鲁父亲很高兴的谢谢主耶稣,他要带着主耶稣赶快回到家里,去医治女儿的病。睚鲁父亲一直想着:“主耶稣啊,你为什么不走快一点嘛!”但是,主耶稣的旁边挤满了很多人,有的人是生病了,要请主耶稣医治;有的人是想看看主耶稣;有的人要和主耶稣说话;有的人想摸一下主耶稣的衣服。这些人从后面拉着、推着主耶稣,睚鲁父亲看到主耶稣走得这么慢,心里好着急哪!可是又有什么办法呢?
小女孩死了
当睚鲁父亲正在着急的时候,有一个人(展示玩偶③)从睚鲁家里跑出来,告诉睚鲁:“不必请主耶稣来了,因为你的女儿已经死了!”睚鲁父亲听到了这个坏消息,很伤心地看着主耶稣,一句话也说不出来。主耶稣拍拍睚鲁父亲的肩膀,安慰他说:“不要怕,只要信。”学员,跟着辅导员说两次:“不要怕,只要信。”
小女孩又活了
主耶稣到了睚鲁父亲的家,看到好多人都伤心地哭着。主耶稣说:“你们哭什么啊!小女孩不是死了,她是睡着。”大家张大了眼睛,你看着我,我看着你,他们都不明白主耶稣说的话,小女孩明明已经死了嘛!主耶稣怎么说她是睡着了呢?主耶稣带着他的三个门徒,和睚鲁父亲,还有伤心的母亲,一块儿走进小女孩的房间。
死去的小女孩闭着眼睛,静静地躺在床上(玩偶②平放在桌上)。主耶稣走过去,拉着小女孩的手说:“小女孩儿,起来罢!”。好奇妙的事哪!已经不会说话,也不会吃东西、更不会动的小女孩,马上照着主耶稣的话,坐了起来,又下床走路了。正在伤心的睚鲁母亲赶快跑过去抱着小女孩亲一亲,睚鲁父亲也赶快跑过去摸摸小女孩的头,他们一家人好高
兴、好高兴哦!主耶稣又叫人拿了一些东西给小女孩吃呢!一个已经死了的小女孩,现在会跑又会吃,变成一个健康活泼的小女孩,是谁救了她的呢?(主耶稣)主耶稣为什么有这么大的能力呢?因为他是真神,可以叫人活着,也可以叫人死去。生命是神创造的,也是神送给我们的,所以主耶稣说小女孩不会死,她是睡着了。
要有托付和依靠的心
学员,当我们遇到困难时,“不要怕,只要信。”主耶稣就会帮助我们哦!在彼得前书第五章第7节里告诉我们,神看顾我们,所以要将一切的忧愁和烦恼都交给神。让我们打开圣经,一块儿来念。(辅导员用清晰缓慢的语调念出,让学员跟着念)现在辅导员要请学员来发表,看看自己要把哪些事,交托给神。(让学员上台发表)好!学员都把自己要交托给神的事说完了,该轮到辅导员说:我把×××学员和×××学员交托给神,因为他们有一颗善良的心。(举出班上善妒、善竞争的学员名字)。我也要把××和××托付给神,因为他们需要健康的身体。(举出常生病的学员名字。以下皆同。辅导员举出的行为是,期望学员能具有的行为,也就是要消除学员的缺点,以积极鼓励的态度,引领学员朝期望行为迈进)。
共习活动:
一、活动名称:看图说故事
二、活动内容:
1、画四个关于学员害怕时表情的简图。
2、请学员照自己所画的排成顺序,然后依图顺序说故事。
3、辅导员依本班发表能力,绘图深浅而定内容。


 

上一篇:第八课 不自私的小男孩  下一篇:第六课 放心的回去吧!

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有