三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 得胜的精兵 >> 文章内容

第九课 小女孩与元帅

编号:5699 | 添加时间:05-08-21 11:03:28 | 浏览量:

文:列王纪下五章1~14节。
教学目标:1、知道神喜欢有信心的人。
2、能勇敢向人见证主耶稣。
背诵圣句:你要将所看见的,所听见的,对着万人为他作见证(徒二十二15)
告:奉主耶稣圣名祷告。伟大的真神,我们要赞美您,要信靠您。求您帮助我们有信心,在我们生病的时候,能够向您祷告、祈求,也能向别人见证您的伟大。哈利路亚,阿们!
本课内容:
你们还记得在本季的圣经故事里,以利亚和以利沙先知都行了一些什么神迹吗?(请学员略复述本季的内容。)在这几个故事中,我们已经认识到神是何等慈爱和伟大,祂在生活中供应我们一切所需用的。神不但爱以色列人,祂也爱世上每一个人。在今天的故事里,神特别在一位外国的将军身上行了一件神迹。
乃缦染上麻疯病
亚兰国在以色列国的北部,是一个强大的国家,他们的大将军乃缦更是赫赫有名,每一个提到乃缦,都会竖起大姆指说:“嘿!乃缦真是了不起,他是个英雄!”。
可是,在亚兰国中却传说着一个奇怪的消息:
“喂!你知道吗?乃缦将军得了麻疯病呢!”
“麻疯病?啊!真可怕呀!”
“唉!真是可惜呀!乃缦将军一生为国家劳苦,想不到会得到这种麻烦的病啊!”亚兰国的百姓都为乃缦的病担心。
“麻疯病”是一种可怕的病,患病的人在皮肤上都长出一个一个脓胞,此较严重的,身体还会溃烂和变形,连骨头也会断掉,然后便死亡。
乃缦真是不幸,他找遍了名医,就是没有办法把他的麻疯病治好,你想,他的内心有多难过啊!
以色列小女孩的见证
乃缦元帅的家里,有一个从以色列国掳来的小女孩,她是一个敬拜真神又善良的孩子,看到元帅和他家里的人,每天过着伤心难过的日子,使她想起故乡以色列国,有一位先知叫以利沙,他有神的能力,能为人医病,也能叫死人复活。所以她很勇敢地向乃缦的妻子见证伟大的真神和有能力的以利沙先知。乃缦元帅的太太听到了,就赶快告诉乃缦说:“乃缦,让我告诉你一个好休息。”
“好消息?难道,难道你找到名医了吗?”乃缦也紧张起来。
“不!是一个小女孩,就是你们从以色列国掳来的小女孩,她每天都在我身边服事我。今天早上她对我说:‘在以色列国有一位先知,他一定可以把你的病治好。’”乃缦的妻子回答说。
“真的?以色列国的先知真的能把我的病治好?”乃缦的心里又充满了希望。他连忙去请求亚兰王,让他能起程去以色列。亚兰王听到这个消息,心里也很高兴,对乃缦说:“乃缦,你立刻去见那位先知吧!我替你写一封信,你送去给以色列的国王。”
乃缦往以色列去
乃缦将军带着大袋的金子、银子和十套漂亮的衣服,装满一马车,来到以色列王那里。以色列王看到了信,十分伤心。
“我又不是神,能让人死、让人活,我怎么可能治好他的麻疯病呢?”激动的以色列王撕破了自己的衣服。
以利沙先知听到这个消息,就派人通知以色列王:“我听见乃缦将军的事了,请不要担忧,让他来见我好了,我会使他知道以色列的神能治好他。”
于是以色列王派人把乃缦送到以利沙家里。当马车停在门口的时候,乃缦将军坐在车子上等以利沙先知出来向他问安;但是,以利沙先知没有出来,却派了一个仆人出来,对乃缦将军说:“你去约旦河洗澡七次,你的病就会好了。”
乃缦听到仆人的话,非常愤怒。
“我走了那么远的路来找他,居然只叫我去洗澡!他为什么不出来见我,站在我面前为我按手祷告神?叫我到约旦河里洗澡,我们国家的河流不是比这里的河更长更宽更干净吗?我哪用得着跑这么远的路来这里呢?”
“回去!回去!”乃缦将军很生气,转身就要走。乃缦的随从却劝阻他说:“将军,如果以利沙先知要你做一些难做的事,你都会照着他的话去做,何况他要你做这么容易的事呢!难道你还不肯去吗?”
“唔……好吧!”乃缦想一想说:“我就去约旦河洗澡七次。”
乃缦的麻疯痊愈了
乃缦来到约旦河,脱掉衣服,把整个身体泡在水里,泡了一回,站起来,看看自己的身体,大麻疯还在;再往水里一泡,站起来一看,麻疯还在身上;于是他第三次——第四次——第五次——第六次——第七次泡在水里,当他泡完第七次,站起来的时候,啊!太奇妙了!可怕的大麻疯不见了,乃缦果然痊愈了。
乃缦将军被真神治好了,他不但身体得到痊愈,他更是亲身经验到真神的能力,认识以色列人的神才是宇宙间的真神。
勇敢向人作见证
学员,假如乃缦元帅到约旦河洗澡,只洗六次,他的病会好吗?(让学员发表)嗯!当然是不会的啰!为什么呢?(让学员发表)对!因为先知叫他洗七次,如果他只有洗六次,病就不会好了。所以我们知道,神喜欢听话的人。学员生过病吗?生病的时候,我们该怎么办呢?嗯!妈妈会带学员去给医生看,要吃药、要打针;但是当我们给医生看病的时候,别忘了,要先祷告求神医治哦!因为人是神创造的,不管什么地方坏了(病了),神都能够把他修好(治好),就像学员的玩具坏了,爸爸会把它修理好一样。这么伟大的神,我们要不要感谢他,我们要用什么方法来感谢?(让学员发表)我们也要像故事里的小女孩,勇敢地向人见证天上伟大的真神,请所有的人都来敬拜祂。
共习活动:
一、活动名称:见证的话
二、活动目标:懂得见证的方法和用语。
三、活动前准备:纸、笔。
四、活动内容:
1、发下白纸,一人一张。
2、引导每位学员写下一句见证的话,对象是一个生病而不认识神的人。
3、写好后收集起来,一张一张发给学员,请学员念出别人的纸条内容。
4、即时纠正语句的错误,并鼓励好的作品。
五、课后处理:将好作品投稿文宣处“宗教教育月刊”。


 

上一篇:第十课 贪心的仆人  下一篇:第八课 书念的妇人

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有