首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 事工学习 >> 新约圣经入门 >> 文章内容

新约圣经之构成

编号:2221 | 添加时间:05-06-11 08:08:02 | 浏览量:

新约圣经既然是基督教的思想根源,那么首先就要了解的是,整本经典的架构和相关的资料:

一、新约圣经之语文

犹太人在两约时期(约公元前400年-公元元年),因历经波斯、希腊、罗马三大帝国的统治,而受到这些大帝国在政治、经济、文化和学术思想上,高度文明之洗礼;再加上当时东西的交通,渐趋于频繁,所以所收集编纂的新约圣经,分别采用了亚兰、希腊和部分以拉丁文写作,其中尤其以希伯来书、彼得前书、雅各书三卷,皆采用优美而高雅的希腊文完成,使得原本狭隘而本土化色彩极浓厚的犹太信仰,逐渐变成为一个具有国际化型态的世界宗教,这一点,是基督教预备要传遍世界的一个征兆,其意义至为重大。

二、新经圣经之作者

27卷的新约圣经,前后共经由九位执笔者完成,其职业分别有渔夫、税吏、医生、学者等,比起旧约来看,完成著述的时间就短得多,仅仅才百来年左右,因此作者们的历史背景,差异可说是不大。

公元397年,在迦太基教会举行的会议中,一致通过承认现在我们所用的27卷经文为新约圣经正典,并与旧约全书全并成完整的“新旧约全书”。至此,新、旧二约的编纂才算底定。


 

上一篇:新约圣经之要义  下一篇:总论

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有