首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 人类与真神 >> 文章内容

第一课 人类的起源

编号:4555 | 添加时间:05-06-22 09:45:27 | 浏览量:

27~28节),圣经上又说:耶和华用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人(创世记二章7节)。万物皆神所创,且各从其类生长(创世记一章)。
 2.探讨:
a.神用地上的尘土造人,所以人身体非常脆弱,容易生病或受伤害。科学家将人的肉身分析、化验的结果,得知构成人肉身的元素和泥土类似。人体内70%以上是水。脂肪可作六块肥皂,磷质可作220根火柴,石灰质可消毒一个鸡笼,硫磺可杀死一条狗身上的跳蚤,铁质可打一根钉子,一点氮气可作火药放一枪,另有盐一把,糖一杯,值一点钱。是故,中国人所谓的「人死归土」,是指着人一旦过世,肉体既出于尘土,也当归于尘土,诚如当初神对犯罪的亚当咒诅说:「你必汗流满面才得餬口,直到你归了土,因为你是从土而出的,你本是尘土,仍要归于尘土。」(创世记三章19节)。
b.人有语言、思考、组织、发明及应用工具等特殊能力,与其它动物迥异,故能如神的祝福治理地面,显示圣经所言属实,否则人在力气、勇猛、速度、运动机能等方面并不能与许多猛兽相比,倘非神的应许、祝福,人哪有能力治理这地?
c.人有拜神的天性,有些人虽一时不信有神,但遇到困难依旧会找神,诚如古人所言:「痛极呼娘,穷极呼天」,皆本性也;这种心灵深处溯源的习性,也是神所赋予的,使人在不知不觉中内心呼求无所不知、无所不在、无所不能的神。
  d.圣经上云:「新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。」(以弗所书四章24
节),神是看不见的灵,祂在起初造人时,是照着自己的形像,此形像乃指神的本性和美德,故三字经亦云:「人之初,性本善。」神的形像,就是人的良心,有属乎真理的仁爱、公义和圣洁。是故,当人行善事时,虽然没有人看见,但心中却充满喜乐,而当人做错事时,即使旁人毫不知情,自己的良心仍会自责,内心会不安,因人为神所造,有神的形像,神赐的良心在人心中,会督责我们,所以会良心不安。故经云:「神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。」(罗马书一章19节)。
  e.神起初用地上的尘土造人的身体,将生命的气息吹在人的鼻孔里,他才成为有灵魂的
活人,名叫亚当。可见人的生命是天上真神所赐予的,人当称神为「天父」,亦即住在天上人类灵魂生命的父亲。中国人所谓的「人死归天」,乃指灵魂离开身体之后,人就死了,但不灭的灵魂,正确的归宿应该是「神的天国」,因为生命是从天上的神而来,当归回天国才是正途。传道书中亦云:「尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。」(传道书十二章7节)。
 
结论
  无神论的轮回说和进化论,乃人所提倡的学说,出自人的臆测,并不能真实地探出人真正的起源,唯有圣经里面的记载,肯定而又明确,业经证实的部份,显示所言不虚,尚未启示明白的,则须以信心接受它;人类与万物有别,足见神对人类的钟爱,我们当更知敬拜祂,祈求祂住在我们心中,真正成为我们生命的父亲。
9 7 3 1 2 4 8 :


 

上一篇:第二课 真神与人类的关系  下一篇:无

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有