三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 高·传扬基督 >> 文章内容

求主差遣我

编号:8815 | 添加时间:08-09-17 14:00:47 | 浏览量:

我们人活在这个世界上,都有各阶段当尽的本分,在家庭中你会被父母或家人呼唤差遣去办理各种家务;在校就学被学校或老师安排差遣去校务服务;去服兵役时被国家差遣从事各种保家卫民的任务;在职场上被公司差派执行各种业务等等(参路七6~8;创四一40)。
基督徒活在当下,更应了解神呼唤我们人类的意义。自从始祖亚当夏娃吃了善恶果违背了神的命令犯罪之后,神呼唤亚当说:「你在那里?」(创三9),因有罪的人自觉羞耻不敢见神,神不是不知道,而是故意呼唤他,叫他们知罪。现在人向真神求告、呼求、访问、寻找神必说:「我在这里!我在这里!」(赛五十八9、六十五1)。当一个人蒙主救赎敬拜真神之后,神也要差遣他去做主的工,如以赛亚先知说:「我又听见主的声音说:我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?『我说:我在这里,请差遣我!』」(赛六8)。

一、主要差遣你,而你在那里?
神爱世人,特别为始祖预备皮子遮羞,这是神救赎计画的预表(创三21)。感谢神!以前我们活在罪恶之中,却蒙神的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新,保守在神的爱中,盼望永生的福气。我们既已不再是卧在魔鬼恶者手中的罪人了,而是被神拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫我们宣扬那召我们出黑暗、入奇妙光明者的美德。我们从前算不得子民,现在却作了神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤,这都是主恩造成的(多三5;犹20~21;约壹五19;罗三23~25;五12~14;彼前二9~10)。

我们当时刻思念反省,我们生命不长,如同云雾,行动实系幻影,忙乱真是枉然,积蓄也无法带走(诗卅九4~7;雅四13~15;提前六6~8)。当思念我们的本体只不过是尘土(诗一○三14、一○四29、一四六4),寄居在世上的年日如草一样,发旺如野地的花,又少又苦,经风一吹便归于无有(创四十七8;诗一○三15~16、九十3、10)。

所以我们活着的日子,当追求在主里面得更丰盛的生命(约十10;西一19、三16~17)。虽然在幼年时当快乐,在幼年的日子,使你的心欢畅,行你心所愿行的,看你眼所爱看的;却要知道,为这一切的事,神必审问你。所以你当从心中除掉愁烦,从肉体克去邪恶,因为一生的开端和幼年之时,都是虚空的!(传十二9~10)。唯有趁着年幼衰败的日子尚未来到,就是你所说「我毫无喜乐」的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主!(传十二1)。立志过圣洁的生活,脱离卑贱的事,就必做贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,接受主呼召,预备行各样的善事(提后二20~21;提前三15~17;约十五16;弗二10)。

二、分辨时势激发使命才会主动响应主的呼召
有一次主耶稣讲道教训人,人数越来越多,最后到有几万人聚集,甚至彼此践踏,主耶稣教训了许多道理如「悔改的神迹」;「论心里的光」;「述说法利赛人六祸」;「警戒门徒」;「亵渎圣灵不得赦免」;「警戒贪心」;「无知的财主」;「勿虑衣食」;「善仆与恶仆的报应」;「事主与不事主的分争」当中耶稣又对众人说:「你们看见西边起了云彩,就说:要下一阵雨,果然就有。起了南风,就说:将要燥热,也就有了。假冒为善的人哪,你们知道分辨天地的气色,怎么不知道分辨这时候呢?你们又为何不自己审量甚么是合理的呢?(路十二54~57)。我们今天的信仰不是单看重各种聚集,重视各项聚会而已,尤其当时主耶稣聚集有数万人,而这些人一窝蜂来听主耶稣的讲道,像过节看热闹一样,他们大部分的人听道动机堪虑,因为他们不知道分辨这时候,不知道当自己审量甚么是合理的,行合理的事如:「尽力和睦」;「西罗亚楼倒塌叫人悔改的启示」;「不结实的无花果树」等等的真理。我们当时时知道分辨这时候;自己审量甚么是合理当行的事。彻底悔改我们的言行,才会成为多结果子的无花果树,免得被主砍下,也失去福音的盼望!而我们当如何分辨这时候呢?当如何审量自己,求主差遣我行合理的事呢?

之一、当分辨这世代的兆头
现今这世代更显明如主耶稣在橄榄山上,与门徒谈主再降临和末世的兆头。有很多假基督,冒基督的名来迷惑人,使人找不到得救的门路,领受不到基督的救恩(太廿四5、11);现代世局也是常听见打仗和打仗的风声,民攻打民,国攻打国的事件层出不穷(太廿四6~7)。
现今地球因人类自私无度的开垦,神所创造地球中的平衡自然资源,化工电器等产业发达,导致大量排放破坏大气与水土资源的有毒气体,造成大气圣婴现象逐年明显恶化,世界各地气候大幅改变,造成农业减产,因此很多国家都有饥荒,食物匮乏现象。论地震灾难兆头,自廿世纪以来,地球科学家统计,廿世纪地震次数的总和,等于前面的十九个世纪地震的总和,地震灾难频传(太廿四7~8)。
现代人彼此陷害恨恶,因为人心更异,专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱神,所以为了达到私欲,就不惜使用各种陷害他人的恶行(太廿四9~10;提后三2~5)。因此不法的事增多,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意,使人痛心;行合宜的事常常还要受侮辱陷害,每个人都先求自保,存着不做不错,多做多错,大家不做,就不会有错,想务实按真理行善的人,又常吃力不讨好,因此人在彼此的人际关系,爱心关怀上,就渐渐疏离冷淡无情(太廿四12;提后三2~5)。

这世代交通载具发达,网络信息软硬件科技突飞猛进,各国学术间开放交流频繁,人靠这些来往奔跑,切心研究,知识大幅增长。但时下人知识越高,却带来人类本位主义的自我膨胀,而自高自大。套一句流传的话说:「我学识、知识这么高!人又这么优秀,怎么能让我不骄傲呢!」(但十二4;林前八1)。而且这世代的教会,信仰行为处于不冷不热,如「老底嘉」教会的状态。大多信徒长时间投入物质世界工作,想办法要挣更多财利,导致对信仰生活不太看重,虽有时圣工投入之心有余,而实际付诸行动又力不从心,空有理想企画口号,而落实行动不切实际,主耶稣也曾警戒说:「一个人不能事奉两个主。不是恶这个,爱那个,就是重这个,轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门(注:“玛门”是“财利”的意思)」(启三14~18;太六1)。这些都是主所提醒,末世代主再临前的兆头,我们岂能不分辨这世代的兆头呢?!

之二、当自己审量行合理的事
主耶稣要我们自己审量,甚么是合理的?就是要与神和好,悔改发起热心,多结果子来荣耀主的圣名,得主的喜悦(路十二57~十三1~9)。多读圣经,将神的话丰丰富富的藏在心里,使我们在神的面前灵性富足,保守圣洁的身分,常被主智能和启示的灵充满,使我们真知道祂。往主所指示的信仰标竿追求,要发热心,也要悔改,使我们达到圣洁合乎主用(启三18~19;西三16;弗一17;提后二19~23)。
不要贪爱世界和世界上的事,你才会主动求主差遣你去做工,因人若爱世界,爱天父的心就不在他里面了,因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从天父来的,乃是从世界来的,这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。真信仰的价值在乎敬虔加上知足的心便是大利,因为我们没有带甚么到世上来,也不能带甚么去,只要有衣有食,就当知足(约壹二15~17;提前六6~8)。我们信仰当靠主刚强,不怕物质世界恶劣环境变化而惊慌,因主曾应许说:「我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们,我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。」在世上我们虽有苦难,进入神的国,必须经历许多艰难。但靠主我们可以放心,因主已借着死,败坏了掌死权的魔鬼。(约十四27;十六33;徒十四22)。

最怕的是我们灵性还在打盹睡觉,现在是该趁早睡醒的时候了,应当谨守,把信和爱当作护心镜遮胸,把得救的盼望当作头盔戴上(罗十三11;帖前五4~11)因为还有一点点时候主就要来,并不迟延,只是义人必因信得生;我们若信心退步,主就不喜欢我们(来十37~28)。因此如今我们当积极灵修,使全然成圣(帖前五23;希十二14),求主差遣我们,能彼此相爱,合而为一,照着基督所量给我们各人的恩赐,成全圣徒,各尽其职,积极建设末世得救真教会(弗四1~7、11~16;彼前一22、四8~11),完成主升天前所吩咐的,往普天下去,传福音给万民听,无论得时不得时都务要传福音,因主的旨意是愿意万人得救,明白真道,(可十六15;太廿四14;提后四2;提前二4~5)。当我们受主差遣完成任务之后,将预备无愧迎见我们的主(摩四12;犹20~21;提后四7~8)。

三、主阿!我在这里,请差遣我!
当我们已能分辨这世界的兆头,并在神面前审量自己,积极预备,遵行神旨意合理的事(提后三15~17;诗一一九9~16)你就会从读经祷告感动中,寻求神的旨意,明白主要差遣你去做祂的工(约十五16;弗二10),你心里就有一种从神的爱而来的呼召,要你拋开世界缠累,去传福音做祂的工。你就会毫不怀疑,如先知以赛亚响应神说:「我在这里,请差遣我!」(撒上三4~10、8~9;赛六8)。
主耶稣是真光,我们要兴起发光,为真光作见证,因黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,活在死荫里的世界万民,都需要主救恩的真光照耀,我们就是主真光的见证人(约一7~9;赛六十1~3;路二78~79;赛四三10~13;四四8~11);求主差遣我!在学校生活的表现,与未来职场上留心作正经事业,都求主差遣,如义人兴起发光,越照越明,直到日午,不断的撒种见证,领人归真(腓二14~16;多三8;箴四18;传十一6~7);求主差遣我!在家庭中兴起发光,让吾家庭充满基督的香气,并带领未信主的家人归主(徒二46~47;提前五8;提前三5;诗一二六1~6;徒十33;十六15、24)。

求主差遣我!在教会的属灵家庭团契中,兴起发光,遵行经训,同心合意,使教会成为这如茫茫人生黑暗大海行船人明亮的灯塔,靠岸的港湾,显明的山城,世上的光,得众民的喜悦,领万民归主(徒二42、46~47;太五14;约壹二7~14);求主差遣我!在祂所赏赐给你的恩赐上,兴起发光,恩赐如火挑旺起来,信心刚强,存仁爱又谨守,合乎中道的心事奉主(林后八12;提后一6~7;罗十二3~8)好在福音事工上,不断的求主差遣我!兴起发光,为主报佳音传喜信,让神真理的声音传遍天下,得救的福音传到地极,不以见证福音为耻,靠着神的能力,虽为传福音受恶者阻挡的苦难也不怕(罗十14~18;提后一8~12;罗十六18~21)。

因此,有必要!主将来或现在就要呼召你全心全意奉献为祂所用,为祂做圣工,广传福音,我们要趁早做准备,而不是临时起意的心志,是早就预备了心,也预备了主丰富的话语,等候神感动的呼召,在未来宣道媒体,广播、电视、网际网络、储存媒体、文宣等传播专业事奉上,全力预备,等候主的呼召。用各样的智能传扬神的救恩,将主的真福音传遍天下,借着地面福音部队,教会传道牧者福音组的跟进,与归主后教会传道牧者,团契成员的浇灌栽培,与赐他(她)们信心得以成长的神(西一28~29;启十四6~7;林前三6~9)。教会圣工要发展,除了最基本专心祷告靠神之外,实在需要求神兴起更多的保罗和亚波罗。「你」!还有「妳」!可能就是末世重要宣牧圣工推展的梁柱,神所要呼召重用的现代彼得、约翰、保罗、亚波罗、巴拿巴、司提反、西拉、提摩太、提多、腓利、亚居拉、百基拉……你信这话吗?

结语:
不要效法世界,只要心意更新而变化,察验何为神善良、纯全可喜悦的旨意,(罗十二1~2)。将身体献上当作活祭,拋开世上的名利、财利、物利及各样的享受,来全心跟随主,主动求主差遣你(妳)!来服事独一又真又活的父神,以等候耶稣基督再临,这是真基督徒生命中最宝贵的价值(帖前一9~10;太十九16~30)。当末后审判时,能在祂面前无愧站立得住(帖前二19),领受神为你存留,赐给各人永永远远公义的冠冕(提后四7~8),丰丰富富的进入基督永远的国度(彼后一8~11)阿们!



 

上一篇:无  下一篇:使徒时代的福音工作

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有