首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 喜信 >> 文章内容

三、得享永生的人最平安

编号:3458 | 添加时间:05-06-14 00:04:59 | 浏览量:

 
 
「死」的滋味如何?没有人知道,也没有人能告诉你。因为当一个人即将断气的一瞬间,虽然可以亲尝死味,却已无力向你描述,他的感受究竟怎幺样。不过,由于死者临终之时的挣扎,以及不安的表情看来,我们却可以想象得到,死的滋味必定是痛苦的,可怕的。于是,对于死,我们便抱着一种莫名其妙的恐怖心理。
 
再者,死后要往那里去?那边的情形如何?除了圣经上的话之外,更没有人能很肯定的告诉你。虽然「视死若归」(韩非子),或「生寄也,死归也」(淮南子)这类的话,我们已听得不少,但到底要归到那里去,何处是我的家,却永远是一个谜。死人的世界,是如此不可捉摸!
 
「死」不仅是一个充满了恐怖的谜,而且也是世人不能悻免的命运。有一则德黑兰(Teheran伊朗首府)的死神的故事,这样说:
 
一个既有财又有势的波斯人,有一回和他的一名从仆,在他的花园里散步。仆人大声喊叫说,他刚才邂逅了死神,牠威胁着他。他请求主人把自己那匹千里马给与他,以便能够赶紧逃往德黑兰,当晚他可以到达那边。主人同意了,仆人上马就急速出发。正当主人回家的时候,他自己也遇见了那个死神,他便问牠说:「你为什幺吓唬、威胁我的仆人?」
 
死神答道:「我没有威胁他呀!当我计划今晚在德黑兰和他会面时,我发觉他仍在这里,我只是面露惊奇罢啦!」(见佛兰克尔博士着,谭振球译「从集中营说到存在主义」七十二页)。
 
这个故事告诉我们,「死是众人的结局」(传七2),「无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期……」(传八8)。甚至你计划疾奔逃命之处,可能就是你将要葬身的地方;因此,你急速逃往该地,无异于赶上死亡的约会。这个故事也告诉我们,一旦死期临到,纵使有一个有财有势的人,愿意为你付出巨款,以赎回你的生命,也是无法办到的(诗四十九6~9)。
 
就一般世人而言,死确是痛苦的,绝望的,可怕的;但基督徒对于死却是乐观的,认为它是好得无比的。为什幺对于人人所畏惧的死,基督徒竟有如此超越的看法呢?
 
第一、众所周知,我们所撒的种子若不死,就不能生(林前十五36);若埋在地里死了,就活出新生命来。与此同理,在基督徒看来,肉身的死并不是生命的终止,乃是永生的开端。
 
第二、一粒种子若没有生命在里头,埋在地里之后,必至朽坏,而永远活不出新生命来;惟独有生命的种子,撒下去之后,才能活出新生命来。基督徒蒙了重生,并不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子;这种子就是神的道(彼前一23),也是生命之道(徒五20)。因此,就基督徒来说,肉身的死确是永生的开端。
 
第三、基督徒的肉身虽然死了,但于主耶稣再临的时候,却能复活(林前十五51~52;帖前四13~16),由坟墓里出来(诗七十一20;赛二十六19;但十二2;约五28)。并且改变为荣耀的灵体,被提于云里,在空中与主相遇;然后,与主永远同在于天堂(腓三21;帖前四16~17)。为了这件美事,神不但以真理培植我们,而且赐给我们圣灵做凭据,使我们可以时常坦然无惧,迎接身死之时辰的来临(林后五1~8)。
 
第四、当主耶稣再临之时,我们这必朽坏的肉体既变成不朽坏的灵体,这必死的肉体既变成不死的灵体,那幺,经上所说:「死被得胜吞灭」的话,就应验了。那时,我们将可向死夸耀说:「死啊!你得胜的权势在那里?死啊!你的毒钩在那里?」(林前十五51~55)。因为主耶稣曾亲自成了血肉之体,借着由死里复活的大能,败坏那掌死权的魔鬼,使一切因怕死而成为魔鬼的奴仆的人,都蒙释放(来二14~15),得以出死入生了(提后一10;约五24)。
 
第五、复活是永远不朽坏的,肉体却是必至朽坏的;复活体是荣耀的,肉体却是羞辱的;复活体是强壮的,肉体却是软弱的;复活体是灵性的身体,肉体却是血气的身体(林前十五42~44)。显然的,复活体比肉体更好。因此,我们之所以不怕脱下这个血肉之体(身死),乃因我们有穿上那个灵性之身体(复活)的盼望(林后五4)。
 
基于上述几个理由,基督徒可以很兴奋的与保罗说:「我情愿离世与耶稣基督同在,因为这是好得无比的!」(腓一23)。既然如此,基督徒对于死,何有之惧怕!
 
一九七二年正月八日上午二时,台中教会Y弟兄蒙主恩召,安然离世。弥留之际,他曾在异象中看见了主耶稣身穿白衣,荣光灿烂的向他显现。因此,他突然满面笑容,很快乐的直喊着:「主耶稣,感谢主!主耶稣,感谢主!主耶稣,感谢主!」
 
他的太太问他说:「你看见了主耶稣吗?」
 
他答道:「是!」
 
她又问他:「你是不是看见了天使?」
 
他回答:「不是!」
 
她再问:「有没有看见天使?」
 
他回答:「有!」
 
最后,她再问他说:「主耶稣要带你去吗?」
 
他答道「是!」
 
于是,她安慰他说:「好了,主耶稣既然要带你去,你就去吧!孩子们我会好好照顾的。」
 
这时,他的感官似乎已经失去了作用,他与她之间好象存着一段距离,任凭她怎样叫他,他都没有反应,只是一直呼喊着:「哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!」接着,声音渐渐微弱,而断断续续的说:「哈…利…路…亚……」,以至断气。
 
次晨,他的长女一起床,还没有人告知他父亲离世的消息,她就问她表姊说:「昨晚主耶稣来接我爸爸去了!是不是?我昨晚作了一个梦,看见主耶稣来接我爸爸去天堂了!」并且安慰她表姊说:「我是长女,本该比你更悲伤的,但我已在梦中蒙主安慰,尚能自制。请你也不要过分悲伤」。
 
本会的灵胞即将离世之时,常有这些奇妙的体验;这见证,不过是其中的一则而已。
 
亲爱的慕道朋友!就一般世人来说,死是痛苦的,可怕的,而且是人人不能幸免的命运。但就基督徒而言,死却是永生的开端,是好得无比的。关于这件美事,不但有圣经明确的指示,也有圣灵可做凭据,更有许多奇妙的见证。因此,基督徒可以坦然无惧的迎接死之时辰的来临。亲爱的慕道朋友!你愿意尝一尝这种安然去世的美味吗?你愿意享受这种由永生所带来的最大平安的福分吗?请你现在就来相信主耶稣吧!


 

上一篇:第五篇 最宝贵的是什么?  下一篇:二、脱离罪律的人最平安

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有