首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 青橄榄 >> 2001-8 >> 文章内容

印尼教会见闻

编号:1200 | 添加时间:05-06-07 01:46:56 | 浏览量:

印尼位于亚洲的最南部,北与马来西亚、新加坡邻海相拥,南与澳大利亚隔海相望,东与巴布亚新几内亚王国依山相连,整个国土被海相隔形成了6000多个大小岛屿,其中有人居住的有3000多个,故有千岛国之美誉。如此特殊的地理位置,构成了印尼整个国家具有民族多元化,宗教多样化的特色,在文化、政治、宗教、语言等诸方面,为人类社会发展史保存了许多珍贵的遗产。如著名的巴厘文化,印地安土著人的草裙舞及土人方言等,还有著名的巴厘的古文明建筑。 

  宗教信仰在这个文明古国里形成多样化,国民中有85%的人信奉伊斯兰教(即为国教),他们的信奉称呼是真主、天父;其次有荷兰时代的基督教、天主教,还有华人们信奉的佛教、道教,印度人的印度教,总计不下几十种,但其中被称为国教的伊斯兰教势力相当强大,因此其他教派要在这里得到进一步的发展,是非常不容易。真耶稣教会在印尼的国度里,传教过程中也曾留下了许多艰辛美好的见证。记载在真耶稣教会的印尼传教史当中,最早在1939年肖司提反执事曾多次从新加坡乘船入印尼周边的岛屿传教,均未获得成功。1941年,主同工由肖司提反执事再次传福音到泗水后转到雅加达获得成功,并成立了当时印尼第一处真耶稣教会聚会所-----真耶稣教会雅加达教会。接着1943年又建立了万隆教会,1947年相继建立了CIANJUR教会,也就是我现在经常参加聚会的教会,至今为止蒙主带领,全印尼有教会16所,信徒共有10000多人,其中较大的有位于加里曼丹岛上的马辰教会,其次是CIANJUR教会。他们共同的优势在于教会配备有学校(小学到初中,并计划开办高中部)、基金会、大礼堂等配套完善,这在我们国内是前所未有的。在CIANJUR教会有信徒500人左右,正常聚会有150多人(大部分是商界人士和学生),聚会时间是一、三、四、五晚上,安息日有三次聚会;分别是早晨6:00-7:00,上午10:00-11:00,下午16:00-17:00;星期天有儿童教育班、青年团契互助学习班,教会学校在当地政府眼中已被视为重点学校,因为其大部分学员来自商界的子女,并且教育方针部署来自新加坡政府署,教育内容相当完善,可行性极强。
  这里的交通比较发达,交通工具比较方便,大部分信徒都有汽车代步,如果参加探访或做其他内容的圣工,相当方便。
  印尼教会每年都有一次青年聚会,今年是在一处别墅山庄,属教会弟兄所有,有来自全国的信徒来参加活动。我因时间的原因未能应他们的邀请,因此活动内容只能以后告诉大家。但有幸的是小子今年元旦参加这里的新年会,晚上12:00在教会与众青年同灵共同祷告,渡过2000年的最后一个夜晚,直到凌晨2:00,在这期间,他们以歌舞的方式颂赞主耶稣的恩功,并回顾昨日圣工上的缺陷,展望美好的未来,传道人做了很好的计划安排。在那个美好的夜晚,我的心似又回到以往在家乡的感觉。
 以上是我在印尼生活当中所接触到的真耶稣教会印尼教会的粗略见闻,帮助大家了解海外教会。
  提摩太前书6:12“要为真道打美好的仗,持定永生,你为此被召,也在许多见证人面前,已经作了那美好的见证”。亲爱的同灵们,愿以此经文做为彼此的勉励;共同为了主的福音真道,放胆见证。
  祝主恩满溢,福音广传!
       2001.4.9晚22:00于印尼(文)


 

上一篇:  下一篇:

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·第一课  灵修的重要

·第二课  灵修的要项

·第三课  圣经的特色

·第四课  圣经的阅读

·第五课 圣经的查考

·第六课  圣经的应用

·第七课  青年与事工

·第八课  青年事工概况

·第九课  青年与宗教教育

·第十课  青年与福音工作

·第十一课  青年与文宣工作

·第十二课  祷告与事奉

·第一课  初期教会的建立

·第二课  教会出现堕落与俗

·第三课  中世纪教会势力均

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有