三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 大喜的信息 >> 文章内容

第十课 起来!平安的回去吧!

编号:5669 | 添加时间:05-08-21 03:03:49 | 浏览量:

经 文:马可福音二章1~12节;路加福音五章17~26节。
读 经:提摩太前书一章14节。
教学目标:1、知道瘫子得医治是出于他自己和那四个朋友的信心。
2、乐意学习做神的儿女,要有信心和爱心。
背诵圣句:并且我主的恩是格外的丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心(提前一14)。
课前准备:①准备一个大盒子(鲜牛奶盒亦可),用色纸将此盒粘成房屋状,要将盒子的盖子(作屋顶)挖一个大洞。前边要剪开,以便学员观看。
②准备两枝筷子及碎布(或月历纸)、尖屋顶与平屋顶的图片。
③作纸偶。
祷 告:奉主耶稣圣名祷告,感谢神,您使我们平安又快乐。求主帮助我们,能在自己生病时,不忘记祷告,朋友生病时,也会帮助他祷告。哈利路亚,阿们。
本课内容:
曾经到过屋顶上去玩的学员请举手!放下。有些房子的屋顶是尖尖的,学员不能上去玩儿,只有修理屋顶的人才能上去;有些房子的屋顶是平平的,边边有栏杆或围墙围着,可以让我们上去玩,也可以晒晒衣服。犹太人住的房子,屋顶也是平平的,还有楼梯可以上去。(展示图片)
可怜的瘫子
有一天,主耶稣来到迦百农讲道理给大家听。这儿有一个很可怜的病人,全身都不能动,是个瘫子,他整天、整年,只能躺在床上看天花板,连吃饭都要别人喂他。世界上没有一个医生可以医治他的病。这个瘫子的朋友想:“假如主耶稣能够医好这个可怜的人,那该有多好啊!”
有爱心的朋友
于是,大家合力把瘫子和他所躺着的垫被,嘿哟!嘿哟地抬去找主耶稣。但是,在屋子里听主耶稣讲道理的人,和请他治病的人,非常得多,多得没有办法挤进门里去见主耶稣,可是也不能把这位瘫子朋友丢着不管啊,那怎么办呢?
他们想啊,想啊!终于想出了一个好办法,(展示预先准备好的大盒子,打开盒子的盖子,表示拆通屋顶)他们把可怜的病人和垫被,一块儿抬到主耶稣讲道理和医治病人的屋顶去,再小心地把屋顶拆开,然后把病人从屋顶的破洞慢慢的放下来。在屋子里的人都抬起头来,他们好像不敢相信自已的眼睛一样地,大家伸出手来接住了那个病人。(利用两只筷子作为担架,上面放上布偶,由盒子上方所挖的洞放入担架及布偶。)
病人能走路了
主耶稣看到这个可怜的病人和他的朋友,有这么大的信心,不怕困难地拆开屋顶,把病人从上面放下来,求主耶稣医治,主耶稣就和蔼地对病人说:“我叫你起来,拿着你的被子回家去吧!”
听话且有信心的病人
这个病人很有信心,他听到主耶稣的话,马上跳了起来,拿着被子回家去。他一边走,一边赞美神。屋子里的人们,看见了这个神绩,大家也都很高兴地赞美神。感谢神,这个可怜的瘫子,已经很久没有办法站起来,也很久很久没有走过路,现在他可以走路了。学员,你们想想看,瘫子高兴吗?他当然高兴喽!因为,现在他不但可以走路,也可以出去赚钱,不用再麻烦别人养他,喂他吃饭了。主耶稣为什么有那样大的能力医治这个人的病呢?因他是有大能力的神。瘫子为什么可以走路了呢?因为他自己和四个朋友都很有信心,相信主必会医治他的病。他的朋友不但有信心,也很有爱心,如果没有朋友的帮忙,这个病人能够走到主耶稣的面前吗?当然是不能的喽!瘫子的朋友,不怕困难,把瘫子抬到屋顶上去,又拆开屋顶,把瘫子送到主耶稣的面前,所以主耶稣治好了瘫子的病。
要有信心和爱心
学员,你们生病的时候,向神祷告求神医治吗?请×××学员告诉我们,他生病得神医治的经过。(是学员本身或其亲人曾患病得医治,都可简单让他叙述一下,然后辅导员再接着勉励大家)。在提摩太前书第一章的第14节里,告诉我们,主耶稣的恩典,会让我们心中有信心和爱心。现在我们就打开圣经,一块儿来读经。我们都是神所喜爱的人,只要我们有信心、有爱心向神祈求,不管是辅导员、学员,或是我们的亲戚、朋友,都可以向神祷告,求神医治。如果是别人生病,我们知道了,也可以勉励他来信靠主耶稣哦!我们也可以像瘫子的四位朋友,去帮助那些身体不便的人,或是为他们祷告,这样做就是有爱心的人 神一定会纪念我们的爱心,祝福我们。
共习活动:
一、活动名称:故事接龙
二、活动目标:能培养学员的思考创作能力。
三、活动内容:
1、由辅导员开始说一情节,例:“有一次主耶稣到迦百农讲道理,那里有一个很可怜的人,全身都不能动,整天躺在床上……”
2、再由学员接下去说故事,每一人说一段,直到故事结束。
四、注意事项:
1、第一次先以本课崇拜内容为主题,若时间许可,可改变话题,例:有一天晚上,在天空中突然出现了一个白白亮亮像盘子的东西……
2、一年级学员若表达能力欠佳,请辅导员多做提醒和补充。


 

上一篇:第十一课 爱心的手  下一篇:第九课 父亲,我错了

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有