首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 事工学习 >> 灵界辨证 >> 文章内容

第二节 以万物巧妙的配合为证

编号:2194 | 添加时间:05-06-11 07:36:44 | 浏览量:

 
    我们详细研究万物,看见井然有序,各有定律,各有妙用,彼此互相关联,彼此互相配合,彼此互相需要,而互相相应。加日月星球之运行,春夏秋冬四季之循瓒,画夜之更迭。天空的飞鸟、陆上的走兽、海中之游鱼等活物生活各适其处,原质化合之定例。莫不备有其用。若说,万物是出于自然,并无甚么有心志,有智能的大主宰,经过匠心计划造化宰治,调度维系,这岂非自欺之话么?
一、就造物显有目的而论:详细观察一个钟表的机轮,配合得非常精巧,日夜转动不息.时间正确,无一紊乱,每件都有功用,无一多冗费,显然必定有人设计制造,而且设计制造的人。显然是有意志,有智慧,有匠心,始能如此完密精巧。反过来看看宇宙万有的奇妙,精巧伟大无法测度。莫不令人惊异。
如鸟类有毛,以便在空中飞翔;鱼类有鳞翅鳔,以便在海中游浮沉。至于我们的身体,四肢五官百体,各有共享,其机械的精巧,奇妙的布置,亦显必有至上的智慧,设此计划。更具至大的能力,以成此计划,宇宙万物始能有此完善。被造的万物没有一件没有他存在时目的。以下列举人身上几件奇妙的器官加以认明:
1.眼睛的巧妙:眼睛是为观物的目的而造的,一个研究生物的人,对于眼睛的构造,没有不惊奇纳罕的。眼睛的主要部分,是感光机的网膜,网膜也叫神经膜,膜上布满神经,它受光的刺激,这刺激的击动经过神经,传到大脑视觉去。人的眼睛原是一架天然的摄影机。眼眶和眼球筋好像摄影机的三足架,调节向上下左右。眼皮(眼脸)好像摄影机的启开叶。瞳孔和虹彩好像摄影机的光圈和光线调节器,可以把瞳孔放大或缩小.在虹彩后面有一个透明而有弹力性的双凸透镜,叫做水晶体,好像摄影机的镜头,把光线集中在网膜上,网膜神经壁好像摄影机的底片。人造的摄影机要用人工配合光线,和用人工讽节距离,神赐给我们的眼睛,却能自动调整距离和光度。藉着球的天然弛张,眼皮的天然启闭,虹彩的天然伸缩,和水晶体的天然调节,清晰的照片随时可以摄取。网膜足一种繁复的组织.包含着无数细胞和纤维,排成十二层,最深的一层最重要,和视神经相连接。这一层是由瞄锥状和圆锥状的细胞,边连边的直竖着而组织成功的。在一个人的网膜宴,有三百多万圆柱,四百多万圆锥。圆柱和圆锥把它们被光波所击出的击动,传播到视神经去。击劲渐渐的传到瞒中的视觉中枢,最后颐出光亮、颜色、和其它的视觉的知觉来。当我们观察一部照相机的构造,立刻便能想到它定然不是偶然自有的.必须有一位精细的匠人,来制造装配它。现在有比这照相机构造更复杂,作用更神妙的眼睛。它并不需要显像液,和定像液。便能就地摄影。马上洗出,而丝毫也不费力气。这部奇妙的照相机,必须有一位更精细.更奇妙,超自然的全能造物主来创造它。
2.耳朵的巧妙:耳朵是人的听觉器官,为听音的目的而造的。乃是两个特殊而又复杂的器具。分为外耳、中耳、内耳三部。外耳和中耳主持声音的传达.内耳主持声音的感觉,这是大概的情形。分开来说,外耳包括两大部分,即耳翼和耳道,耳道也叫外听2器。耳翼的功用在于收集音波,传到耳道。耳道的功用在于引导音波,传达耳鼓膜。耳道前部生有绒毛,耳道后部有脂腺,分泌苦脂。绒毛和苦脂,都是用来防止飞虫尘砂冲击鼓膜。中耳也叫鼓室,一方面以鼓膜与外耳分界,一方面以卵形窗和正圆窗与内耳分界。鼓室里有三颗小听骨,由外面内,顺着次序,称为槌骨,砧骨、钟骨。三骨相连.藉着振动,带鼓膜的音波傅到内耳。中耳底部有一斜管,通到咽头,使空气流通.鼓膜的震动不受阻碍.内耳的构造最为复杂,所以称为迷路,分为骨檬迷路和膜样迷路两大部分。骨样迷路由外而内,按着次序,又分为前庭三半规管,和蜗牛壳管。听神经大量分布于蜗牛壳管裹面。这些神经细胞.将声音的感觉传达脑子,脑子就加以种种的解说,完成了听觉的作用。
我们可以说,人的耳朵乃是一个电风琴,钢琴,一个电报机,和一个录音机,四样的东西混合体。一个大音乐家,听一个乐队演奏时,能辨别各种的乐器,并且知道他和谐不和谐。可知神赐给我们的耳朵、设计何等精密,何等微妙。耳朵有两个,另有一个重要的原因,就是要帮助我们确定声音傅来的方向,和那声音傅来的远近。这样精巧。用意周到而无微不至的耳朵构造,岂能偶然自有么?应该敬虔承认有一位万能的造物主,赞美他。  
3.鼻子的巧妙:鼻子有两大功用,是为呼吸和辨气味的目的而造的。鼻孔有毛,以便滤清空气。里面又有分泌腺,使吸入的空气相当温润,以免妨碍两肺。神构造我们的鼻子,是特别巧妙的.全部鼻腔铺有一层黏膜,嗅神经分布机鼻腔的上部,心这上面的部分,包括上鼻道和中鼻道.叫做嗅部,专司辨别气味,而不管呼吸,下鼻道别名为呼吸道。嗅部的黏膜有许多嗅细胞?嗅细胞的一端生有细毛.叫做嗅毛。另外一端则与嗅神经连络,通于大脑的嗅叶。鼻子有孔通于咽头的上部,所以嗅觉和味觉亦有关系。伤风感冒时嗅觉不灵,吃东西觉得没有滋味.鼻孔向下而不向上,以免尘埃随汗泪流入。
鼻孔每分钟吸气十七次,昼夜二十四小时,共计吸二万四千四百八十次。若以每次呼吸五百公克计算.则每天每人所需的空气,约为一万二千二百四十公升之多。每次吸入之空气,温度必须迅速谓节.温度必有一定的调整,空气中的尘埃也有一定的组织滤净。所以一个鼻子,除了嗅觉的功用外,逦包括三大机器:温度调节器,温度均衡机。以及消毒灭菌机。这样精巧奇妙的器官,如果请一位世界最好的权威工程师,设计这个鼻子,合三大机于一,它的重量,不到一百磅至少也要五十磅。全能的神却将这三大机器的三大功用,集中在一个小小的鼻子裹,神的智慧能力,真可令人惊叹不已。
二、就万物之相应而论:我们详细观察四周的物类,见其种种的构造,每一件都含有配合之理,彼此相应相需,可以说,宇宙之间几乎无一物不包括彼此相应相合的意义。如:耳有声音,有美妙的音乐可听,眼有形形色色。花卉树木,山川景色可观;口有食物滋味可嗜;鼻有香气可嗅;呼吸器有空气之供应。男性有女性之配合;动物植物亦都有雌雄两性之相应相需。单性花雌蕊雄蕊之间,需要交配,其间就有蝴蝶来往作媒介。黑暗不能发光的地球.就有日月星的光照,使地面上有生气,太阳为光热使万物繁衍于地面上。凡活物皆能按照其所住周围外物的形像,而有自己改变形态色相的本能,以合其用。如:秋风一至,寒冷快到,禽兽的溺毛则渐厚;春风既来,天气渐暖禽兽的羽毛渐稀,莫不适合所需,而有相当的供应。  
1.保护色的奇妙:如:每当冬天来临,他们披上一种白色衣服,配合冬天的雪景?使她们的仇敌难以发现.他们也会模傲仿某种颜色保护自己。我们日常所看见的麻雀为何背是士色。肚子白色的呢。因为走在地上,人见其背如土色一样:飞在树上、人只见腹,又如天空白色;用以保护自己。一种峨蝶类的毛虫,休息的时候。装作树上的丫权小枝;蝴蝶反迭双翘,,在树枝土不动的时候。舆片树叶无异。有一种海鸟,把牠窝乌蛋,藏在海边石堆中。非有特别训练的眼光,不易发现。威风凛凛的老虎,藉着皮上黑色垂直的花纹,在热带树林裹面,使其很难发现,因为炎日高照,竹叶舆野草的影子,恰好造成老虎皮上相似的花纹.还有一种浅黄色伪蛾子,牠们停在腐烂的银桦树上?显出和银桦树的朽木,有极相羁颜色。漫些虫类,皆有一种惊人的本能,会在树皮之上,找着完全和牠颜色相同之虞,附在其上,避免被人看见。另一种昆虫名叫木虱,牠就卷缩赞成小球,滚离危险地带。另外有监一昆虫,牠们变成某种“苦味果子”形状,这种苦味果子,是飞鸟不喜欢吃的,因此避免了飞乌的啄食。
2.蜘蛛捕虫的奇妙:蜘蛛是抛球上孳生最蕃衍的生物之一。一只蜘蛛的整个生涯,便是清磨在设法捕食昆虫,神眷顾这小生物,使它的构造便于捕虫.有智慧技术本能,知道怎样捉拿昆虫为食。蜘蛛是节足的动物,胸部有脚四对,每脚末端都有两个钩爪,又有许多小爪。肛门周围有疣状体四个至六个、叫纺织囊,每囊有许多小孔,和里面的丝腺相通。由纺织囊分泌黏液,黏液一舆空气接触,即凝成为丝状,于是蜘蛛用脚爪将细丝结成蜘辋。全世界上同样大小的丝质,以蜘蛛丝最为坚轫。蜘蛛结网知布放魬形的轻线,然后布螺旋欺酌僻线。螺鬃的丝特别有光泽,乃是绞台而成功的。蜘蛛丝的廖黏性很重,蚊屡蝇蜻蜓等,只要翼子触着蜘蛛丝,就会陷入网罗,不能逃脱。但蜘蛛本身却不会被自己的网黏着,这是因为牠自己的脚含有油质,所以能在绢上行走自如。而且牠平时总是伏在网的中心,那地方的胶黏性最弱。一只飞虫被黏住了.蜘蛛就立刻走去,牵丝把牠绕住,使牠挣扎不脱。同时牠    又分泌毒汁于飞虫体内,使牠失了知觉,结果作了蜘蛛主人的大餐。蜘蛛又有豫测气候之本能。曾有一位黄姓的所长说,蜘蛛测候之准确远胜气象台之预告。台风未来以前,蜘蛛必将蛛纲预先收起,只留几根干线经丝,并且尽力加粗,以御台风,台风一过。又将蛛网布开,灵验万分。气象台虽然测得台风要来.但又可能改道不来;可是蜘蛛每次收网,台风必来无疑。此外蜘蛛很有耐心,网一被风雨打破,牠又另结一网,但是蜘蛛怎会编成整齐柔轫的网?蜘蛛怎会知道用网去捕捉飞虫?谁使蜘蛛牵出丝来富有黏性胶?使蜘蛛自己的脚不受蛛网黏着?诸如此类的问题,若非归荣耀于神,绝对不能回答。
 
3.土胡蜂育儿的奇妙:
    土胡蜂乃是膜翅类昆虫的一种,身体黑褐色,雄蜂触角为棍棒状,雌蜂触角为丝状。有一种胡蜂用堆    土或掘土作巢,世人称之为土胡蜂。母蜂堆土或掘土作巢.准备产卵。但在幼虫孵养出来的时候,母蜂通常已经死去,母蜂看不见自己的儿女。靠谁去照顾这些幼虫呢?这此一幼虫又有食肉的习惯,别的东西不吃,所以他在产卵的时候,就不得不预先为子女们贮备食物,不然的话胡蜂要绝迹于世了。他为幼蜂贮备食物的方法奇妙得很;土质蜂房作成以后,母蜂就走到另外一个地方的一条毛虫或蚱蜢那里.用迅雷不及掩耳的手段,将那毛虫猛刺一下,牠的尾针刚刚螫中毛虫腹旁的第九个神经节,使牠动弹不得。于是牠继续刺伤毛虫的第八个神经节,毛蟁就入了麻痹状态,使牠动弹不得,使牠昏迷不死。按毛虫的神经节有一定的部位,科学家要经过解剖方才知道。这些神经节非常细小,人的肉眼不易察见。母胡蜂怎能知道呢?牠又怎能知道神经节一被刺伤.那毛虫便会全身麻木呢?牠的这种神秘的技艺,绝对不会是学习来的,无疑是神所赋与的本能。毛虫痳痹了.母蜂就将他搬到自己的土巢里,当然搬运毛虫不是一件轻易的事,然而到底牠作成了。毛虫搬到了蜂巢,母蜂便产卵在毛虫的身上。牠不产卵在毛虫的头部,而产卵在毛虫的尾巴上。他似乎知道倘若幼虫孵出,先食毛虫的头部,毛虫就会马上死去。倘若牠先吃毛虫的尾部,就可以保证毛虫不死,幼虫就可以继续有鲜肉食。母蜂既然作完了这一些工作,就飞到别处,永不再见牠的婴孩。等到蜂的幼虫孵出来,痳痹的毛虫就是牠们新鲜的食物.后来幼虫变为蜂蛹,再后蛹变成胡蜂,他们一出世,便是无母的孤儿.一辈子看不到母亲.然而因着母亲的爱,小蜂虫生存的条件,老早已经准备好了。胡蜂怎能有这种智慧呢?我们怎能说宇宙没有真神呢?
4.地球上有生物的许多条件:地球上的一切生物,需要有许多奇妙的生活条件配合,才会维持生命长得好。有昼夜.有四季,有塞热;太热必枯,太冷必死,无水不生,无日不长。现在昼夜循环,四季轮转,冷热恰好,雨露滋润,百物生长,似乎是一件自然的现象,偶然的现象。但是这巧妙配合的现象,除了承认宇宙万物的主宰,无穷智慧,无限能力的造物主的工程,别的解释都是不合理的。
① 第一个事实:即如地球自转的速度,按赤道说,是每小时一千哩,如果缩减为十分之一,就是短小时一百哩,那么,昼夜都要比现在延长十倍。如是则白天炽热的太阳,继续晒在砠植物之上。十日之久,便会烧毁一切草木。并漫长的黑夜中,又必冻坏初生的嫩芽。
② 第二个事实:太阳表面的热度,是华氏一万二千度,地球和太阳的距离,恰巧使我们能得到充足的热量,烧饭而不太过。假如太阳所发送的热量.仅是一半,我们就会冻成水.假如增高一倍.我们即要烧死。假如地球离太阳之距离,减少十分之一,则灼热之阳光,必将生物烧死。距离远十分之一,则一切生物又会冻死。
③ 第三个事实:地球绕太阳旋转.对于轨道必须倾斜二十三度,才能产生春夏秋冬。若无此斜度,既无春秋。而且海洋蒸气,走向南北两端,就要造成水的大陆。热的地带整年被热气灼娥炽.痛苦非常;寒的地带整年天冷地冻,无法生活。
④ 第四个事实:假如月亮和地球的距离,比现在的二十三万公里,缩减现有的四分之一。那么,所有的海水,被月球引力所吸,每日将要淹没陆地两次,生物便不能生存。
⑤ 第五个事寅:地球的地壳,只要再厚十尺,空中的氧气,皆被用去制造地壳,空中便无氧气,生物绝无生存的可能,若海洋再深九尺,空中之碳气氧气,均被海水吸收净尽,植物动物亦皆不能生存。
⑥ 第六个事实:地球的万有引力恰好正合于我们生活所需.如果它比较小,像空气水气,这种轻质的物体,将受离心力的抛脱,而向外散去。地球就要和月球相仿,没有大气包围,动物植物都不能生存。再者每天总有许多殒石向地球抛来,不过在它们穿过大气层时,发生燃烧,所以达到地面的很少。假如没有大气层,每天要有千万块的陨石,落到我们地球上面,到处酿成火灾。
以上所说,地球自转的速度,太阳的熟力,地球和太阳的距离,地球和月球的距离,地壳的厚度,海洋深度,地球的引力,彼此都有关连,使地上生物能生存,这样巧妙配合的宇宙。绝对不是由于自然或偶然.必须有一超然的全智个能的选物者,独一的真神来创造。就生命的奇妙而论:我们自己是有生命的劲物。我们四周摆着无数的植物动物。我们活惯了自己的生命,我们看惯了四周的生物.我们便不以为希奇。然而生物学加以以精深的研究,便不能不惊叹生命的种种奇妙。生命是甚么?没有人知道。她没有重量,不能说地是多长多厚,甚么颜色,甚么味道。不见的透明胶质的原形质.能够自己移动,又从太阳吸收能力,这单个的细胞,透明的小点,在她裹面有生命的胚种.人类、动物,植物能够带有上一代祖先的恃性,其枢纽在于「遗传因子」,它是一.切生命的渊源。每一个遗传因子,系由几百万个原子构成,必须用超显微镜才能看见,更可显示造物主作为的奇妙。若将全世界五十万人类的遗传因子集合在一起,恐没有针顶之大。但她能带有祖先的特性,并保持有每人的心理特性,而能够管制地球上一切的生命.那么.遗传因子怎么能把一大批祖先的正常遗传性,包括在一个无限小的空间内呢?这个例子.说明了高深的智慧和全能的宰制的需要。这智慧和宰制,只能是出自一位造物主的全智全能,是没有别样的假说可以解说的。为此奇妙的生命
证明有神。我们将我们身上几件奇妙的现象加以说明于下:
1.心脏周期有条不紊,终生鼓动不息:血液循环的作用,和生命同在。有了生命,就有循瓖;作用停止,生命就宣告结束。循环的主要条件,是心脏的搏动。成年男子心脏的搏动,每分钟约七十二次,每次挤出约五十七公分血液,全日将近五千九百公斤。心脏的工作,实在是可惊奇的。它一日的工作,相.等于举十二公斤的物体,到廿公里高处时,所需要的力。我们每天因为心脏这件伟大的工作,能够活着,作一切伟大的事工。心脏的工作既然是这样的紧张,为甚么我们不感觉疲劳呢?这是因为心脏肌肉收缩的时候,两心耳时弛缓;然后两心室再继续收缩又同时弛缓;于是两心耳和两心室便可暂时休息的缘故。所以心脏的动作,得分三期:①收缩期、②弛缓期、③休息期,合称以上的三期叫做「心脏周期」。成人心脏周期所需的时间,约0.86秒;就中两心耳和两心室的休息期,约0.4秒。心耳心室两方都有极短的时间来休息,交互不断,有条不紊;于是我们的心脏自生至死.虽鼓动不息,却可无疲劳状态的显现。那么,究竟是谁替我们安排了这心脏周期。并且使它一生工作有条不紊呢?除了全能全智的遗物主以外,找不到其它满意的答复。
2.血球在人体内,作出使人惊异的工作:试把人体内一小血液,放地玻璃片上,用显微镜把它察看,便可发现裹面含有淡黄色的透明浆汁。叫做血浆。在这中间.浮游着一大群微小的圆形的东西,各自分离。各自成为一个独立的细胞。这些微小的圆形细胞,就是血液中的血球。人体内血球的数目,多得和天上的星一般。在一立方公厘的血液中,有五百万个的血球,它们的体质极其微小。血球分两类。就是红血球和白血球。红血球好像运货车一般,把肝脏内静脉.自赝管吸收的养分。送到身体各部,供给新陈代谢的材料。同时在肺部获氧气,运到新陈代谢的处所。结果再把新生的代谢产物,运到各部排泄器官。逐出体外。红血球含有血色素。这血色素是一种奇妙的化合物。它使血液变成红色,并且使血球能和空气中的氧结合.它在化学的构造上。正和植物体内的叶线索相同。通常在每立方公厘血液中.含有白血球七千至一万。白血球有许多特殊的工作。它们可和人类社会的清道夫、医生相比拟.白血球能把有害于身体的微菌剔除,把他们消灭。白血球又能治除几种误入血液中有害的废物。例如.当一根细的棘茨,戳人血液中的时候,许多白血球立刻从血液中聚集拢来,共同工作着,努力把这棘茨推出。结果把一小堆胪汁(白血球的死尸),堆集在棘茨的四周。我们的一切病症能够疗愈.实在靠这些白血球的力量,并不是靠医生。医生所作的,只是把我们放在最适宜的环境中,使我们能够自己把自己治愈就是了。
血液在人体内每22.5秒可以循环一周。血液虽然只是五公升的容量,却装满了几千公里长的动脉管、静脉管,它们抵抗微生物的侵袭。治好我们的病症,每年把几千斤的养料,和几千斤的废料,运来搬去。生命的这股惊人的力量.是从那里来的?无疑地,是从全智全能的造物主那里来。因为在自然界中,我们总也找不到这股力量的来源的充分理由。
3.胃腔中消化机能的奋妙:胃是食道的膨胀部分,形若一个不规则的椭圆形的囊,位居胸膜的紧下方,稍偏于左。肌肉纤维。有成纵行的,有成斜行的,有成环状的。靠了各种不同的纤维的伸缩,胃里的食物,就被挤压和捣烂。在胃壁的衬细胞中间,散布着无数分泌胃液的胃腺。胃腺的每日分泌量,平均是一公斤半。   
胃腺中的一种,产生盐酸。盐类是由酸和碱化合而成。食盐便是胃腺分泌盐酸的主要来源,是一切生物的重要食品。食盐由血液运输到腺组织的细胞中.分解氯化钠和碱两部。酸流入胃内.从事消化食品.化学家能在人体外把食盐分解,但是很不容易。并且他们所用分解有力的物质。都是胃内所没有的。然而这极强的化合物,怎样能被胃腺细胞所分离,而没有丝毫困难,并且未曾使用任何强酸呢?我们只能把这能力,归功于腺细胞。但是腺细胞又怎能有这种能力呢?充分合理的答复.只能说是造物主所赋给的。
胃腺的第二种,也是十分奇妙。倘使我们在饭前.用显微镜观察这腺细胞时,便见有些颗粒,位于细胞中间.在饭后约半小时,这些小颗粒,被腺细胞溶化注入胃中,和食物混合,像已经搅拌的状态。这颗粒就是由胃液素,脂化酵素。和凝酪酵寨所组成。盐酸和胃液素等,在饭后半小时内,渐渐地分泌出.在这期间内,酸可杀死食物中的微生物.并使蔗糖变成右旋糖左旋糖.酸胃液素互起作用,把不溶解的蛋白质。变成蛋白乳糜和配百吨。脂化酵素把乳状脂肪分解为甘油和脂酸.凝酪酵素使乳中的酪精凝固,变成干酪素。最后胃开放幽门,把适合血液吸收的仓冚屎。送到瞻管裹去。
时至今日,经过了几千百年的研究。人虽然懂得发明新式的机器、电流、原于能。却还不能作出胃腔内胃液1日所完成的工作。生命的奇妙,仅这一点,已可使我们惊讶不止了.这种使我们惊讶的生命的消化机能.只能出于一位真神的全智全能,别的解答都无法令人满意。


 

上一篇:第三节 以人类的心灵为证  下一篇:第四章 有神的确据 第一节 以伟大宇宙的由来为证

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有