首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 事工学习 >> 灵界辨证 >> 文章内容

第六章 真神的灵 第一节 圣灵就是神的灵

编号:2189 | 添加时间:05-06-11 07:33:45 | 浏览量:

  神是个灵,所以必须用心灵和诚实拜他(约四24);真神是天地主宰的名称.圣灵就是真神工作的别号。真神是至尊、至圣、至荣(出十五11;赛六3;启四8),所以称为“圣善的灵”(罗一4),或“圣灵”  (路二25、27;四1、14~15)。真神是独一无二的(申六4;可十二27;约十七3,所以圣灵也是只有一位(林前十二4;弗四4)  。圣经常常记载:“神的灵”  (罗八9、14);“神的圣灵”(弗四4);“永生神的灵”(林后三3);“耶和华的灵”(赛十一2,六十一26);可见圣灵就是神的灵。“如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体。乃属圣灵了”(罗八9“;这节圣经更清楚地向我们说明,神的灵就是圣灵,圣灵就是神的灵;圣灵与神,原是为一的。兹将真神的灵就是圣灵的圣句引证于下:
1.“你们被交的时候,不要思虑怎样说话,或说什么话,到那时候。必赐你们当说的话,因为不是你们自己说的,乃是你们父的灵在你们里头说的”(太十820);同样的事路加却记载说:“正当那时候,圣灵要指教你们当说的话”(路十二12)。
2.“如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体。乃属圣灵了”(罗八9)。
3.“因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子”(罗八2);同章16节却说:“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女”。
4.“岂不知你们是神的殿。神的灵住在你们里头么”(林前三16);同样的事林前六19却说:“岂不知你们的身子,就是圣灵的殿么”。
5.“并藉着我们神的灵,自经洗净成圣称义了”(林前六11),在帖后二13却说:“又被圣灵感动成为圣洁。”
6.圣经其它的记载  
① 神的灵(圣灵)运行在水面上),然后造出万物(创一1)。
② 我要将我的灵(圣灵)放在你们里画(结卅六27;卅七14)。浇灌凡有血气的,浇灌我的仆人和使女(珥二28~29)。
③ 神将他的灵赐给我们,从此就知道……他住在我们里面(约壹四13),所以知道神住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵(约壹三24)。
④ 神却是一位,在众人心里(圣灵)运行一切的事(林前十二6;弗四6;腓二3)。
⑤ 一切恩赐都是圣灵所运行,随意分给各人(林前十二11);雅各却说,各样美善的恩赐都是从来众光之父来的(雅一17)。 
  


 

上一篇:第二节 自有永有的灵  下一篇:第五章 灵的区别 (2)

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·基督徒的婚姻观

·作婚姻的管家

·夫妻相处之秘诀

·婚前的保守

·夫妇之道

·预防婚姻外遇

·追求更美好的生活

·夫妻恩爱之道

·谨防异端邪说

·同工倡议书

·同工自测

·浅淡教会的理财

·现今的世代

·基督徒的婚姻

·伸出手来

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有