首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 圣经研读 >> 主祷文 >> 文章内容

第三讲 愿祢的国降临

编号:4339 | 添加时间:05-06-18 21:54:31 | 浏览量:

 
神的百姓都能接受神的律法,
显明神统治的主权,
所以我们的祈祷文说「愿祢
的国降临」,
就是愿我们都能遵守神规定的律法,
彰显神统治的主权。
第一节 国的三要素
第二个愿望提到神的国,什么是神的国呢?一个国应该有三个要素,按照政治学所定义的:
第一,应该有百姓
一个国家若没有百姓,就不能算是一个国家,所以国家的第一个要素就是要有百姓,百姓是愈多愈好,表示这个国家非常强盛。
第二,国家要有土地
土地就是所统治的范围,若是一个国家没有自己的土地,百姓要住在什么地方呢?他们就要住在别人的土地上,变成一个漂流的民族,就像犹太民族过去没有自己的土地,虽然他们有百姓,但是他们没有自己的土地,所以不称他们为一个国家,而是一个流亡的民族。
第三,要有主权
就是对这个土地有主权,有独立的主权处理一切事务,百姓有主权,能决定自己的事情。假若这些百姓有自己的土地,却被别人所统治,他们是别的国家所统治的殖民地,我们不承认这是个独立的国家,是一个附庸国,所以一个国家一定要有自己决定事情的权力。
神的国也可以用这三方面来了解,神的国一定要有神的百姓,才能算是神的国,神的百姓就是神用耶稣宝血所洗净的圣徒,都是神的国民。第二个因素,要有土地,就是所统治的范围,神的国统治的范围,就是在我们心里、在教会、在世界。第三个因素是主权,一个国家应有自己的主权,神国的主权在神手中,神可以统治万民,彰显祂的权能,这就是神的国。
第二节 神的国实现
我们祈求神的国降临,就是要祈求能成为神的百姓。保罗说:「我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。」(腓三20)。所有信主的人,都是天上的国民,是神的国民,神的国民就要等候救主,就是我们的主耶稣基督第二次从天降临,新天新地出现,神的国完全实现。这就是天上国民应有的盼望。
我们愿神的国降临,就是愿信主的人都能成为天上的国民,都能成为思想天上事的人。就个人来说,要成为神的国民,表示我们思想着天上的事,我们不会趋向世上的诱惑。就整个教会来说,教会要成为神的国民,表示整个教会都是神所拣选的,是神的国降临在教会里面。以这个世界来说,我们愿神的国降临在这个世界,也愿这世界的人都成为神的国民。
保罗说:「我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢。……祂愿意万人得救,明白真道。」(提前二1~4)
要为万人祷告,要祷告什么呢?要祷告万人都能得救,明白真道,相信耶稣基督的救恩,得到主耶稣的救赎,这就是为万人祷告的重点。愿神的国降临在这世界上,就是愿意这世界上神拣选的人都能得救,来相信耶稣基督,得到主的救恩,这就是我们祷告的内容。所以,我们要时常为万人祷告,使他们能够悔改得救,愿神的国降临在这个世界。
第二方面,神的国是指着土地,神的国降临,是说神所临在的地方就是神的国,我们愿神的国降临,愿我们能够进入神的国度里面。
圣经记载:「从那时候,耶稣就传起道来,说:『天国近了,你们应当悔改!』」(太四17)
主耶稣开始传道,祂的第一句话就是「天国近了」,指着神降临的日子近了,神所临在的地方,要来到这个世界。
「天国近了」第一个意思,就是审判的日子已经接近了。因为神降临的时候,就是神国的临到,也是神的审判开始,那时有天使要出现,将世人分成两种,一种是善人,一种是恶人,行善的要得永生,行恶要受永刑,这就是神的国降临开始执行的审判。但是从另一个角度来说,神的国降临也是神恩典的开始,所以我们要赶紧接受神的恩典,进入神的国度。
经云:「从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。」(太十一12)
我们要如何进入神的国?是要努力进入,这一个「努力」在圣经的原文,就是用强力进入,不是随随便便,也不是轻轻松松就可以进入,乃是要用很强的力量付出之后才可进入,所以努力的人才可以得着。今天,是天国近了,我们要努力进入神的国度里面,这是神国最后的降临,表示神末后的日子来到,也是说神的审判开始,神的恩典也开始,所以我们祈求愿神的国降临,愿意将来可以接受神的审判,得到主真正的救赎,就是让我们的身体得到改变,朽坏的身体改变成不会朽坏的身体,因为朽坏的身体不能承受神的国,一定要改变成不朽坏的身体,才有资格进入神的国度里面,所以我们祈求愿神的国降临,就是愿意等候神最后审判的日子;因为这世界有一天要结束,我们都在那一天要来等候主从天上降临,那就是神所统治的范围,是神的土地实现,那时我们进入神的国度里面,我们有居住的地方。
主耶稣要离开门徒,门徒心里非常忧愁,主耶稣安慰他们:「在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里。」(约十四2~3)。那里就是神国度的土地,让我们居住的地方,所以我们愿神的国降临,就是盼望将来要住在耶稣所预备的地方。
第三方面,神的国降临,也是神统治的主权显明出来,表示神的统治没有任何的阻挡,每个人都可以顺服主。
古圣徒作诗道:「外邦为甚么争闹?万民为甚么谋算虚妄的事?世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要敌挡耶和华并祂的受膏者,说:我们要挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索。那坐在天上的必发笑;主必嗤笑他们。那时,祂要在怒中责备他们,在烈怒中惊吓他们,说:我已经立我的君,在锡安──我的圣山上了。」(诗二1~6)
外邦争闹,是要商议一件虚妄的事,就是要抵挡耶和华。然而谁能抵挡耶和华呢?要抵挡耶和华的人,就是没有聪明又没有智慧的人,因为这件事不可能成功,所以这就是虚妄的事。他们想要脱去神的捆锁,他们认为律法的规定都是约束。神的统治就在律法的规定里,所以摩西领受神的启示,颁布十条诫命、典章律例,这些都是神的统治所表现出来的主权。
一个国家的国民应该遵守法律的规定,若没有遵守法律的规定,就要接受法律的制裁,若不愿意接受法律的规定,他就要离开这个国家。所以神的国降临,就是神所统治的主权能够显明出来,就是神的律法能够畅行无阻,这表示神统治的主权。但是这些外邦人、世上的君王要抵挡耶和华,要抵挡神所规定的律法,但是神要笑他们,因为神「必将他们就如同窑匠的瓦器摔碎」,神的主权要彰显出来,所以世上的君王应该醒悟,神的律法原是爱的规定,命令的总归就是爱(提前一5),但世上君王因为自己的私欲、自己的骄傲,不愿意伏在神的大能之下,不愿意接受神的统治,要抵挡耶和华,神要打破他们,叫他们顺服,这就是神的国降临。
第三节 神的国降临
神的百姓都能接受神的律法,显明神统治的主权,所以我们的祈祷文说「愿的国降临」,就是愿我们都能遵守神规定的律法,彰显神统治的主权。
神国的降临,在新约时代从四个方面表明出来。主耶稣说:「我实在告诉你们,站在这里的,有人在没尝死味以前,必看见神的国。」(路九27)。有人未死之前,就可以看到神的国,这表示神的国在耶稣的那个时代就已经降临了。第一个涵义是指耶稣时代就已经降临,一直到今日。第二个涵义就是指着世界末日之后神的国降临,那时我们都从死里复活。
在耶稣时代神的国已经降临,那时有人还未尝到死味之前,就已经看到神的国,这神的国是指着什么?
耶稣说:「我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。」(太十二28)
将鬼赶开人的身上,这就是神的国临到了,这个地方不再是属乎魔鬼的。原本这个世界已伏在恶者的手下,这世界是属魔鬼的,但是主耶稣来到这个世界,靠着神的灵赶鬼,将魔鬼赶离这个世界,这世界就再次成为属于神的土地,这就是神的国降临,所以我们祈求,愿神的国降临,就是祈求这种赶鬼的能力,祈求神的国临到这个地方,临到教会里面,临到家庭里面,在各人心里不能给魔鬼留地步,要将魔鬼赶出去,这样就是神的国临到我们的心里,神的国临到我们的家庭,神的国临到我们的教会。
圣经记载:「法利赛人问:『神的国几时来到?』耶稣回答说:『神的国来到不是眼所能见的。人也不得说:看哪,在这里!看哪,在那里!因为神的国就在你们心里。』」(路十七20~21)
法利赛人问耶稣神的国几时来到,我们现在也同样有着这种疑问,神的国什么时候来?神的国不是在世界末了才来到吗?主耶稣说神的国来到并不是肉眼所能看到,因为神的国并不是人所限定的,因为神的国在我们心里,表示它是属灵的,并非是看得到的物质,所以神的国降临,并不是在物质的世界上建立国度,而是在灵里面建立神的国度,神的国在我们心里,所以圣经小字又注明:心里或译中间。也就是神的国在我们中间,我们整个团体成为神临在的地方,这就是神所统治的地方。我们愿意顺服神的旨意,顺服神的统治,我们就成为神的国临在的地方,这就是愿神的国降临。
另一个意义,是指着末日的审判,约翰说:「我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。」(启廿一1~2)
世界末了,旧的世界完全被毁灭,从神那里要降临一个新天新地,这就是神的国降临,这个国是不再震动的国,如经上所说:「这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物都要挪去,使那不被震动的常存。所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心事奉神。」(来十二27~28)。神又要一次震动地与天,这就是指着世界的末了,神要毁灭物质的天与地,受造之物都要被挪去,要让一个不震动的国常存,就是我们要得到的天国,这是不能震动的国,这就是神的国降临。
所以在祷告文当中,我们祈求神的国降临,就是祈求赶鬼的能力,祈求与主同在的美好,祈求心里顺服神的统治,完全遵照神的律法行事,最后一个就是在世界末了,神毁灭物质的世界,让我们得到不能震动的国,这就是神国降临的意义,所以我们时常如此祈求,在我们的个人与家庭、教会、世界,都能祈求神国的降临,显出神的能力,让神的名得到荣耀,我们有这种属灵的追求,神一定会报答我们,赏赐我们日常生活所用的一切。


 

上一篇:第四讲 愿祢的旨意行在地上,如同行在天上  下一篇:第二讲 愿人都尊祢的名为圣

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有