三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 高·等待基督 >> 文章内容

新妇装饰与等候

编号:9477 | 添加时间:09-02-15 13:01:51 | 浏览量:

<<信仰与专题>>

王明昌传道

爱美是人的天性,尤其对服装、仪容更为讲究,因它可用以代表一个人的身分、地位;所以人们不惜花费时间、金钱、精神,用在这上面,为要争取别人眼中有份量;生活在这花花世界里,人们讲求的是实质的物,藉它来满足人类的欲望,因此各式各样的服饰、化妆品、美容整型,都是应这些需要而生。旧有时代审美的观念,如含蓄、品德、气质、内在美,已不再被论足,取代的是追求时髦、新颖、大方、外表,这就是为何现代人看物质生活重于精神生活之故。两者的不平衡,造成现代人的通病—虚空;因物质无法满足人的心灵,而且经云:「艳丽是虚假的,美容是虚浮的」(箴卅一30)。

「花无百日红,人无千日好」。生命原是出现少时的云雾,稍纵即逝,纵然你如何将它点缀得五彩缤纷,也留不住如梭的岁月,因为凡有血气的,尽都如草,它的美容,都像草上的花。草必枯干,花必凋谢(彼前一24);基督徒的人生观是别于世俗的,人是看外貌,神是看内心(撒上十六7);神看人的灵魂是可贵的,因叫人活的乃是灵,肉体是无益的(约六63)。

外在的装饰是世人所求的,基督徒既是看重属灵的事,理当也有属灵的装饰,我们不是讨人的喜悦,乃是讨主的喜悦(弗五10);基督是我们属灵的丈夫,作妻子的总是应该怎样叫丈夫喜悦。基督对我们的期望,乃是要妻子装饰整齐、等候丈夫(启廿一2)。如此,我们当如何装饰整齐来等候迎见主?

壹、我们要怎样装饰整齐

「我们成了一台戏,给世人和天使观看」(林前四9下),戏是扮演故事的,不是实际的,不管演得多么精采,究竟都是假象,演员可以使用各种方法,弄虚作假,或怒或笑,伪装慈善或残酷暴虐,说淫辞妄语等等。然而我们是在真神面前说话做事,当然不容许这种虚伪的装扮。教会要求圣徒行事为人要庄重,崇尚道义,说真话(弗四25);重正义(林后十三9);光明正大(弗五8);凡事循规蹈矩,谦虚谨慎(西二5);以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕(弗四32;路十七4)。

作为基督新妇的我们,至少要有四样装饰才符合条件,兹分述如下:

一、以救恩为装饰

得赦免其过,遮掩其罪的,这人是有福的(诗卅二1),因为耶和华喜悦祂的百姓,祂要用救恩当作谦卑人的装饰(诗一四九4)。从前我们都是外邦人,与基督无关,活在世上没有指望,没有神,个人如羊走迷,偏行己路,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白称义(罗三24)。神既有丰富的怜悯,因祂爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来,要将祂在基督耶稣里向我们所施行的恩慈,显明给这世代看。

得救是本乎恩,也因这信,这并不是出于自己,也不是出于行为,一切乃是神所赐的(弗二4)。救恩是我们的头盔(弗六17上),是坚定信仰的保障,既然得救是本乎恩,靠着救恩,必能保命。启示录十二章9~11节记载:「大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。牠被摔在地上,牠的使者也一同被摔下去。我听见在天上有大声音说:我神的救恩、能力、国度,并祂基督的权柄,现在都来到了!因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。弟兄胜过牠,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜生命。」

圣徒胜过撒但是靠羔羊的血,也就是主的救恩。因而以救恩为装饰方可维护我们坚定的信仰。我们应当谨慎守住这贵重的身分,因为我们是重价买来的,所以要在身上荣耀神(林前六20),常常举起救恩的杯,称颂耶和华的名。

二、以圣洁为装饰

新郎对新娘的要求,最基本的要有贞洁。所以基督对教会和对每个信徒的选召标准,也是要贞洁。正如保罗写信对哥林多教会所说的:「我为你们起的愤恨,原是真神那样的愤恨,

|<< << < 1 2 3 4 > >> >>|


 

上一篇:基督徒的理财观  下一篇:得胜的凯歌

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有