首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 人类与真神 >> 文章内容

第四课 真神的救恩

编号:4545 | 添加时间:05-06-22 09:41:02 | 浏览量:

 
保罗提及神的爱和救恩,他说:「惟有基督在我们还作罪人的时候,为我们死,神的爱就在此向我们显明了。」(罗马书五章8节)。
  人类自从违背神的吩咐,吃了善恶果,被赶出伊甸园之后,就在世上过着劳苦、愁烦的生活,而且转眼成空,不但在世痛苦绝望,死后又有地狱永远的刑罚。因为神是公义的,断不以有罪为无罪,所以,人必须自食其果;然而,神也是慈爱的,祂爱世人,为我们预备了救恩,差遣独生爱子到世上来,叫信的人不至灭亡,反得永生(约翰福音三章17节);兹以救恩的预言和预表、救恩的完成、救恩的功效三方面来探讨救恩的始末。
一、救恩的预言和预表
1.    预言
始祖犯罪后,神预言蛇的后裔要与女人的后裔彼此为敌(创世记三章15节),此预言直到耶稣降生(马太福音一章21节)、被钉十架受死、复活、升天后就应验了;耶稣借着十字架的代死,救我们脱离阴间的死亡和魔鬼的控制(希伯来书二章14~15节),也给魔鬼致命的一击;虽然魔鬼百般的试探、阻挡,使耶稣在肉身受了很多苦,甚至在审判官三次宣告无罪之下,硬将救主钉死在十字架上,但却无法阻挡神救人的计划,神的救恩依然如所预定的完成。
2.    预表
亚当、夏娃吃了禁果,知道自己赤身露体之后,便以无花果树的叶子编成裙子遮羞,然而在风吹日晒之下,树叶易枯,无法长期使用,耶和华于是用禁得起风吹日晒雨淋的皮子为他们制成衣服(创世记三章7、10、21节),这就成了他们的遮蔽。无花果树编的裙子预表人的行为,宰牛羊制成的皮衣预表耶稣所成就的救恩,亦即人无法靠自己的行为称义,唯有信靠代罪羔羊──耶稣基督的代死,才得以脱罪称义(参约翰福音一章29节)。使徒保罗也说:你们因信基督耶稣,都是神的儿子,你们受洗归入基督的,都是披戴基督了(加拉太书三章26~27节);既披戴基督,穿上这件永远的皮衣,羞耻不再显露,就得以再度坦然无惧地到神面前,享受神儿女的福分了(以弗所书二章12节;加拉太书二章28节)。
 
二、救恩的完成
 1.救主降生
照着神所预表的美意,在日期满足的时候,人类的救主──耶稣,借着童女马利亚圣灵怀孕而生(马太福音一章20~21节),按照圣经预言,降生于伯利恒(马太福音二章1、6节;弥迦书五章2节),有天使显现报喜信(路加福音二章8~14节),有东方博士来拜他(马太福音二章1~2节、9~11节),有先知受感说预言(路加福音二章25~29节)。
 2.代死十架
耶稣卅岁开始传道,靠着圣灵的能力,行出神迹奇事,医病又赶鬼,证明自己是神的儿子,信祂的有永生(马太福音十一章4~6节;约翰福音廿章30~31节);最后又担当世人的罪,被钉死在十字架上,流出宝血,成为赎罪泉源(以弗所书一章7节;撒迦利亚书十三章1节),三日后复活显现。升天前,祂嘱咐门徒传扬耶稣救人的福音(马可福音十六章16节),主升天十日后,又照所应许的,赐下圣灵,建立使徒时代原始的教会,主将得救的人,天天加给他们(使徒行传二章1~4、41~47节),神迹奇事大大显明,证实门徒所传的道(马可福音十六章20节)。
 3.建立教会
在这末世的廿世纪,神又降下晚雨圣灵,兴起有圣灵、有真理、有神迹的真教会,传扬全备得救的福音,彰显神的大能,等待福音工人收割禾捆(灵魂)回天家,届时救恩便完完全全地成就了。诚如主耶稣所云:「我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了。」(约翰福音四章35节)。凡明白救恩的基督徒,都当竭力传扬耶稣基督救人的福音,就像保罗殉道前的嘱咐:「务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,劝勉人,……要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分。」(提摩太后书四章1~6节)。
三、救恩的功效
9 7 3 1 2 4 8 :


 

上一篇:无  下一篇:第三课 人类的堕落

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有