首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 事工学习 >> 灵界辨证 >> 文章内容

第四节 以原子的奥秘为证

编号:2192 | 添加时间:05-06-11 07:35:23 | 浏览量:

 
一、原子是什么?宇宙间所有一切的物类,都是由原子所构成:我们四周的每一样东西,桌子、书本、树木、房屋,连你自己的身体,以及你所呼吸的空气,每一样东西的组织.都是那看不见,摸不到的极小质点原子。原子小到甚么程度呢?以每一次呼吸的原子说,你每次呼吸的空气,其原子约约为二十五后面跟上二十一个零。这个数目实在太大了,以致无法称呼,勉强可以说是二十五万亿亿,原子的小亦可以想见了。
    因为原子太小。只能凭理论与想像去研究它。约四十年前大科学家波耳,曾把原子的形像,写为像行星绕太阳一般。也就是说,若将原子扩大,就如一太阳系:中央有个核子,在周围有电子绕着耕道运行。这个观念,近年来虽有人说不十分正确,但大致上还是可以说明原子的形状。
原子核质量比较大,在原子的中心,自转着,好比太阳系里的太阳。离中心很远的地方,有很轻的电子绕着核子,各循轨道回转,好比太阳系里的行星.电子的多少,随原素的不同而变。通常电子数常与核中的质子相等.不过最外层的电子数,总不超过八。电子带着阴电,质子带着阳电,但电子的质量远不及质子,只有质子的一千八百四十分之一。核中还有一种同质子差不多大,差不多重,而不带电的中性的东西,叫做中子;这为制造原子弹是极重要的东西。原子的容积便是据最外方旋转的电子的轨道而决定。质子、小于扣屯子只占原子中的一小部分,真如太阳地球和其他行星只占太阳系全部空间的一小部分一样。但是电子每秒钟能旋转几百万次(或许多亿次),所以能抗拒其它物质进去。想不到这在前人认为不可再分的最小原子。现在剖分起来,却是这样复杂。而且愈研究愈神秘愈奥秘。由甚么力量,能够使得这些小小的核子裹面,各种微粒布置得这样的奥妙,以发生种种作用,已成为一个宇宙间最基本的大问题.科学家都聚精会神想穷其奥秘。
二、原子能的威力:整个原子的重量,百分之九十九是在核子裹面,而且有一种极大神秘的束缚力,蕴藏在这颗小核子裹面。在核子分裂时.周有外面一颗中子跑进去,便使得那核子裹蕴藏的束缚能要释放出来,变成伟大的能力。这释放出来的能力,应称为核子能,寻常称之为原子能。
爱因斯坦列出了一个有名的公式,就是E=MC2,E指能,M指物质,C是光速。这公式表明物质达光速的二方时就是能了,一公分的任何物质,按照这公式计算,可以变成25000000千瓦小时的能,足够把一只六万吨的军舰,吹起空中一百哩高。物质裹面真是蕴藏着极大奥秘的能力。原子能就是在原子分裂时,由一部的物质转变过来的。譬如氢离子射击锂原子,而变成氮的时候,质量减少了一些,这些减少的质量,便是化为原子能了。一公分重的锂,在原子反应中放出的原子能,要比一公分重的碳燃烧时所发生的能大一千倍。原子弹的发明与原子能就是运用此原理。中子本身不带电.容易穿透原子核电场所建屏障的特性,使锂原子分裂,而变一部分质量为能,同时也射出数个中子,去击撞别的原子,演成等比级数的坩加.而最后发出极大的能。科学家发明了种种加速器,轰击原子,以获得核子能。上次投掷在日本的原子弹,还只取用到全部原子能百分之几,然而已足够惊人.那么,现在科学日日进步,不用提甚么超原子弹,死光炮,单提那后来制造的原子弹,也要可怕到甚么地步呢?
三、宇宙间的原子能:地球上早暮四时的不同,动植物的生长,以及风云雨雾等等的变化,是怎样来的呢?就是靠太阳的光和热。如果太阳失去了它的效能,整个地球立刻变为死静。但是太阳的光和热又是怎样来的呢?怎能有那么大呢?从前的人无法解答。现代的科学家,认为也是原子能的效果。太阳中一刻不停在爆裂原子弹,而爆裂的不是铀等重原子,而是轻原子。氢原子吸收中子,放出原子能。有人估计太阳每秒所消耗的质量为四百多万吨,而太阳至少已有十万万年的历史。不问谁在主持这架神奇的原子爆裂机,不问第一个中子怎样来的,单这十万万年所消耗的质量有多少,已够使人惊奇了!
四、这奥秘的原子是谁布置的?有一位热诚的基督徒,是科学家,特在这原子方面的许多奇妙的事实中举出下列六个问题来,以证明神的利止和掌着宇宙:
1.你睁开眼睛看周围的房屋、树木、禽兽、和你。一直望到天顶深处各个星体,这庞大无比的宇宙万物一律是原子构成的。而原子却是小到那样,裹面还有许多奥秘的东西;除了神造之外,谁会有这种大能可以去造出来呢?
2.在原子里面,电子绕着核心旋转。这个电子轨道(如地球之绕太阳而转的轨道),比一百万分之一吋还小,但每秒所旋转的次数,却达到许多亿次那么快。在这么渺小的一颗原子裹面,而有这么奇妙的高速运动。而且在庞大的宇宙间,各原子都有其系统,依照律例运行。除了神,那个能够指挥它们这样做呢?
3.在这颗渺小的原子里,虽有若干数目的电子绕核而转。但在整个原子来讲,里面空虚的地方,却占着大部分。科学家洛奇爵士说过,电子绕核运行.有如若千只蜜蜂,在郊外对某一间教堂盘旋飞绕一样觉得还有许多地方可以走动。大物理学家爱丁顿也说过,假如将一个重二百磅的壮汉,将他身体上所有的原子的空虚地方,都除去不算的话,那么,这壮汉身体所剩下来的核子电子,把它们紧密押挤在一起,却只能占大如沙粒的地方罢了。这颗奇妙的原子里面,竟是这么样空空洞洞的,谁会这样巧妙去安排呢?
4.原子的核心所含的质子带着正电荷.而外围的电子带着负电荷。外面有许多颗电子,核心便有多少颗质子,以保持这一个原子的电荷平衡。谁赐给这种电荷与原子各部,而且能够那么准确地保持平衡呢?
5.在物理学中谈到电的性质是同性相拒、异性相吸,这是大自然律例之一。但在原子的核心里,每一个质子都带着一个单位的正电荷.它们同处于一核心中。不特不因同属正电荷而互相斥拒,反而有某种神秘力量,使他们紧密地拉拢在一起,舆上述那条大自然律例恰好柑反。当代科学家马沙克说:“使得宇宙中各天体彼此拉集起来的是万有引力;使得原子结合在一起的是电磁吸引。但在原子里的核内.其胶合的力量却是一个奇怪的醚,它完全违反了物理上我们已知的知识和经验。它那样的怪异离奇,以致我们无从用文字描述得出来。我们地球绕太阳的情况,既在原子里电子绕核而见到;不料在核心里面又发现一个更小的太阳系来。对于这种大宇宙以至小核子的结构的奇妙,真使我们震骇万分。况且存在于渺小核子里的能量,却又是那么厉害,一旦释放出来,可以造成威力庞大的核子弹.除了神.谁会设计这种奥秘的结构呢?
6.有一位物理学者写一篇文章「难以捉摸的日子」。慨然叹道:虽然我们设法来摹想其形相。但当我们看见这些原子微粒的种种行径时却终于失败了,……因为驾驭这些微粒行为的律例,常与我们每日接触的世界上各种的律例不同。这些一微粒,由量子力学理论来说,其行动既是如一微粒,又属一个波。……它们能如微粒物质可集中于某一空间,但同时它们又是扩展至一段长距离。有如波状。这种微粒行为所依据的律例,虽是复杂奥妙,却都是真实的。若依据我们日常生活各种现象来解说此论。则无法了解,也看不出来的呢!这些原子核裹的微粒的种种神奇,可说是宇宙的大秘密.谁会造出这样的事实来呢?
综合上面六个问题来说,都是原子内部令人惊奇的现象,而且是我们用肉眼所不能看到,而仅由测量或者计算面间接知道的。在圣经上希伯来书十一章3节说:“我们因着信,就知道诸世界是藉神造成的”。这样,所看见,并不是从显然之物造出来的这一段话,真可使我们深深地思想一下。


 

上一篇:第五章 灵的区别 (1)  下一篇:第三节 以人类的心灵为证

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有