首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 事工学习 >> 灵界辨证 >> 文章内容

第六节 真神的灵与教会同在应有的现象

编号:2184 | 添加时间:05-06-11 07:30:23 | 浏览量:

 
一、凡信的人都必受圣灵的洗:耶稣升天后第十日五旬节到了。门徒聚集在一处。忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的房子。又有舌头如火焰显现出来,分别落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来(徒二1~4)。这是圣灵初次降临的现象,应验先知约珥的预言:“以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的……在那些日子我要将我的灵浇灌我的仆人和使女”  (珥二28~29)。这预言与耶稣所应许的“约翰是用水施洗,伹不多几日,你们要受圣灵的洗”(徒一5)是同一件事。圣灵降临在某一人身上,某一人就是受圣灵的洗。如约翰见证说:“我先前不认识他;只是那差我来用水施洗的,对我说,你看圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的”(约一33)。
    耶稣升天的时候,吩咐门徒说:“不要离开耶路撒冷,要等侯父所应许的降在你们身上”(徒一4;路廿四49)。当时聚集在耶路撒冷等候圣灵的人有一百二十人,都被圣灵充满受了圣灵的洗,宛如大雨沛然降下在各人身上。所以彼得说明圣灵降下的状态说“……从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见,所听见的,浇灌下来”(徒二33)。
    我们要注意约珥先知听说:“我的灵要浇灌凡有血气的”(珥二28)。这是指着悔改相信的人,都要受圣灵的洗而说的。彼得得着圣须就勇敢为主作见证说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所应许的圣灵;因为这应许是给你们,和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的”(徒二38~39)。彼得又向官长说:“我们为这事作见证,神赐给顺从之人的圣灵也为这事作见证”(徒五32)。这样看来圣灵是神应许给任一个顺从神,被神所召的人,为得基业的凭据(弗一13~14;约三33;林后一22;弗四30)。所以凡信主的人,应该迫切祈求,领受圣灵的洗.
    保罗在以弗所的时候,向那里的门徒所问的第一句话是:“你们信的时候,受了圣灵没有?”那些门徒因所受的洗礼不对,还没有受圣灵。保罗就命他们奉主耶稣的名重新受洗,后来按手在他们头上,他们便受了圣灵(徒十九1~7)。彼得和约翰听见撒玛利亚城的人信主,就前往帮助他们得圣灵;二人到了,就为他们祷告按手,他们便得了圣灵(徒八14~17)。由使徒传道的记录,足见凡信主的人都要受圣灵的洗。所以保罗说:“我们不拘是犹太人,是希利尼人,是为奴,是自主的,都从一位圣灵受洗。成了一个身体;领于一位的圣灵”(林前十二13)。
二、受圣灵有明显的凭据:受圣灵是一件明显的体验,有就有,没有就没有。当保罗问以弗所的门徒有没有受圣灵时,他们回答说:“没有”,后来为他们按手,他们就受了圣灵,一共有十二人(徒十九2~7)。不但受圣灵的人自己有明了的感觉,在傍边的人,也可以清楚看出受圣灵的人数多少。当西门看见使徒为撒玛利人按手受圣灵时,他竟拿钱给使徒,要买这权柄(徒八17~19)。可见受圣灵这件事。是有明显的凭据。
1.说方言:受圣灵最明显的凭据就是说方言,耶稣要升天的时候,对门徒说:“信我的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇,若暍了甚么毒物,必不受害,手按病人,病人就好了”(可十六17~18)。这应许是指着受圣灵的人,应有的凭据与恩赐。其中说方言,是每一个受圣灵的人都有的凭据。五旬节圣灵降临的那日,在坐的一百二十人被圣灵充满,都谈起别国的话来(方言)。后来使徒出去传道,为人按手,凡受圣灵的人都以说方言为凭据。“彼得还说话的时候,圣灵降临在一切听道的人身上。那些奉割礼,和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇;因为听见他们说方言,称赞神为大(徒十44~46)。”保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上;他们就说方言,又说预言”(徒十九6)。
根据上列的经文,则知初代教会.以五旬节为开端,其后几次受圣灵的记录,都有说方言为凭据。这种事的经验,彼得证明正像当初他们所体验的一样(徒十47;十一15)。
注:按“方言”一词,吕振中氏译作“奇异的舌音”,浅文理译本作“灵言”,这灵言,原不是对人说的,乃是对神说;因为没有人听出来;然而他在心灵里,却是讲说各样的奥秘(林前十四2)。
2.身体震动:耶稣说:“风随着意思吹,你听见风的声音,却不晓得从那里来,往那里去;凡是从圣灵生的,也是如此”(约三8;徒二2)。风虽不能看见,但是风来物必动;所以看见树木动摇不定,并听见发出风的响声,就知道风在吹动。受圣灵也是如此,圣灵是从天上来的能力,降在人身上,身体会被震动,同时发出圣灵的声音,就是“灵言”。五旬节圣灵降临当时,使徒被圣灵充满,用方言讲道的时候;有人讥诮说,他们无非被新酒灌满了(徒二13)。这样的讥诮,就是因为使徒被圣灵充满身体震动,如同酒醉般而说的。西门看见使徒按手便有圣灵赐下,就拿钱给使徒说,把这权柄也给我。这无非是看见受圣灵的人,身体震动,而且说方言;因之而起的贪心,所以想以钱买此权柄。这些事都证明受圣灵的人身体必有震动。不但身体震动。由于圣灵的力量甚大,当时许多门徒聚集的时候,众人被圣灵充满,偶然连地也会大大地震动起来的(徒四31;十六25~26)。
3.能见能闻:受圣灵身体能震动,能说方言已如前述,是有明显的表现。宛如风吹动物体,物体摇动可以看见,有响声可以听见(约三8)。在哥林多教会,受圣灵的人在祷告的时候,有时也被人误认为“癫狂了”(林前十四33)。这都是因为听见他们说方言,看见身体摇摆不定,如醉如痴而讥诮的。因为酒话连篇,和摇摆不定,是酒醉的人的特征。
二、有神迹、奇事,异能同证:耶稣说:“你们当信我,我在父里而,父在我里面;郎或不信,也常因我所作的事信我。我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事;因为我往父那里去”(约十四11~12)。耶稣在世行了许多的神迹、奇事、异能,证明他在父里面。父在他里面。并应许信他的人,还要作此他所作更大的事;是因他往父那里去。他去了就要差遣圣灵与我们同在(约十四16);赐给我们力量(路廿四49),并且在天上长久活着,替我们祈求(来七25)。耶稣升天的时候也应许使徒医病赶鬼的权柄(可十六17~18)。门徒出去到处传福音,主和他们同在,用神迹随着证实所传的道(可十六20;徒十四3)。所以圣灵同在的教会,应该有神迹,奇事,来证实所传的道是得救之真理(弗一13。试举几节经文,藉以知道使徒时代圣灵同工的情形:
① 主藉使徒的手在民间行了许多的神迹、奇事(徒五12)
② 保罗巴拿巴二人,在以哥念倚靠主放胆讲道;主藉他们的手,施行神迹奇事,证明她的恩道(徒十四1、3)。
③ 这是神按着自己的意思,用神迹、奇事,和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证(来二4)。   
四、有预言、启示、异象、异梦:约珥先知预言:“以后我要将我的灵浇灌凡有血气的;你们的儿女要说预言;你们的老年人要作异梦;少年人要看异象”(珥二28)。五旬节圣灵果然降临,使徒被圣灵充满,就证明这是约珥先知预言的应验。所以圣灵同在的教会。应该有说预言,看异象,作异梦等现象.这是要证明圣灵与教会同在的凭据;并圣灵为启示教会重要事项所必须要的。兹将使徒时代所有这些现象列举于下:
1.预言、启示
(1)彼得还思想那异象的时候.,圣灵向他指示,要应哥尼流之请,往撒玛利亚去(徒十19)。
(2)当那些日子,有几位先知从耶路撒冷下到安提阿。内中有一位名叫亚迦布;站起
来藉着圣灵,指明天下将有大饥荒;这事到了革老丢年间.果然有了(徒十一27~28)。 
(3)保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上;他就说方言,又说预言(徒十九6)。
(4)现在我往耶路撒冷去,心甚迫切,不知道在那里要遇见什么事,但知道圣灵在各
城里向我指证,有捆锁与患难等待我(徒二十22)。
(5)5保罗在推罗上岸,找着了门徒,就在那里住了七天。他们被圣灵感动,对保罗
说,不要上耶路撒冷去(徒廿一4)。
(6)第二天。我们来到该撒利亚,就进入了传福音的腓利家里,和他同住。他是那七
个执事真的一个,他有四个女儿,都是说豫言的(徒廿一8)。
(7)我们在那里多住了几天,有一个先知名叫亚迦布从犹太下来。到了我们这里,就拿保罗的腰带,捆上自己的手脚说:“圣灵说,犹太人在耶路撒冷,要如此捆绑这腰带的主人,把他交在外邦人的手里(徒廿一10~11)。
2.异象、异梦
(1)司提反要被人用石头打死的时候,被圣灵充满,定眼看见天开了,人子站在神的右边(徒七55)。
(2)有一天,约在申初,哥尼流在异象中,明明看见神的一个使者进去,令他往约帕去请彼得来(徒十3~6)。
(3)第二天,他们行路将近那城,彼得约在午正,上房顶去祷告;觉得饿了,想要吃;那家的人正预备饭的时候,彼得魂游象外;看见天开了,有一物降下,好像一块大布,系着角,缒在地上;里面有地上各样四足的走兽,和昆虫,并天上的飞鸟。有声音向他说:“彼得,彼得,起来,宰了吃。”彼得说:“主阿,这是不可的,凡俗物,和不洁净的物,我从来没有吃过”。第二次有声音向他说:“神所洁净的,你不可当作俗物”。这样一连三次,那物随即收回天上了(徒十9~16)。
(4)保罗来到特罗亚,在夜间,有异象显现与保罗;有一个马其顿人,站着求他说:
“请你过到马其顿来帮助我们”。保罗看见这异象,我们随即想往马其顿去,以为神召我们传福音给那里的人听(徒十六9~10)。
(5)保罗被主选召后,回到耶路撒冷,在殿里祷告的时候,魂游象外,看见主向他说:“你赶紧的离开耶路撒冷,不可迟延,因为你为我作见证,这里的人必不领受”(徒廿二17~18)。
(6)保罗行路将到大马色,忽然从天上发光,四围照着他;他就仆倒在地,听见有声音对他说,扫罗!扫罗,你为什么逼迫我。他说:“主阿,你是谁?”主说:“我就是你所逼迫的耶稣;起来进城去,你所当作的事,必有人告诉你”(徒九3~6)。
(7)因为我所属所事奉的神,她的使者昨夜站在我旁边说:“保罗不要害怕。你必站在该撒面前,并且与你同船的人,神都赐给你了”(徒27:22~23)。
(8)如今我要说到主的显现和启示。我认得一个在基督里的人,他在前十四年被到第三层天上去,或在身内,我不知道,或在身外,我也不知道,只有神知道。他被提到乐恩园里,听见隐密的言语,是不可说的(林后十二1~4)。
 


 

上一篇:第七章 天使的灵(1)  下一篇:第五节 真神的灵的工作

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有