首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 人类与真神 >> 文章内容

第三课 人类的堕落

编号:4547 | 添加时间:05-06-22 09:42:53 | 浏览量:

 
使徒保罗尝云:「罪是由一人入了世界,死又是从罪而来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。」(罗马书五章12节)。
  人类的堕落是人类历史的转折点,堕落前后的人类实有天壤之别,不只是人的本性改变,而且人的生活环境也大不如前。
  本课要探讨的是人类堕落的原因及堕落之前后明显的生活差异等二大主题。
一、堕落之前
  神按照自己的形像造人(创世记二章26节),因此人有真理的仁义和圣洁(以弗所书四章24节),是神所喜悦的儿女,在此情况下,始祖的生活当然与我们现在罪海中的人类不同。
1.生活无虞:
神将始祖安置在伊甸乐园里,又使各样的树从地里长出来,悦人眼目,而且果子可充当食物,并有四道清凉无污染的河水从伊甸园流出来滋润那园子(创世记二章8~10节),凡人一切生活所需用的,神都预备好了。
主耶稣告诉我们:不要忧虑吃什么,喝什么,穿什么,这都是外邦人所求的;你们所需用的这一切东西,你们的天父是知道的……(马太福音六章31~32节),祂也应允我们,只要先求神的国神的义,这些东西都必加给我们。所以只要恳切祷告,祈求祂的圣灵充满我们的心,好让我们成为祂的国,按照祂的义,行出神所喜悦爱神爱人的事,祂就要将日用的一切赐给我们,让我们无所挂虑。
 2.享受工作:
神使始祖修理看守乐园(创世记二章15节),神也将地上所有的交给他们治理(创世记一章28节),只要他们工作累了,就可伸手摘取果子食用,且能饮用清净的河水,工作具有乐趣,又能吃喝饱足,也是一种享受。
保罗说:「人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。」(提摩太后书二章21节);现在我们参与救人助人的圣工,也能享受工作所得的成果,而有莫大的喜乐(参:约翰福音四章34节),因为作圣工是积财宝在天,将来有工作的果效随着,必有满足的赏赐,诚如保罗临终所唱的凯歌:「那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主,到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕祂显现的人。」(提摩太后书四章7~8节)。
 3.夫妇和睦:
始祖犯罪之前,伊甸园中没有罪,所以到处充满和谐的景象,亚当感受夏娃是他骨中的骨、肉中的肉,他爱夏娃如同爱自己,夏娃也照神的旨意,成为亚当的好帮手,夫妻过着彼此相爱和乐的生活(创世记二章18、23节)。诚如经上的教训:「你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。……你们作丈夫的,要爱你的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己,……爱妻子如同爱自己的身子;爱妻子,便是爱自己了。……妻子也当敬重她的丈夫。」(以弗所书五章22、25、28、33节)。
 4.常见神面:
人非圣洁不能见神(希伯来书三章14节),当时亚当未犯罪,完全圣洁,所以随时可见神的面,神常与他们交通谈话(创世记三章8节),他们能够常常得享与神交通的喜乐(约翰福音十六章22节)。这是何等美好的生活!经云:「你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手。心怀二意的人哪,要清洁你们的心。」(雅各书四章8节)。您是否常藉祷告与神谈心说话,藉读经领受神的教诲,藉参加聚会回到神的家,与天父见面团契,并在日常生活中藉行出神的道而与神同行?
二、堕落的原因
1.    轻忽神的话:夏娃所以会被引诱犯罪,乃因她轻忽神的话,给魔鬼留了地步。从她与蛇的对话中可以看出,神原本是严严地说:「……分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。」(创世记二章17节),她却说:「……惟有园当中那棵树上的果子,神曾说:『你们不可吃,也不可摸,免得你们死。』」(创世记三章2节),可见夏娃并未尊重神的话,所以当蛇说:「你们不一定死」时,她就放胆摘果子吃了,也给她丈夫吃。(创世记三章
9 7 3 1 2 4 8 :


 

上一篇:第四课 真神的救恩  下一篇:第二课 真神与人类的关系

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有