首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 喜信 >> 文章内容

二、基督徒的观念

编号:3456 | 添加时间:05-06-14 00:02:33 | 浏览量:

 

 
 
在基督徒来说,最宝贵的是真道。理由如下:
 
主耶稣说:「不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的。我就是生命的粮;到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。」(约六27、35)。属于物质的食物,很容易变坏;属于物质的身体,有一天也会朽坏。而且吃了属于物质的食物,还会饥饿;今天吃饱,明天又饿了,问题永远不能解决。原来,人的欲望是渐进的。昨天的梦想,今天实现了,我就满足,我就快乐;但我今天又编织着新的梦,要等待明天来实现。因此,我每天都有得着满足的欲望,同时又有尚未满足的新的欲望。我的才能、体力、时间,都非常有限,但我的欲望却是无限的。以我有限的才能有限的体力,有限的时间,如何能满足我无限的欲望呢﹖就这个意义来说,我永远没有真实的满足,永远没有真实的快乐,我的问题永远没有解决。这就是人生。
 
主耶稣所要赐给我们的是属灵的粮食,既不会腐烂,又能给我们得着永远的满足,使我们享受真实的快乐。这属灵的粮食就是真道。真道又可以给我们得着永生,其价值远胜于全世界的财宝,以及世界上所充满的一切事物(太十六26)。所以摩西为要得着永生的福分,甘愿舍弃王宫的财物,以及一切享受(来十一24~26);大卫虽然做王,却不恋慕王宫的生活,而以将来能复活,与主永远同在为满足(诗十七15)。
 
所罗门说:「少有财宝,敬畏耶和华;强如多有财宝,烦乱不安。」(箴十五16)。财宝少的人,虽然不能追求物质的享受,但若因敬畏耶和华而有真道在心里,却能享受心灵上的宁静;反之,财宝多的人,虽然可以过着奢华的生活,但心里若因没有真道而烦乱不安,也是不值得羡慕的。所罗门又说:「吃素菜,彼此相爱;强如吃肥牛,彼此相恨。」(箴十五17)。吃素菜,表示家里贫穷;吃肥牛,表示家里富裕。一个敬畏神的家庭,因有真道在各人心里而能彼此相爱,纵使饮食俭朴,也会吃得津津有味;反之,一个不认识神的家庭,因各人心里都没有真道而彼此相恨,纵使食前方丈,也会觉得味如嚼蜡的。因此,古圣徒说:「你(神)口中的训言,与我有益,胜于千万的金银。你(神)的言语,在我上膛,何等甘美!在我口中,比蜜更甜!」(诗一一九72、
103)。
 
主耶稣说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息」(太十一28)。所谓「劳苦担重担」,就是心灵上的重担包括愁烦、悲哀、怨恨、愤怒、仇恨,以及一切痛苦。这些心灵上的重担,只要相信耶稣为救主,领受祂的道在心里,便可以得着释放了。保罗和西拉为主受逼迫,遭暴众毒打,又被下在监里之时,心里仍然充满着无限的喜乐,祷告唱诗赞美神,而化监狱为乐园(徒十六19~25)。这就是因为相信主耶稣,心里有真道的缘故。
 
对于人生的各种遭遇,所罗门用他的身体去经历,又用他锐利的眼睛去观察,再以他冷静的头脑去思考之后,曾下定结论说:「虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空。」(传一2)。然后,以「虚空」为主题,费了十二章的篇幅,举出人生各种虚空的事实,论述「凡事都是虚空」这个人生哲学;同时,证明财利之追求、物质享受之陶醉、学问之钻研、权势之争夺等,都不能解决「虚空的人生问题」。最后,他才指示我们应该遵循的正确途径说,惟有尽本分敬畏神,领受祂的真道在心里,而且切实遵行,才能消除我们内心虚空的感受,使我们的人生更有意义,生存更有价值,以彻底解决「虚空的人生问题」(传十二13)。
 
保罗曾自白,在尚未归主之前,他虽然致力于治服自己,立志弃恶从善,却因被罪律捆绑而不能随心所欲。他说:「我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪(律)了。因为我所作的,我自己不明白。我所愿意的(善),我并不作;我所恨恶的(恶),我倒去作。既是这样,这(恶)不是我作的,乃是住在我里头的罪(律)作的。我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善(良心丧失了地盘);因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。……我觉得有个律(罪律),就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。……我觉得肢体中另有个律(罪律),和我心中的律(善律)交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。」(罗七14~23)。
 
但当他蒙主耶稣拣选,接受祂的救恩之后,情形就完全改变了。他说:「我真是苦啊﹗谁能救我脱离这取死的身体呢﹖感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了﹗」(罗七24~25)。因为主的真道有能力释放我们脱离罪律的捆绑,使我们得以随心所欲的弃恶从善,成为圣洁,而日日享受基督里之自由的快乐(约八32~34,十七17)。
 
耶稣降生之时,在耶路撒冷有一个虔诚的人,名叫西面。他得着圣灵的启示,知道自己在未死以前,必看见基督。他受了圣灵的感动,进入圣殿,正好遇见耶稣的父母抱着婴孩(耶稣)进来。他就称颂真神说:「……主啊﹗如今可照你的话,释放仆人安然去世。因为我的眼睛已经看见你的救恩。」(路二25~30)。西面因为看见耶稣降生,就非常快乐,而觉得死也无憾了。因为耶稣是人类的救主,是世界的希望。祂所传扬的真道,称为「平安的福音」(弗六15)、「和平的福音」(弗二17)、「得救的福音」(弗一13);能赐给我们属肉和属灵,以及今生和来世的各种福气,又能使这个世界更温暖,更光明。
 
孔子说:「君子谋道不谋食。耕也,馁在其中矣;学也,禄在其中矣。君子忧道不忧贫。」(论语:卫灵公)。又说:「朝闻道,夕死可矣﹗士志于道,而耻恶衣恶食者,未足与议也﹗」(论语:里仁)。亲爱的慕道朋友﹗请你想一想:属世的人道尚且如此宝贵,何况属灵的天道呢﹗
 


 

上一篇:第六篇 怎样得道﹖  下一篇:第五篇 最宝贵的是什么?

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有