三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 高·等待基督 >> 文章内容

末世真教会的使命

编号:9472 | 添加时间:09-02-15 12:52:34 | 浏览量:

<<宣牧>>

车富铭传道

前言

从真神救赎的经纶,圣经真理的显明,神要在这末世,借着祂的应许建立真教会。保罗说:「弟兄们!我不愿意你们不知道这奥秘 (恐怕你们自以为聪明),就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。」(罗十一25~26),正如圣经的应许:「到那日,我必建立大卫倒塌的帐幕,堵住其中的破口,把那破坏的建立起来,重新修造,像古时一样。」(摩九11)。彼得曾在使徒行传十五章16~18节引用、说明,这话是从创世以来显明这事的主说的,可见末世真教会是神借着外邦人的手,显明神的救恩,从使徒教会的建立与扩展,到末世神拣选真教会,为要将得救的福音传遍天下,然后末期才来到(太廿四14)。

应许的真教会

末世教派林立,真教会的兴起是主的应许,真教会的出现是出于神的美意。

一、复兴使徒时代的教会

所罗门王建造圣殿后(王上六38),上自君王、下至百姓因犯罪圣城遭毁,百姓被掳(王下廿五8~21;代下卅六19~20),延至所罗巴伯当省长时才得复兴(拉一1~5,六15)。

这段历史事迹,预表新约时代教会的堕落与复兴的经过;从教会历史来看,使徒教会的末期,教会已俗化,失去原始教会之本质,福音被更改,信仰也变质(加一6~8)。及至罗马教皇时代,经训被擅改(启廿二18、19),教会的根基早已被毁(摩八11~12);因此,真教会的出现负有传扬「全备的福音」之使命(西一25)。圣殿在原有的根基上重建,乃预表末世真教会必须在使徒所传的真理上重建(拉三3,五15;弗二20~22)。有晚雨圣灵降临,就是复兴真教会的明证(亚十1,四6),要应验末后圣殿之荣耀大过先前(该二9),是负有迎接主再临,承担收割工作之使命的真教会(耶五24;启十四14、15)。

二、更正各教会

本会于初期曾定名为「万国更正教真耶稣教会」,乃明示负有更正万国教会之使命。

因此,真教会照主所吩咐,前往以色列家迷失的羊那里去(太十6);保罗向犹太人说:「神的道先讲给你们原是应当的;只因你们弃绝这道,断定自己不配得永生,我们就转向外邦人去。」(徒十三44~46)。主耶稣说:「我另外有羊不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人。」(约十4、16)。现在许多的基督徒与当时失迷的以色列人一样,热心事主,传扬福音,可惜没有按着圣经的指示去追求。所以真教会当宣扬得救的福音、全备的救恩,借着圣灵引导,明白真理,引人归真,归为一群(耶廿三3、4)。

三、传末世的警告

真教会是「末世的方舟」(彼后二5),如挪亚警告当时罪恶的世界(创六5;太廿四37),今警戒末世,神审判世界毁灭的日子临近了(启十八1~5),凡属神的子民当速从巴比伦般罪恶淫乱的世界出来,免得与他们一同灭亡(耶五十一6~9)。诚如保罗所说的,传福音原没有可夸的,因为我是不得已的,若不传福音,我便有祸了。我若甘心作这事,就有赏赐,若不甘心,责任却已经托付我了(林前九16、17),因此,真教会的使命,要报告神悦纳人的禧年,宣告主必快再来,警告末世灾难将来临,罪恶的世界将受审判,将福音传到地极(徒一8)。

四、完成真教会的建设

挪亚的时代,神要用洪水毁灭世界之前,吩咐挪亚传义道,照神所吩咐的方法建造方舟(创六13~22;彼后二5);同样,末世的真教会具有两大使命(太廿四37;彼前三20),一为传扬福音,拯救万民,一为牧养主羊,建立教会。

教会当成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,使众人在真道上同归于一,得以长大成人,满有基督长成的身量,等候主来(林前十二4~11;弗四11~16、20~24)。

真教会是基督的新妇(林后十一2;弗五24~27、32

|<< << < 1 2 3 4 > >> >>|


 

上一篇:无  下一篇:一贯道的信仰

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有