三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 耶稣的教训 >> 文章内容

天国的信息

编号:5070 | 添加时间:05-07-20 18:25:24 | 浏览量:

耶稣传道说:「天国近了,你们应当悔改。」(马太福音四章17节)。
「天国近了」,这是主耶稣开始传道时,首先提到的信息,耶稣的门徒将主耶稣从传道起到救恩完成为止,有关天国的信息记载在福音书里,本课就来查考有关这方面的道理。
一、天国的定义
天国在圣经中又称为「神的国」,系指神的选民将来要去的永生国度(马太福音八章11节),同时也指着神的灵所临到的教会和尊主为王的人心。今生神的灵临到的教会,神的权柄达到之处,就是神的国临到的地方(马太福音十二章28节);能守主的道、尊主为王,成为神所喜悦的人,那人的心就是神的国临到的地方(路加福音十七章21节)。
二、天国的君王
天国的君王就是耶稣基督,祂是天地的主宰,独一的真神(马太福音四章10节),养育全人类和飞鸟走兽的天父(马太福音六章26节),掌管宇宙万物(马太福音八章27节),为人类降生到世上与人类同在(马太福音一章23节),成为万民的救主(路加福音二章10~11节),末日还要审判人类(马太福音廿五章31~32节),将选民带到祂所预备的国(马太福音廿五章34节);由于主耶稣是全能的主宰,祂能医治人各样的疾病(马太福音八章1~4、5~17节,九章18~23节),自然界的风和海也听从祂(马太福音八章23~27节),又能使人复活(马太福音九章23~26节),有赦罪和留罪的权柄(马太福音九章1~7节),连恶鬼也服从祂(马太福音八章28~33节)。
三、天国的律法
  马太福音第五至七章的山上宝训是天国律法的集锦,在这里主耶稣用比喻和实例将天国的道理表明出来。天国的道理从山上宝训延伸到全部四福音书,而整个道理和律法的总纲就是爱,主耶稣说:「你要尽心、尽性、尽意、爱主你的神。这是诫命中第一,且是最大的。其次也是相仿,就是要爱人如己,这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。」(马太福音廿二章36~40节)。
四、天国的拓展
根据马太福音第十三章,主耶稣讲的七个比喻,可以明白天国拓展的七个阶段不同的状况。真神按其经纶,藉先知、使徒、圣徒、义人,将天国的福音撒在人的心田,等候将来末日审判时,神按各人的行为报应各人,届时善恶分明,得救的人被接天国,灭亡的人下入地狱。
第一阶段「撒种的比喻」,天国好像一个撒种的出去撒种,撒的时候种子落在各种土地上(马太福音十三章3~8节),预表主藉先知、使徒将道理撒在人的心地,有些硬心不信,有些相信,但道理没有根基,一旦为道遭患难或受逼迫,就容易在信仰上跌倒,亦有听道后,因世上的思虑、钱财的迷惑和别样的私欲,使道种不能结实;只有好的心地,诚实又善良,听了道理明白又领受,后来结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的(马可福音五章13~20节)。
第二阶段「稗子的比喻」,天国好像撒好种在田里,及至人睡觉的时候,仇敌将稗子撒在麦子里(马太福音十三章24~25节)。这预表先知使徒将真道撒在人的心地时,仇敌魔鬼也要将假道异端参杂到人的心中,破坏神殿的工程(参:彼得前书二章5节)。
第三阶段「芥菜种的比喻」,天国好像一粒芥菜种很小,等到长起来却比各种菜都大,且成了树,天上的飞鸟来宿在它的枝上(马太福音十三章31~32节)。这预表神的道是活泼有生命,且发展迅速,但要谨慎固守纯正的道理,以防备恶者侵入教会,免得教会变成魔鬼的巢穴。
第四阶段「面酵的比喻」,天国好像面酵,有妇人拿来藏在三斗面里,直等全团都发起来(马太福音十三章33节)。面酵预表罪恶、异端(参:哥林多前书五章6~8节;马可福音八章15节),妇人预表教会,因异端和罪恶渗入,整个教会就会俗化变质了。
第五阶段「藏宝于地的比喻」,天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把他藏起来,欢欢喜喜变卖一切所有的买这地(马太福音十三章44节)。宝贝预表真理的圣灵来了,人为着得到圣灵的充满内住,情愿牺牲一切,归入圣灵同在的真教会。
|<< << < 1 2 > >> >>|


 

上一篇:无  下一篇:论八福

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有