三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 得胜的精兵 >> 文章内容

第五课 以利亚升天

编号:5703 | 添加时间:05-08-21 11:07:07 | 浏览量:

经 文:列王纪下一~二章。

教学目标:
1、知道努力为神作工,神必看顾祝福。
2、培养学员学习作主工及盼望天国的心:能说出怎样做才能进天国。

背诵圣句
:因为国度、权柄、荣耀全是你的,直到永远,阿们(太六13)。
课前准备:教学图片。
祷 告:奉主耶稣圣名祷告。亲爱的天父,全能的主,我们谢谢您的保护,我要学习您的道理,做一个有信心的好学员,将来作一个好工人,为主作工,让我们都能被接升天,一同住在快乐的天国。哈利路亚,阿们。

本课内容


神忠心的工人
上星期我们讲到一个人,吃了饼、喝了水,就连续走了四十天都没有休息,这个人是谁?(以利亚)谁赐给他的力气?(真神)他为什么要逃走?(因为亚哈王和王后要害他)嗯!亚哈王和王后耶洗别,一次又一次的想害他,以利亚虽然当时很害怕而起来逃命,但是后来仍然继续努力为神工作,只要亚哈王作错,以利亚还是很有信心的去责备、警告他,但他仍然不听从。最后神很生气,就让亚哈王死在战场上,也让王后耶洗别被人从楼上扔下来,死得很惨很惨。

以利亚拣选以利沙

以利亚这样为神勇敢地工作了很久,神要他做的工作差不多做完了,所以神叫他用油膏一个新先知。这新先知名叫以利沙,他本来是个农夫。以利亚找到以利沙时,他正在田里耕耘;以利亚就把外衣搭在以利沙身上,然后走开了。以利沙知道,这是神要选他出来做先知。以利沙就赶紧回家与父母道别,然后就到以利亚那里,作他的门徒(学员),跟从以利亚,帮他做事。

以利沙紧随以利亚

以利沙是一个好学员,他很认真地学习,就像学员一样,所以他学了很多、很多的事,以利亚先知很喜欢他。有一天,真神告诉以利亚先知,不要经过死,要接他回天上的家。这时候他们刚好离开一个叫吉甲的地方,以利亚先知就对以利沙说:“天上的真神,叫我到伯特利去,你就留在这里吧!”以利沙说:“不要!不要!我不离开你,我要跟你去!”他们二个人就一起走到伯特利。伯特利有一些先知的学员,对以利沙说:“今天真神要接走你的辅导员,他要离开你了,你知道吗?”以利沙说:“我知道,请你们不要说。”以利沙又跟着以利亚先知走,不久他们来到耶利哥城,住在耶利哥城中,那些先知的学员也对以利沙说:“真神今天要接你的辅导员离开你,你知道吗?”以利沙回答说:“我当然知道!请你们不要说。”以利沙很爱自己的辅导员,知道神要接辅导员回天家,心里好舍不得啊!以利沙紧跟着以利亚,一直不离开,最后到了约旦河边。以利亚来到河边,脱下他的外衣,把它卷起来,卷成长长的,就用这外衣打河水,奇怪的事发生了!约旦河的水分开了!中间流下一条干的河底,以利亚从这条临时的路走过去,以利沙紧紧的跟着走过去。当他们走上岸后,河水又重新合拢,继续流下去。

以利亚升天

他们过了约旦河以后,以利亚先知对以利沙说:“真神快接我离开你了,在我还没有离开你以前,你想要我替你做什么事呢?你只管求吧!”学员,以利沙求了什么呢?(由学员动脑思考发表、,但须留意秩序),以利沙没有求好吃的东西,也没有求以利亚先知给他很多钱或漂亮的衣服。以利沙说:“我只求感动你的圣灵加倍的感动我。”以利亚说:“你求的这件事,是很难得到的,不过假如我被神接上天,离开你的时候,你看得见我,你就能得到,如果看不见,就得不到。”
他们正说话的时候,忽然从天上降下火焰的车,火焰的马,把他们两个人分开了,以利亚先知就乘着旋转的风升上天去,以利沙看见了他的辅导员升到天上,就大声地叫着,不久就看不见以利亚先知了,只有他的衣服掉在地上。以利沙把辅导员的衣服捡起来,走回到约旦河的旁边,以利沙拿着这件衣服,学以利亚先知的样子把衣服卷起来,用衣服打水,河水又分开了,以利沙就从河的中间走了过去。神将赐给以利亚的能力,赐给了以利沙,神的好工人以利亚就这样被接到天上去了。

美丽的天国

有一个学员在祷告的时候,天使带她到天国去,她看到天国的路和屋子都是亮晶晶的,有漂亮的花儿,会唱歌的鸟儿,她用手轻轻地碰一下树叶,树就叮叮当当的演奏出很好听的音乐来,她看见树上结了很多的果子,颜色很美丽,好像很好吃的样子,她就问天使:“我能不能摘一个呢?”天使说:“可以呀!”这位学员摘下一个,水果的味道非常的香甜,她从来没有吃过这么好吃的东西。学员,你们喜欢这样的天国吗?我们要怎么做才能到天国呢?(由学员发表,辅导员归纳,如:祷告、聚会、认真为主作工,做一个好学员——怎样才是一个好学员呢?做一个听话、孝顺的孩子……)学员讲了很多种的方法,每一个方法都很重要,辅导员也希望将来能像以利亚一样到天国去更希望在天国能看到各位学员。我们一起来低头默祷;现在一块儿来向神祷告——亲爱的天父,我们希望将来能到天国跟您在一起,求您帮助我们做个好小孩,谢谢您,阿们。

共习活动:

一、活动名称:认识圣经㈠
二、活动目标:能熟悉圣经的各章节,迅速找到所需经节。
三、活动内容:
1、介绍“创、出、利、民、申”各代表何卷经卷。一边介绍一边指导翻阅。
2、举例练习例:创十2,民三4,并指导其找到该节页数。
3、发下作业簿,请学员在空白处填上页数号码。
△题目:
⑴创(十五7)——(十四)
⑵出(十二22)——(八十三)
⑶出(四十38)——(一百二十)
⑷利(二十七1)——(一百五十八)
⑸民(三十二10)——(二百零八)
⑹申(二7)——(二百十七)
⑺创(四十九28)——(六十五)
⑻民(九9)——(一百七十四)
⑼利(一17)——(一百二十三)
⑽申(五8)——(二百二十三)


 

上一篇:第六课 复 习  下一篇:第四课 一小片云

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有