三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 橄榄园 >> 创世记的恩典 >> 文章内容

第三课 伊甸园的故事

编号:5513 | 添加时间:05-08-17 02:17:43 | 浏览量:

给辅导员的话
亲爱的辅导员,原本神是要人管理祂造的万物才造人,所以祂对人类一直怀有极高的期许,像父亲爱儿子一样百般呵护着人类。然而人类却因为有了智慧与私欲,反而不断地犯罪忤逆神。所以,本课用意在提醒学员,第一、要提防“蛇”的技俩,不可怀疑神的话;第二、犯罪以后要悔改认错,不可以学亚当夏娃全部怪罪给别人;第三、神规定不能吃善恶果,完全是为了亚当和夏娃好。神希望他们因为不知善与恶,就不至于犯了罪受惩罚。就好像爸爸、妈妈叫我们不可以玩火,都是因为怕我们受伤的关系一样。所以,学员千万要小心,不要被像蛇一样的坏朋友给骗了。
经 文:创二18 ~ 三13
教学目标:让学员知道人总是不断的犯罪惹神生气,但是神却仍然顾念人。
中心圣句:只是分别善恶树上的果子,你不可吃。(创二17)
课前准备:辅助教具图:(15)(16)(17)(18)(19)(20)(21)
诗 歌:教唱诗歌——万物创造歌
建议诗歌——祂在看着我、在各地方歌
悟性祷告:奉主耶稣圣名祷告,亲爱的主耶稣,谢谢您,让我们长得跟您一样,做您的儿女。您还照顾我们,给我们好吃的东西,有个安全的家可以住,所以我要常常赞美您。哈利路亚,阿们。
本课内容:
导 引
学员,还记得上个礼拜辅导员讲的故事吗?对了,神好爱人喔!神照祂自己的样子造人,还造伊甸园给他住、造果树结果子给他吃,带小鸟、小动物给他取名字。这个人叫什么名字啊?嗯,是亚当。好,今天辅导员就要告诉你们亚当不听话的故事。
神 造 夏 娃 帮 亚 当
有一天,神看地球上的动物都有同类的同伴一起生活,只有亚当一个人,没有人跟他一起玩,工作多又没有人可以帮助他,所以神就说:“要造一个配偶(妻子)来帮助亚当、陪伴亚当。”神就让亚当睡着了,而且让他睡得好香好香,一点感觉都没有了。神就趁亚当没感觉的时候,从他的身体里面拿出一根肋骨(摸摸看肋骨在哪里,是不是一根一根的),神就从亚当身体这里拿了一根肋骨出来,然后再把亚当的肉合起来(都没有流血耶,好厉害)。然后就用那根肋骨造成一个女生,神把女生带到亚当的面前给亚当看,亚当张开眼睛一看,好高兴喔!她就是亚当的妻子,名字叫:“夏娃”。
快 乐 的 生 活
亚当是世界上第一个人,夏娃是世界上第二个人。请问那时候世界上有几个人?哈哈!就只有亚当和夏娃两个人而已。可是他们一点都不无聊喔!因为神早就先造了好多小鸟小动物跟他们玩。有马、有鸡、有兔子、有乌龟、有长颈鹿、有大象、有狮子 …… 哇!好多好多,那时候,狮子不会咬人,好乖、好可爱呢!亚当和夏娃在伊甸园里有听话的动物一起玩耍,还有好多香甜的果子可以吃,生活得好快乐。可是,有一种动物很狡猾、很坏,想害他们,大家猜猜看是什么动物,对,就是蛇。
坏 心 眼 的 蛇
有一天,夏娃自己一个人在玩,有一条蛇就偷偷溜过去跟夏娃说话,蛇说:“夏娃!夏娃!神真的有说你们不可以吃善恶树上的果子吗?”夏娃说:“对呀,神跟我们说过,园子里所有树上的果子我们都可以吃,只有分别善恶树的果子不可以摸也不可以吃,因为吃了就会死掉喔!”蛇说:“夏娃,我告诉你呀!你们吃善恶果不一定会死掉啦!反而会变得跟神一样知道善恶。神就是怕你们跟祂一样聪明,才不准你们吃分别善恶果的。你看你看,这个分别善恶果好漂亮,看起来好像很好吃的样子。”夏娃想着蛇说的话,忍不住就去看分别善恶果,夏娃一看,真的,善恶果看起来好像好好吃,她越看越喜欢,越看越想咬一口,而且她想:吃了,还会跟神一样聪明,终于忍不住伸手摘了一颗分别善恶果往嘴里一咬,嗯!真的好好吃喔!夏娃赶快拿给亚当吃,结果两个人一吃眼睛就明亮了,忽然发现自己怎么没有穿衣服,真不好意思,两个人就用无花果树的叶子当做裙子穿。
神 生 气 了
到了傍晚,神到伊甸园散步。亚当和夏娃一听到神的声音就躲在树后面,害怕被神看到,神叫:“亚当、亚当你在哪里?”亚当说:“神哪,我在这里,我听到您的声音很害怕就躲起来了,因为我没有穿衣服。”神说:“是谁跟你说没穿衣服的呢?你是不是吃了我说不可以吃的分别善恶果?”亚当好怕被骂,就说:“是她,是您赐给我一起住的那位女人—一夏娃拿给我吃的。”神很生气转头问夏娃:“夏娃,告诉我,你做了什么事?”夏娃吓得赶快说:“不是,不是我,是蛇,都是蛇叫我吃的。”神说:“我说过不能吃分别善恶果,是希望你们能一直快快乐乐在这里生活,可是你们都不听我的话,所以我要处罚你们。”
结 语
学员,神那么慈爱地对人,可是人却不听神的话一直犯罪。就像亚当和夏娃偷吃分别善恶果。所以自从他们犯罪以后,人类就越来越多,犯罪的事也就越来越多了,到了那个时候,世界上的人都不听神的话,只爱自己不顾别人。下个礼拜辅导员就要告诉大家,连亚当的儿女也都犯罪了,神好生气呢!到底他们犯了什么罪呢?下个礼拜来了就知道。
共习活动:
导引:
学员,上一节课辅导员说亚当和夏娃犯了罪,发现自己没穿衣服,就用叶子做裙子穿,对不对?学员,叶子有多少种啊?叶子都长得一样吗?现在就把上个礼拜辅导员请你们带来的叶子拿出来,我们来看一看,你们带来的这些叶子到底哪里不一样呢?(拿起各种形状的叶子给学员看)哇!都不一样耶!今天我们就要用这些不同形状的叶子,像拼图一样变成一幅漂亮的画,好不好?(随即开始示范制作过程,之后再发给学员工具材料以免学员分心。)
题目一:树叶创作
目标:运用神创造的树叶创作美丽的图案
教材:图画纸、油蜡笔或彩色笔、形状不同的树叶数片、白胶、牙签
内容:
1、将树叶排列在桌上,共同讨论可以排列出什么东西。
2、指导学员将一片片树叶用白胶贴在白纸上面。
3、用铅笔或油蜡笔,在纸上涂鸦创作(参考示范图3-1)。
题目二:树叶拓印
目标:运用神创造的树叶创作美丽的图案
教材:薄白报纸、油蜡笔(笔身平躺着画)、收集叶脉较深或人造树叶、钱币、双面胶;
内容:
1、将树叶或钱币排列在桌上、共同讨论可以排列出什么东西。
2、由辅导员用双面胶将树叶或钱币粘贴固定(视人数之多寡,每桌约完成2-4份成品)。
3、请学员各自选择一幅图案,盖上白纸以油蜡笔连续在纸上拓印,直至图案显现。(如图3-1)
下周预告:
选用“帮亚当、夏娃做衣服”请准备:纸型、剪刀、蜡笔。
选用“动物头饰”请准备:动物图形、蜡笔、长方形纸版(西卡纸、书面纸)、剪刀、胶带、订书机、大纸箱。


 

上一篇:第四课 慈爱与公义  下一篇:第二课 疼爱人的神

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有