三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 真神的存在 >> 文章内容

应许实现证明有神

编号:5043 | 添加时间:05-07-20 16:21:30 | 浏览量:

经上有道:「神的应许,不论多少,在基督里都是是的;所以借着祂也都是实在的,叫神因我们得荣耀。」(哥林多后书一章20节)。
父母答应乖巧的儿子,过年时买新衣新鞋给他;老师允许考试成绩优秀的学生到运动场打球;总经理声明,今年业绩若比去年进步,年终奖金加发两个月;凡此,有身分、有权力、有地位的人,答应成就某事,就是「应许」。
圣经中有许许多多的应许。这些应许的实现,能证明真神的存在与祂伟大的权能。兹以有关基督、圣灵、神迹等三方面应许的实现,来证明真神的奇妙作为。
一、有关基督的应许与实现
1. 万国必因亚伯拉罕的后裔得福
约四千年前,神因信心之父亚伯拉罕顺命献独子艾萨克,而应许他:「论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,……地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。」(创世记廿二章17~18节)其中「你的后裔」,系指耶稣基督而言。神的应许不会落空,果真于两千年后,救主耶稣按照神救人的计划降生,按肉身的族谱,耶稣是亚伯拉罕的后裔(马太福音一章1节;约翰福音八章56节);地上万国万民,凡相信基督接受洗礼的,就成为神的儿子,归属基督,也就是亚伯拉罕属灵的后裔,必然蒙恩得救,而能照应许承受天国产业(马可福音十六章15~16节;加拉太书三章26~29节)。
2. 童女怀孕生子──神要与人同在
约二千七百年前,以赛亚先知转达神的应许:「主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(就是神与我们同在之意)。」(以赛亚书七章14节)果真于七百年后,天使加百列奉神的差遣,到拿撒勒城,通知约瑟的未婚妻──童女马利亚,预言神要藉她怀孕生出救主耶稣(路加福音一章26~35节)。耶稣是天上的真神,祂道成肉身,降生为人,住在我们中间,充充满满有恩典有真理(约翰福音一章14节),要寻找拯救失丧的人(路加福音十九章10节)。
3. 伯利恒小城要出来一位掌权者
约二千七百年前,弥迦先知曾传布神的应许:「伯利恒以法他阿,你在犹大诸城中为小;将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古,从太初就有。」(弥迦书五章2节)果真,当约瑟带着怀胎足月的马利亚,要上犹大报名上册时,到了伯利恒小城,马利亚因产期到了,就在那里生下耶稣来(路加福音二章1~7节)。应许中的以色列,系指属灵的神国。主耶稣乃是要做天国的王,掌管属灵的国度;是故,彼拉多审问祂时,祂说:「我的国不属这世界……我是王,我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证。」(约翰福音十八章33~37节)有一天,世上的国成了基督的国,祂要作王,直到永永远远(启示录十一章15节)。
二、有关圣灵的应许与实现
1. 神要将祂的灵浇灌凡有血气的
约两千八百年前,约珥先知曾经提及神的应许:「以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的……这都在耶和华大而可畏的日子未到以前。」(约珥书二章28~31节)果真在这基督再临前的世界末期,晚雨圣灵降下,使相信的人,借着情词迫切的祈求,从天父领受宝贵的圣灵(路加福音十一章8~11节)。今日世界各地,真耶稣教会成千上万的信徒,因祷告求得圣灵的事实,证实了神的应许。
2. 神要将新灵放在人的心里
两千五百多年前,以西结先知曾阐明神的应许:「我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面;又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵,放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。」(以西结书卅六章26~27节)。世上的罪人只有「旧心」──刚硬、不信、不服的石心,行事为人顺从邪灵,随从今世的风俗,放纵肉体的私欲(以弗所书二章1~3节);但一旦求得圣灵内住之后,圣灵将他改变成为新人;神赐给温柔、顺从、仁爱的肉心,就能顺从神的命令而谨守遵行。本会不少因求得圣灵而受感化的见证,有的因受圣灵信主,有的因圣灵感化而改掉恶行。
3. 神赐圣灵使死人复活
以西结先知得神的灵带领,到遍满骸骨的平原;神让他看见气息进入骸骨,使其复活。而后,神对他说:「我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。」(以西结书卅七章14节上)。此乃神对世人的应许。凡领受圣灵的人,因有赐人生命之圣灵奇妙之能力,在基督耶稣里能得释放而自由,得以脱离罪和死的权势(参看:罗马书八章1~2节),心志改换一新,成为有生命新造的人,而拥有神的形像(以弗所书四章23~24节)。是故,凡靠圣灵得生的人,理当靠圣灵行事,因为体贴圣灵的乃是生命平安(加拉太书五章25节;罗马书八章6节)。当基督再临,神也必借着住在我们心里的圣灵,使必死的身体又活过来,成为不朽坏的灵体,得以承受天国的永生(罗马书八章11节;哥林多前书十五章50~54节)。
三、有关神迹的应许与实现
1. 应许以色列百姓顺利出埃及
约三千四百年前,以色列人在埃及地,充当法老的奴隶,因为工作繁重,不堪其苦,于是就叹息哀求,终得神的怜悯,神命摩西带领百姓出埃及;然而法老硬心,一直不肯答应;神藉摩西在埃及行了十大神迹,才令法老心服。行第十个神迹前,神先应许摩西:「我再使一样的灾殃临到法老和埃及,然后他必容你们离开这地;他容你们去的时候,总要催逼你们,都从这地出去。」(出埃及记十一章1节)。果真在正月十四日深夜里,神把埃及地所有的长子,以及头生的牲畜都杀了。正如神的应许,不肯答应的法老,竟然自动催促百姓快快离开,真是奇妙(出埃及记十一章4~7节,十二章29~33节)!
2. 应许百夫长的仆人实时痊愈
约两千年前,一位百夫长在迦百农恳求耶稣,因他的仆人害重病甚痛苦,耶稣想去医治他,但百夫长却说:「只要你一句话,我的仆人就必好了。」耶稣对他说:「你回去罢!照你的信心给你成全了。」真奇妙!那时,他的仆人就好了(马太福音八章5~13节)。主耶稣一句应许的话,就医治了痛苦的病人。
3. 三次应许老弟兄回天家
约卅年前,基隆有一位72岁的老弟兄来信主。就因他年轻时候,经常骑单车到处为人染布,所以大家称呼他「染布阿伯」。他信心单纯,因主喜乐,常露笑容,与世无争,一心盼望永生福气,故热心拜神,每天聚会都是第一个报到。当他82岁时,正好信主十年,有一天,天使向他显现:「一个月后,主要带你回去。」他遂告诉家人,他们则说:「老人家不要随便说话。」离世前三天,天使又出现,对他说:「过三天就要带你回去。」最后一天中午,他坐在椅子上休息,梦中见天使:「时候到了,你快准备。」他马上起身,洗澡、穿衣,与家人告别;突觉头晕,倒下安睡;约下午三时,果真安然离世,真奇妙。
结论
  神的应许数算不尽,但由应许的实现,可确知有一位永不改变的真神,祂的权能统管万有,值得我们信服而敬拜。经云:「操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处;因有今生和来生的应许;这话是可信的。」(提摩太前书四章8节)。愿我们敬虔事奉天上独一无二的真神,今生得平安,来生得天国,永远享福。


 

上一篇:人的本性证明有神  下一篇:无

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有