三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 得胜的精兵 >> 文章内容

第六课 复 习

编号:5702 | 添加时间:05-08-21 11:06:27 | 浏览量:

经 文:王上十七章~十九章;王下一~二章。
教学目标:1、学习以利亚听从神的话和为神工作的态度。
2、培养学员学习作主工及期盼天国的心:能为教会的传道祷告。
背诵圣句:复习一~五课圣句。
祷 告:奉主耶稣圣名祷告。亲爱的主耶稣,您是伟大的真神,您创造天地万物,叫太阳照我们,降下雨水,使花草树木长大,您爱我们,将来还要带我们去天国,我们谢谢您。哈利路亚,阿们。
课前准备:一~五课的教学图片及教具、卡片、一~三份小礼物。
本课内容:
辅导员跟学员讲了好多圣经里的故事,学员还记得吗?现在辅导员有一些问题,要请学员回答,看哪一个学员最认真、回答最快,(今天座位的安排以较轻松的方式;要给学员适当的奖励)答对的学员,辅导员给他一张卡片(或其他代替品),等一下我们来比比看谁的卡片最多,辅导员要送他一样小礼。
第一部份:
1、前面五课讲的是谁的故事?(以利亚)
2、以利亚曾经警告哪一个国王?(亚哈王)为什么?(他拜偶像,不敬拜真神,而且做了很多坏事。)
3、以利亚对亚哈王说了一句很严重的话,是哪一句?(我如果不祷告,天就不下雨。)
4、神叫以利亚到哪里躲起来?(基立溪)他在那里吃什么东西过日子?谁送来的?(乌鸦送来的饼和肉)
5、神不让天下雨,结果怎么样?(大家都没有水喝,没有东西吃。)
6、用爱心接待以利亚的寡妇,她用家里的油和面粉,做饼给以利亚吃以后,发生什么奇怪的事?(油和面粉都没有减少,让他们一直都有东西吃。)
第二部份:
1、巴力的假先知和以利亚先知用什么方法证明谁拜的神是真的?(将牛杀死,放在木柴上,求神降火,结果巴力的假先知求了一天都没有火降下来,以利亚先知一求,天上的真神就降下火来,把牛、木柴、水都烧干了。)
2、真神和假神有什么不同?(真神是大有力量的神,用不着别人帮他的忙,祂会照顾我们。假神是用泥土、木材、金银、铜或其他东西做的,用人的手刻成的,有嘴巴却不能吃东西,有脚却不能走路,还要别人照顾他呢!)天上的真神不喜欢拜偶像的人,也不喜欢拜过偶像的东西,所以我们不可以离开真神去拜偶像,也不可以吃拜过偶像的东西。
3、以利亚求雨,总共祷告了几次才下雨呢?(七次)。
4、坏王后耶洗别为什么要杀以利亚?(因为以利亚杀了四百五十个害人的巴力假先知)。
5、神用什么方法帮助以利亚先知?(派天使送水和饼给以利亚先知吃喝,结果以利亚先知得到神赐的力量,一直不停地向前走了四十天,一点儿也没有休息。)——我们也要学以利亚先知,吃神的饼和水,就是常常参加聚会,听神的道理敬拜神,将来长大了努力为神工作。
第三部份:
1、以利亚先知的学员叫什么名字?(以利沙)
2、以利沙乖不乖?(很乖,他很认真学习。)
3、以利亚先知用什么方法过约旦河?(用外衣打河水,河水就分开成二边,中间有一条路可以走。)
4、以利亚先知是怎么升天的?(天上降下火焰的车,火焰的马,神用旋风让他升到天上。)
要常常为传道祷告
以利亚一生为神工作,遇到很多危险与困难,我们教会的传道也是一样,他们为神工作,有时也会遇到困难。他们遇到困难时该怎么办呢?(对,他们会祷告求神帮助。)那么,传道这么辛苦在外面为神、为教会工作,我们还小,怎么去帮助传道呢?(常常在祷告中想到他们,为他们祷告,求神赏赐圣灵的力量,让他们能勇敢工作并且处处得平安。)
共习活动:
一、活动名称:配配看
二、活动目标:熟悉一~五课故事内容。
三、活动前准备:剪刀、胶水、彩
色笔。
四、活动内容:
1、将图中的苹果剪下。
2、找寻同一组的题目和答案成为一个苹果贴在白色图画纸上,再着上颜色。
附注:题目与答案
1、以利亚在哪里躲起来,有乌鸦送饼给他吃?——基立溪。
2、用爱心接待以利亚的寡妇,她家的什么东西一直没有减少?——油和面粉。
3、以利亚求雨,共祷告了几次?——七次。
4、以利亚的学员叫什么名字?——以利沙。
5、以利亚用什么方法过约但河?——用外衣打河水。


 

上一篇:第七课 倒不完的油  下一篇:第五课 以利亚升天

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有