首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 事工学习 >> 灵界辨证 >> 文章内容

第二节 自有永有的灵

编号:2188 | 添加时间:05-06-11 07:33:28 | 浏览量:

 
    神的灵是自有永有的,耶和华对摩西说:“我是自有永有的”,又说:“你要对以色列人这样说那自有永有的,打发我到你们这里来”(出三13~14)。此自然而有的神,可谓莫明其妙,其生命莫可限量,万物的生存,无不倍靠他的生命为根源。他的生活在于一已、而不需外物的资助;不受外力的限制,无所
凭借,无所依归;生活自由,行动自由,始堪为万物所本斫归。他说“我是首先的”(赛四十4),“在我以前没有神”(赛四十三10)。“诸山未曾生出。地与世界你未曾造成,从亘古到永远个你是神”(诗九十2)  。天地未被创造以前.先有神的灵运行在水面,然后藉着神的话造成诸世界(创一章;来十一4)。宇宙之中除了自有的神以外,无论是灵界,或物质界,都是被造的。“因为万有都是靠着他造的,无论是天上的,地上的,能看见的,不能看见的,或是有位的,主治的。执政的,一概都是藉着他造的”(西一16);“他在万有之先,万有也靠他而立(西一17)。
    神的灵不但是自有也是永有的:他是无生之始.无命之终(来七3);是独一不死的(提前六16)是永生的神(创廿一33;申卅三27;约三10)永生的神(赛四十28;九6);永远长存(赛五十七15);不能朽坏(罗一33);他的年数世世无穷《诗一百零二24、28》。神的永有.没有时间的限制,亦无时间的计算,无始无终,不与时间并进。神对于时间,原不分古今,“看千年如一日,又看一日如千年”(彼后三8;诗九十4);时间在于神即“时间常存”.并无为时间历尽.千亿万年的岁月无穷无尽,自创世时,至末世日,并不分先后,不分新旧,是永远自在。神自称耶和华,即]自有永有之意,无时不有,原来怎样,现在也怎样,未来也怎样;天地有穷期,万物有尽时,神即依然不变。 
    神的灵是自有的:圣灵已是神的灵,那么圣皱,也就是自有的焘了。但圣经却常常记载圣灵是从神来,或从耶稣来。
1.圣灵是从神来的 
① 我们所以知道神住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵(约壹三24)。
② 岂不知你们的身子就是神的殿么?这圣灵是从神而来,住在你们里头的(林前六19)。
③ 因此培植我们的,就是神;他又赐我们圣灵作凭据(林后五5;徒五32;林后一22)。
④ 所以弃绝的,不是弃绝人,乃是弃绝那赐圣灵给你们的神(约三34;帖前四8)。
⑤ 真神说,在末后的日子,我要将我的灵.浇灌凡有血气的(徒三17)。
⑥ 我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,就是真理的圣灵(约十四16~17)。
⑦ 保惠师就是父因我的名,所差来的圣灵(约十四26)。
⑧ 何况天父,岂不更将圣灵给求牠的人么(路十一13)。
2.圣灵是从耶稣来的
① 我若不去保惠师就不来,我若去就差遣他来(约十六7)。
② 圣灵就是真神藉着耶稣基督我们的救主,厚厚浇灌在我们身上的(多三6)。
③ 我要将父所应许的,降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力(路廿四49;约廿22)。
3.神是独一的神,为救赎人类的关系.种在三个时期显现。圣经主题是救赎,旧约是救赎的计划;新约是救赎的实现。神为了成就这伟大的经纶,在旧约时代,除了藉着预表隐喻此事之外(创三21;林前五7),又藉着预言预先指明(赛七14;弥五2)。在新约时代,他甚至在肉身显现.被圣灵称义,被天使看见(提前三16);做赎罪祭的羔羊(约一29),为人受死、复活、升天(罗四25;约十四2~3).在升天后他又降下圣灵来建设初代教会(徒一1、4、41),以实现救赎的计划。
神这种奇妙的作为,很容易使人误会,错认神为三位一体的神。其实就神永远的存在而言,他在新约时代的救赎工作,不过是一段极其短暂。甚至等于“无”的瞬间,他为了完成救赎的工作,似乎暂时分成三位,其实他是独一无二的神。这是极大的奥妙.只能求圣灵启示,除了神的灵,没有人知道神的事(林前二11)神的灵在三个时期显现,按着显现的次序,先是父神;次则子耶稣基督;再次则圣灵;所以父神是耶稣基督和圣灵的本源,耶稣基督又是圣灵的来源。为此圣经说:“神就差遣自己的儿子”(罗八3;加四4)。耶稣自己说:“我奉差遣”(太十五24),“父怎样差遗了我,我也照样差遗你们”(约二十21)。同样圣经也记载。圣灵是由父来的;又说,是由耶稣基督来的。


 

上一篇:第三节 纯粹的活灵  下一篇:第六章 真神的灵 第一节 圣灵就是神的灵

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有