首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 人类与真神 >> 文章内容

第二课 真神与人类的关系

编号:4551 | 添加时间:05-06-22 09:44:22 | 浏览量:

 
古圣徒以利法指示我们:「你要认识神,就得平安,福气也必临到你。」(约伯记第廿二章21节)。
  人类是群居的动物。当人类在世界上生养众多时,与人相处就有各种不同的关系与感情。人与人之间的往来接触,使人觉得快乐、欣慰、充实、不孤单,也提供人们彼此学习的良机;而人既是神所创造的、养活的,就有必要了解自己与神的关系;真确地认识祂,才更能知道自己所处的地位,也才能追求人生真正的意义。人类与真神的关系有下列几点:
 
一、祂是众人的父
  圣经上说:「一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。」(以弗所书四章6节)。神依自己的形像造人,所以人被称为神的儿女;真神造人用生气吹在人的鼻孔里,使人成为有灵魂的活人(创世记二章7节),可见祂是人类生命的天父;虽然,今日神藉父母生了我们的肉体,但真正赐生命的却是天上的神。祂也在造人类之前,先为人类预备生活所需的一切,且在东方的伊甸设立一个美丽的园子,将人安置在里面,让人们过着无忧无虑的生活,就像父母一般,为尚在母腹的小宝贝准备一切需用的物品,只因为人类是祂所爱的。
  真神不但生、养我们,祂也借着圣经及圣灵来教导、帮助、安慰我们,如约翰福音十四章27节所说:「我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧虑,也不要胆怯。」只要我们认定真神为父亲,祂必带领我们度过世上的日子。
 
二、祂是命运的主宰者
「神从一本造出万族的人,住在全地上,并且豫先定准他们的年限,和所住的疆界;要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得,其实祂离我们各人不远;我们生活、动作、存留,都在乎祂;就如你们作诗的,有人说,我们也是祂所生的。」(使徒行传十七章26~28节)。由此可知,真神主宰人的命运,人的生、死、祸、福全在神手中,如同圣经中因不能生育而愁苦的母亲哈拿,在虔诚的祷告中,神除去她的羞耻,使她生育之时,归荣耀给神说:「耶和华使人死,也使人活,使人下阴间,也使人往上升,祂使人贫穷,也使人富足,使人卑微,也使人高贵。」(撒母耳记上第二章6~7节)。以色列人大卫,他由卑微牧人被神提升为尊贵的君王,一生所经历的恩典无数,因此他凭信心作诗:「我的心必因耶和华夸耀……凡仰望祂的,便有光荣,他们的脸必不蒙羞。」(诗篇卅四篇2、5节),同时他也鼓励百姓:「耶和华的圣民哪!你们当敬畏祂(天上真神),因敬畏祂的一无所缺。」(诗篇卅四篇9节)。
从历代古圣徒中也有相同的见证:
1.亚伯拉罕的信心,使神在凡事上赐福给他,让他富足,为尊为大;他的儿子以撒以耐心的包容得神喜悦,神赐他百倍的收成。(创世记廿四章至廿六章)。
2.以色列的祖先雅各得神保守,在舅舅家获得产业;儿子约瑟凡事敬畏神,最后成为埃及的宰相,拯救以色列百姓脱离灾荒。(创世记卅一章、卅九章)。
  这样的祝福全来自宇宙真神的赏赐,因此神曾藉诗人的口亲自作证说:「因他专心爱我,我就要搭救他,因为他知道我的名,我要把他安置在高处,他若求告我,我就应允他,他在急难中,我要与他同在,我要救他,使他尊贵,我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他」(诗篇九十篇14~16节),只要我们尊主为大,敬畏祂,神必赐福给我们,我们也当将荣耀归给神。
 
三、祂是善恶的鉴察者
  「耶和华的眼目无处不在;恶人善人,祂都鉴察」(箴言十五章3节)。乃因神是无所不知的主,祂也是无所不在的真神;人在暗中所做的,神能在明处报应,所以我们不要如旧约圣经中贪心的亚干,暗中偷盗而害人害己,连累36人战死,自己也被石头打死(约书亚记七章1、5、24、25);应像约瑟敬畏神,远离恶事,当他的主母引诱他时,他说:「我怎能作这大恶,得罪神呢?」虽然因此尝了不少苦头,然而终被神高举为一人之下、万人之上的宰相(创世记卅九章
9 7 3 1 2 4 8 :


 

上一篇:第三课 人类的堕落  下一篇:第一课 人类的起源

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有