三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 创世记的恩典 >> 文章内容

第一课 最大的神迹

编号:5515 | 添加时间:05-08-17 02:22:42 | 浏览量:

给辅导员的话
亲爱的辅导员,本课我们将带领着学员一同经历起初神创造天地的过程。因此,今天我们的重点是先要让学员明白,神是何等奇妙地从“无”到“有”的创造了天地万物,进而再让学员发现神造的每一样东西,完全都是对我们(人类)有好处的,最后再强调唯有“真神”才有这种神奇的力量,世间再没有人做得到了。因此,你可以从生活中举证许多神的创造,例如由六角形组成的蜂巢,蜜蜂造巢时并没有经过测量,却可以做出极精确的六角形。还有火热的太阳,它不但是个可以自己发光的星球,还可以燃烧50亿年呢!如果找不到资料,只要打开电视的Discovery(探索)频道或自然百科全书,你就会知道神的创造有多么神奇了。所以,请用你的“心”去发掘一下你对神的赞叹吧!然后,再把这个赞叹传给我们的儿女。
经 文:创一1 ~ 25
教学目标:让学员感受到神造物的大能是人所不能及的。
中心圣句:起初神创造天地。(创一1)
课前准备:辅助教具图:(1)(2)(3)(4)(6)(7)(8)(9)
诗 歌:教唱诗歌—一创造歌
建议诗歌一一赞美感谢真神、天堂是个快乐处、小蚂蚁。
悟性祷告:奉主耶稣圣名祷告,亲爱的主耶稣,谢谢您,让我们快快乐乐的来幼稚班聚会。求您让我们有颗安静的心,听辅导员讲故事,还有聪明的头脑,记住您的话语,做个好儿女。感谢主耶稣,阿们。
本课内容:
导 引
学员,你知道自己是从哪里来的吗?(让学员轮流发表)。对了,我们都是从妈妈的肚子里“生”出来的。那你们知道我们住的这个世界是怎么来的吗?太阳是怎么来的?空气又是怎么来的?也是用“生”的吗?还是用“做”的?还是用“变”的呢?那是谁变的呢?今天辅导员就要告诉大家,本来世界上什么都没有,没有人、没有陆地、没有光,通通空空的,都是神像变魔术一样一样、一个一个造出来的,那神是怎么创造的呢?注意听喽!现在我就要告诉你!
黑 暗 的 世 界
很久很久以前,世界上什么都没有,空空的,好大好大又好暗好暗,好冷好冷喔!那时候只有神自己存在世界上,真神看看这个黑黑暗暗、什么都没有的世界,唉呀!好难看哦!于是真神就造了亮光。有亮光的时候,叫白天;没有亮光的时候,叫晚上。学员,你可以在白天里做哪些事?(让学员发表)啊!亮光实在太好了,可是当我们工作、游戏得累了的时候,要怎么办?(让学员发表)对!真神创造了晚上,就是要我们安安静静的睡觉、休息。
神 造 空 气
学员们,请闭上嘴巴,用手捏住自己的鼻子。(隔了几秒钟后)好!把手放下,学员觉得怎么样?(让学员发表)现在让我们深深的吸一口气,(辅导员展示动作)哇!好舒服哦,为什么捏住鼻子,我们就觉得很难受,深深的吸一口气,就觉得很舒服呢?(让学员发表)对了,我们需要空气。啊!慈爱的真神好疼爱我们,造了这么重要的空气,让我们可以健健康康的生活着。
神 造 海 与 高 山 、陆地
真神又叫水一起流到海的地方去,把干干的陆地,留给我们居住;有些很高、很高的地方,我们叫它“高山”。
神 造 植 物
这个时候,黄黄黑黑的地上,只有一大堆的石头和泥土,好难看哦!于是神就向大地说:长出绿绿的青草、蔬菜和能结果子的树来。哇!大地就照神所说的话,到处长满了可爱的小草,和高高大大的树木了。学员,你们看,神造了这些花儿、草儿、青菜和树木是多么的漂亮美丽啊!(提出图片)
神 造 太 阳 、月 亮 、星星
神又造了一个太阳,让阳光照在大地上。又造了月亮和星星,让它们发出一闪一闪的亮光。在美丽的天空中,白天有太阳,让我们觉得光与亮,晚上有月亮和许多的星星,让我们感到安全不害怕。
结 语
学员,神好厉害喔!祂只要用“说”的,要有“光”就有光,要有“山”就有一座山。你们会不会?那魔术师会不会?对嘛!魔术都是预先准备好的,是不会从没有到有的,如果没有人帮忙也没有东西给他们变,他们根本连一张纸都变不出来,对不对?所以好厉害的神在空空的世界,就这样一说就创造了好多东西,你们看我们住的地球这么大,要坐飞机坐好久才能绕一圈,神可以创造出那么大、那么美丽的地球,还有会发出光和热的太阳,神是不是最伟大、最厉害的呢?好,有谁能告诉我,神创造了什么?(每人轮流说出一种即可)大家都好认真听!所以下个礼拜辅导员就要让大家看看,这位厉害的神长什么样子,要准时来上课喔!
共习活动:
导引:
学员,刚刚辅导员讲了一个“最伟大的神迹”,就是神创造了很多的东西,有什么呀?星星、月亮、太阳、花、草、树木、高山,对不对?那我们再想想看,除了这些还有什么啊?哦!云、闪电、雪、石头…哇!还有好多好多喔!现在我们大家就要一起来,把它们变成一个戴在手上的奇妙手套,就像这样(拿出成品展示)。只要你想得出来,所有在大自然里面的东西都你可以把它画出来,然后贴在手套上面喔!(随即开始示范制作过程,再发给学员工具材料以免学员分心。)
题目:奇妙的手套
目标:知道天地万物都是所神创造的
教材:每人一双手套、贴纸、蜡笔或彩色笔、剪刀、双面胶
备注:手套可用信封、纸袋、手扒鸡手套、棉布手套、或以纸自制,以取得之“便利性”为主。
内容:
1、让学员发表真神创造万物的图案,神造物共六日,依序有:光、地球、花草树木、太阳月亮星星、鸟鱼、牲畜、昆虫、野兽、人…直接给学员贴纸一张。
2、一共选出十个图案,再将图案一个一个贴在手套上。
3、若为有指头的手套,则按照神的创造顺序,在每一根手指上贴一个图案,全部贴后,辅导员带领学员一起先握拳,从第一天创造光开始说,边说边张开手指。


 

上一篇:第二课 疼爱人的神  下一篇:在新世纪•亲眼见祂

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有