三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 认识灵界 >> 文章内容

地狱

编号:5059 | 添加时间:05-07-20 17:06:40 | 浏览量:

耶稣说:「那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他。惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕牠。」(马太福音十章28节)。
犹太人认为人死后,不是完全消灭,死人仍然存在一个荒凉、痛苦、阴暗、恐怖之处,称为「阴间」或「地狱」。那是一个与神隔绝、没有光明、没有喜乐、永远痛苦的地方。主耶稣在世上传道的时候,也常常提起地狱的存在及其情景,来警戒世人。因此,我们当明白地狱刑罚的可怕,引以为鉴,以免受永刑。
一、地狱的存在
1. 刑罚魔鬼的地方:主耶稣说:无爱心的行为而被咒诅的人,要进入那为魔鬼和其使者所预备的地狱永火里去受刑罚(马太福音廿五章41节)。「那迷惑他们的魔鬼,被扔在硫磺的火湖里。」(启示录廿章10节上)。
2. 恶者的监牢:不守本位犯罪的天使,被囚在地狱黑暗坑中,等候大日的审判(犹大书6节;彼得后书二章4节)。
3. 恶人受永刑之处:凡是作恶而不能得救、名字没记在生命册上的人,都要被扔在地狱的火湖里受永刑(启示录廿章10、15节;路加福音十六章23节)。「惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的、和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里;这是第二次的死。」(启示录廿一章8节)。
 △真神是慈爱、公义又信实的神,必须赏善罚恶才能显明祂的公义,地狱就是为了刑
罚魔鬼和犯罪的世人所设的。
二、地狱的景况
  地狱是最凄惨、最痛苦,是世上的言语无法形容的可怕的地方。地狱并非属物质的,因为到那日必有大响声废去,有形质的都要被烈火熔化(彼得后书三章10、12节)。我们所知的地狱,仅是就我们所能理解的加以描述,事实上地狱是超物质界的,并非像任何有形体的物质一样。兹就圣经中,有关地狱的描述,简列如下:
1. 在那里虫是不死的,火是不灭的(启示录十九章20节;马可福音九章48节)。地狱的痛苦就像毒虫在咬你,让你极甚难过,但虫不死,人也不死;又像硫磺火在烧灼你的身体,全身痛苦难当,但火不灭,人也不死。
2. 黑暗幽暗,相当恐怖的地方,在那里的必要哀哭切齿(犹太书13节;马太福音八章12节)。主耶稣曾在「按才干受责任」的比喻中,说到「又恶又懒的仆人」的结局:「把这无用的仆人,丢在外面黑暗里;在那里必要哀哭切齿了。」(马太福音廿五章30节)。
3. 极深的无底坑,并有深渊隔着,到那里的无法转回逃脱(路加福音八章31节;启
示录廿章1节;路加福音十六章26节)。是永远沉沦,离开主的面和祂权能的荣光(帖撒罗尼迦后书一章9节)。
4. 在那里的人昼夜不得安宁,永远受痛苦(启示录十四章11节)。「那迷惑他们的魔
鬼,被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方;他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。」(启示录廿章10节)。
 △地狱是人无法想象、最可怕的刑罚。当主耶稣被钉十字架时,祂忍受了肉体上的一
切刑罚而默默无声。但当祂为我们担当罪的刑罚,在阴间尝死味时,却大声喊叫:「我的神!我的神!为什么离弃我?」(参看马太福音廿七章45~46节)可见人被神遗弃受地狱的苦,离开天父真神的面,神权能的荣光也不再照耀他,完全失去神的爱而被撇弃不顾,此等灵魂的痛苦,真是任何人都无法忍受的!
三、如何避免地狱的刑罚
  地狱的刑罚,既是如此可怕,当然不会有人乐意前往。因此我们应当谨慎战兢,以免失去儆醒而坠入地狱受苦。那么,我们当如何行才能免受地狱之永刑呢?
1. 信靠耶稣:主耶稣吩咐门徒要往普天下传福音,凡信而受洗的必然得救,不信的必被定罪(马可福音十六章
|<< << < 1 2 > >> >>|


 

上一篇:天国  下一篇:无

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有