首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 事工学习 >> 基本布道法 >> 文章内容

柒、各种领域里的布道策略

编号:2374 | 添加时间:05-06-11 21:22:20 | 浏览量:

第一章  橄榄园*布道

一、年身心特征
    ㈠ 好动喜爱跑跳但易疲倦。
    ㈡ 静坐倾听的注意力维持时间约15-20分钟。
    ㈢ 对理论的解释,了解能力有限,订以藉着玩耍及实地去做扮演学习方法最为有效。
    ㈣ 好奇心强也好发问,具有丰富的想像力,可藉别人的鼓励而表达自己的创造力。
    ㈤ 喜欢幻想,爱说过份夸张的故事,所以常常把事实与幻想搞在一起,而使别人和自己伤透脑筋。
    ㈥ 对在前,在后等字眼并不具有任何意义,而是根据自己的情感去计算时间的,所以他认为父亲比爷爷更早出生,而且比神的年纪要大些。

二、福音策略
    ㈠ 必须让他们有舒适的坐椅,脚可达地面。
    ㈡ 让他们有在家的感觉,有机会参加各种活动。
    ㈢ 当他们参加活动,表现自己也开始和别人合作时,须有被尊重的感觉。如果他和别人发生冲突时,应让他有为自己辩护的机会。否则会使他失去参加聚会的兴趣。
    ㈣ 讲故事时应尽量用他们的语言,并把要传达的属露讯息尽量放在注意力集中的时段中。
    ㈤ 应藉由实地的观察(如蚕宝宝的成长,花的成长等)激发其好奇心,好问心而明了神的奇妙创作。
    ㈥ 可藉由实地的扮演及看、摸、听、尝、嗅等感官的操作经验中(如午餐与人分享,为孤儿准备不浪费钱的礼物,扮演小大卫,摸拟动物的互助合作等活动)去学习基督徒应有的美德。
    ㈦ 有关理论的解释(如为什么要敬拜神,为什么要爱人等)须与他们本身及其遭遇的事情相联系。
    ㈧ 活动时应以同龄的3-4个为一群使他们不致手足无措因害怕而不再参加聚会。
    ㈨ 适当的物质鼓励可增进师生的感情;快乐的玩伴可增进他们对团体的向心力。
    ㈩ 将圣经故事编成歌曲,以带动唱的方式去唱述它。
实习:1.编制布道用歌曲。
      2.搜集适合橄榄园*布道用的圣经故事。


 

上一篇:第二章 橄榄园低级二组布道  下一篇:陆、逐家布道、文字布道与福音茶会

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有