三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 得胜的精兵 >> 文章内容

给辅导员的话

编号:5708 | 添加时间:05-08-21 11:24:06 | 浏览量:

敬爱的辅导员们:
愿神的恩惠常与您们同在!
感谢诸位辅导员为宗教教育工作,以爱心付出很大的精力和劳力,求主悦纳您们的心志,保守所作的工作,使下一代的信仰得以坚立并茁壮!
本教材着重圣经道理与生活的配合,加强行为之指导,期望使我们的学员能成为健全的基督徒。以下谨将课文内容各项分别说明,以便您教学上的使用:
1、经文:为该课故事之圣经范围,辅导员当于教学前,详细阅读,方对该课有整体之概念。
2、学员读经:本季开始取消此项,请辅导员于阅读经文时配合课程需要及依时间长短,自行选出适当经节给学员课前读经或课后朗诵皆可。
3、教学目标:分为教学上与行为上两点,第一点乃关于故事所要熟悉的范围,第二点则为生活上欲达到的目标。辅导员务必牢记此两点目标,运用于教学中,方能达到该课教学目的。
4、背诵圣句:本班圣句应小学一年级程度,请辅导员于背诵前,全部抄写于黑板上;若圣句太长时,依学员程度酌量减少,以达到背诵的目的。
5、课前准备:因实物收集不易,多附以教学图片代之。但为加强教学效果,需辅导员收集实物时,尽量配合课文内容收集。
6、祷告:每课所附之祷告词,多配合课文或教学目标内容,教学可依教学需要修改。对天父之称呼,统一以“您”称之,培养学员对神崇敬的态度。
7、课文内容:编写幼年班与少年班课文时,其重点强调不同方向:幼年班着重故事性内容生活实例较短,少年班故事内容减少而生活指导增加。
8、共习活动:本节乃崇拜课程之延伸,一方面配合崇拜课之目标,另一方面训练学员常规为目标。故此辅导员勿忘记强调活动目标。
本季重点:
一~六课叙述先知以利亚顺服神到基立溪旁、得乌鸦叼食,又到外邦地接受穷寡妇接待、行神迹;在迦密山上勇敢和巴力的假先知对立,证明真神的能力;祷告神停雨与降雨,而后选召以利沙、升天等经过。
七~十课则叙述先知以利沙帮助门徒的妻子度过穷困、为书念妇人医子、替乃缦元帅医治麻疯等,咒诅贪心的仆人基哈西等事迹。
十一、十二课为约伯受苦、蒙福之经过。
行为目标着重在信心的实践,让学员了解先知凭着一颗相信神并顺服神的心,到处显扬神的能力;并以祷告来实行对神的信心,实际培养学员作工的精神,使他们都能够勇敢向人见证主耶稣。


 

上一篇:第一课 基立溪边的先知  下一篇:无

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有