三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 大喜的信息 >> 文章内容

第八课 不自私的小男孩

编号:5671 | 添加时间:05-08-21 03:06:46 | 浏览量:

经 文:马太福音十四章13~21节;约翰福音六章1~14节。
读 经:使徒行传二章44~45节。
教学目标:1、明白主耶稣是神,所以能行神迹。
2、乐意学习做神的儿女:
3、能将自己的玩具、食物与别人分享
背诵圣句:信的人都在一处,凡物公用(徒二44)
课前准备:(1)一个饭盒(实物),内装五个饼和两条小鱼。(图片)
(2)一张装满饼和鱼的十二个篮子和图片。
祷 告:奉主耶稣圣名祷告,感谢神,赐给我们很多好吃的东西和许多好玩的玩具。求神帮助我,让我做一个好学员,愿意把自己的东西、玩具,都能和别的学员一起用,一起玩,大家做好朋友。哈利路亚,阿们。
本课内容:
学员,这是什么?(出示饭盒),学员吃过盒饭吗?在什么地方吃的呢?(与学员分享经历)。
众人听主耶稣讲道理
有一个学员,我们叫他小乖乖,他喜欢在门口玩。有一天,小乖乖看见好多的人从他家门口走过去,他想:“奇怪呀,这些人要去哪里呢?”他走上前,拉住一个叔叔问:“叔叔,请问你们要去哪里啊?”叔叔说:“我们要去听主耶稣讲道理。”小乖乖马上跑回家去告诉母亲,他要去看主耶稣,母亲就为他准备了一个盒饭(展示饭盒,不可打开)。小乖乖拿了饭盒,很高兴地跑着去了。
小乖乖到了山上,他看见许多人坐在草地上听主耶稣讲道理。小乖乖走到最前面的地方坐下来,他很喜欢听主耶稣说话,别的人也一样,安安静静地听主耶稣说话。一直到太阳快要下山了,小鸟儿要回家睡觉了,还是没有人想到要吃饭。主耶稣看到天快黑了,知道大家的肚子一定很饿,主耶稣的学生也知道大家的肚子很饿,所以请主耶稣快快让他们回去。但是主耶稣爱他们,怕他们饿着肚子回家,还要走那么远的路,说不定会饿得回不了家呢!
主耶稣对门徒—也就是他的学生们说:“让他们吃饱了,再回家去吧。”门徒说:“我们没有那么多的钱,可以买那么多的东西给大家吃;就是有钱,也买不到那么多的饼呢!”主耶稣当然知道门徒们没有办法,所以主耶稣又告诉门徒:“你们去找找,看看能否找到吃的东西。”
小乖乖献出五个饼两条鱼
门徒们就问大家,看看有谁带吃的东西来?这时候小乖乖正想打开饭盒吃,有一个主耶稣的门徒问他:“小弟弟,你愿意把你的饭盒送给主耶稣吗?”小乖乖当然很愿意喽,他点点头,就把饭盒送给主耶稣。主耶稣打开饭盒,哇!一 、二、三、四、五,有五个大麦饼和两条鱼,这些都是小乖乖最喜欢吃的哪!
给五千人吃饱
主耶稣要门徒叫大家坐下,每个人都很听话的在草地上坐下来。主耶稣拿着五个饼和两条鱼祝福和祷告以后,就把饼和鱼擘成一小块一小块的,叫门徒把饼和鱼分给大家吃。好奇怪哟!主耶稣擘着五个饼和两条鱼,好像擘不完一样,当大家吃饱以后,门徒把剩下来的饼和鱼,装满了好几个篮子呢!来,我们一块儿来数数看,共有几个篮子。一、二、三、四、五、六、七、八、九、十、十一、十二,哇!有十二个篮子哩!当时在一起吃鱼和饼的,学员和女人都不算,就有五千个大男生呢!
小乖乖很高兴的跑回家,告诉父母,主耶稣用他的五个饼和两条鱼,让许许多多的人吃饭!父亲说:“因为主耶稣是神,他行了神迹,把那五个饼和两条鱼变成了很多很多的饼和鱼。”母亲也摸摸小乖乖的头说:“你真是个乖学员,愿意把饭盒送给主耶稣。”
小乖乖因为主耶稣用了他的五个饼和两条鱼,让五千多的人吃饱,心里充满了快乐。那些人为了要听主耶稣讲道理,顾不得吃饭;主耶稣叫他们坐下,等门徒分饼给他们吃的时候,大家也都很听话的坐下来静静等着,我们应该学习他们,当我们来聚会的时候,要听辅导员的话。
能将自己的玩具或食物与人分享
学员你能学小乖乖,常常把自己的东西,或是玩具,和别的学员一块儿玩吗?圣经也告诉我们,有好东西要和好朋友分享。让我们翻开使徒行传第二章念44和45节,大家跟着辅导员念。×××学员,你愿意把什么东西,拿出来分给别人呢?你愿意和什么人一块儿分享呢?(让学员逐名逐题发表,辅导员做记录,以便追踪辅导)学员都发表得很好,每个人都是神的好儿女。辅导员还有一件很重要的事,要告诉大家。你们愿意把主耶稣爱我们的福音,去说给别的学员听,让他们也来分享我们的快乐吗?嗯!真是神的好儿女。
共习活动:
一、活动名称:五饼二鱼
二、教学目标:加强五饼二鱼的印象。
三、活动前准备:面粉、蛋、糖、锅子或烤箱。
四、活动内容:
1、辅导员事先将材料搅拌好至可以揑的程度。
2、指导学员按自己的想像力揑出五个饼二条鱼。
3、拿至锅中或烤箱内烘烤。
4、食用五饼二鱼时,提醒学员要感谢。
五、注意事项:可用黏土或剪纸方式做成五饼二鱼。


 

上一篇:第九课 父亲,我错了  下一篇:第七课 坐起来了

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有