首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 事工学习 >> 灵界辨证 >> 文章内容

第五章 灵的区别 (2)

编号:2190 | 添加时间:05-06-11 07:34:07 | 浏览量:

第三节  魔鬼的灵的名称
一、表住处数目
1.天空属灵气的(弗六12)
2.世上的灵(林前二12)
3.又群(可五9)
二、表地位权势
1.空中掌权者的首领(弗二2)
2.世界的王(约十二31;十四30;十六11)
3.世界的神(林后四4)
4.执政的、掌权的(弗六12)
5.掌管幽暗世界的(弗六12)
6.鬼王(太九24;路十一15)
7.鬼王别西卜(太十二24;可三22)
三、表与神为敌
1.魔鬼(诬告、馋谤之意)(约八44;启十二9)
2.鬼魔(提前四1;雅三15)
3.鬼(约八48)
4.鬼魔的灵(代下二5;启十六14)
5.撒但(反对、敌挡之意)(太四10;代上廿一1;启十二7)
6.彼列(撒但的别名)(林后六15)
7.仇敌(太十三39)
四、表虚妄
1.虚神(王上十五23)
2.谬妄的灵(约壹四6)
3.谎言的灵(王上廿二22)   4.乖谬的灵(赛十九14)
五、表试探引诱
1.古蛇(发光诱惑之意)(启十二9;二十2)
2.诱惑人的(帖前三5)
3.试探人的(太四)
4.沉睡的灵(赛廿九10)
5.邪灵(弗二2;提前四1)
6.鬼怪(太十四26;可六49)
7.夜间的怪物(赛卅四14)
六、表凶恶残忍
1.恶魔(路七21;弗六12)
2.恶者(帖后三3;约壹五19)
3.大龙(启十二9;二十2)
4.狮子(彼前五8)
5.无底坑的使者(启九11)
6.恶玻伦、亚巴顿(启九11)
七、表性情污秽
1.污鬼(可一23、26~27;徒五16)
2.巫鬼(徒十六16)
3.哑吧鬼(可九17)
4.污秽的灵(启十六13)
魔鬼的数目众多,曾有一次,耶稣问一个被污鬼附着的人说:“你的名字叫什么?”回答说:“名叫群。因为我们多的缘故”(可五9),藉此可以了解魔鬼的数目非常多。他们的数目若不很多,工作活动的范围若不是很广,就不够迷惑全世界,因为魔鬼是迷惑普天下的(启十二9;十三13~14;十八23)
    魔鬼称为空中掌权者的首领、世界的王、世界的神、执政的、掌权的;这些一称呼都是表示牠们的数目多,而且有力量、有权柄,支配全世界,使全世界的人都卧在牠的手下(约壹五19)。
    魔鬼许多的名称,都是表示他的性质、工作、活动的别号。如“撒但”在原文上是“抵挡”“反对”(太四10小字);他的思想行动,专以反抗神(徒七51;十八6),敌挡良善(徒十三10).“魔鬼”在原文上是“谗谤”“诬告”;在人面前毁谤神(创三1、4~5);在神面前控告人(伯一9;二4~5启十二16)。“大龙”“狮子”即“吞噬”“残忍”之意,杀害基督,逼迫吞噬圣徒(彼前五8;启十二4,5。“古蛇”在原文上是“发光”“诱惑”;表明他的性质狡猾、诡诈,专以欺骗、引诱(林后十一3、13、15)为工作。“恶魇”“恶鬼”“恶者”,表示他的性情凶恶;耸动人犯罪作恶.“污鬼”“污秽的灵”“邪灵”,表明他进入人的心,使人怀私欲邪情,喜爱污秽淫乱.“谬妄的灵”“乖谬的灵”“虚神”,表明使人发生错误的心,颇倒是非,以光为暗,以暗为光,喜爱虚假狂妄的事.“试探人的”“诱惑人的”,这些名称都是很清楚表示他试探、引诱、迷惑为工作。“无底坑的使者”“亚玻伦”“亚巴顿”,说明他的工作是破坏毁灭,要使人沉沦在无底坑而后已。
    魔鬼按他的名称,也表明牠他们有阶级、地位之分别.如,有首领(弗二2);有执政的,有掌权的,有管辖这幽暗世界的(弗六12);有鬼王(太十二24;可三22;有使者(太廿五41;启十二8~9)。这样看来,魔电也有整个的团体组织,形成有系统、有秩序的国家。所以有一次耶稣医好一个被鬼附着,又瞎又哑的人的时候,法利赛人毁谤说:“这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西朴”。耶稣知道他们的意念,就对他们说:“凡一中自相分争就成为荒场,一城一家相分争,必站立不住,若撒但赶撒但,就是自分争,他的国怎能站立得住呢?”(太十二22-26)。藉此可以知道,魔鬼是有国家组织的。


 

上一篇:第六章 真神的灵 第一节 圣灵就是神的灵  下一篇:第五章 灵的区别 (1)

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有