首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 天梯 >> 文章内容

第一篇 人人须拜真神

编号:1758 | 添加时间:05-06-10 00:58:07 | 浏览量:

「人人须拜真神」--在这个题目之下,读者们很可能发生如此的疑问:(1)到底有没有神? (2)谁是真神?(3)为什么人人须拜真神?(4)真神在那里? 兹将这些问题逐章分述如下:
第一章 到底有没有神

尽管有些科学家因用科学方法证明不出有神的存在而不信神,但下列几个事实却使我们不得不相信宇宙间确有一位真神。
一、由宇宙万物的来源知道有神
「因为房屋都必有人建造,但建造万物的就是神。」(来三4)。这段经文告诉我们说,小小的房屋尚且需要人建造,何况日、月、星以及地球上的万物,岂能没有造物主而自有呢?这是一种推理的说法,由房屋须有人建造而推广到宇宙万物也必须有创造它们的神。所以保罗说:「自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。」(罗一20)
二、由万有的秩序知道有神
科学家告诉我们说,星球的运行有一定的时间和轨道,所以从来没有分秒之差,而且永远不会相撞。此外,如四季之变化,以及自然界的各种现象等,也都莫不是井然有序的。其所以如此,乃因有一位大有能力的神「用廷权能的命令托住万有」(来一3)。否则,城市的十字路口尚且须要有交通警察或红绿灯的指挥,交通才能维持其秩序,何况广大无际的宇宙,若没有一位大有能力的神在统治着,岂能如此有秩序呢?
三、由人有拜神的本性知道有神
世界上无论文明人或野蛮人都有拜神的行为,虽然各国各族的人所拜的神未必尽同,但至少他们却知道天地间必定有神,也知道人必须拜神,为什么会这样呢?圣经告诉我们说:「神的事情,人所能知道的,原显明在人心里;因为神已经给他们显明」(罗一20)。可见人类之所以有 拜神的本性,乃是神所赐与的;如果没有神,怎能如此呢?至于有些人之所以不信神,乃因他们受了错误之教育的影响,以致暂时被蒙蔽,并不是说神没有赐与他们拜神的本性;故此,当他们一旦遭遇到意外的灾祸之时,那隐藏在他们里头的拜神的本性便显露出来了。
四、由生命的存在知道有神
生命是一种奥秘。生命无味、无色、无形、无重量,闻不得,看不见,摸不到,但它却是存在的。对一群鸡鸭,给与同样的饲料在鸡身上的生命便使它长成鸡,在鸭身上的生命却使它长成鸭。其所以有如此悬殊之差别,只因彼此的生命不同而已。在同样一块地上,施与同样的肥料, 在甘蔗里面的生命却使之甘甜,在辣椒里面的生命却使之辛辣。其所以如此,亦因彼此的生命不同。
生命能生成能量。生命在,一切生物便能不断的发挥新陈代谢作用,而各自经营其生活;生命一旦离开,一切生物的活动便实时终止,而开始腐烂,最后归回尘土。
生命会创造奇迹。一切有生命的东西,只要给与适当的养料,便能生长,且能繁殖。人所发明的交通器具,纵使给足够的燃料,它也不能生长,更不能繁殖。因为人类只能用暴力毁灭生命,而永远无法创造生命。
生命的存在是如此神秘,如此不可思议,假使没有一位创造生命和掌管生命的神,试想:一切生物的生命要从哪里来呢?所以圣经给我们一个肯定的答案说:「凡活物的生命和人类的气息,都在廷(神)手中。」(伯十二10)。
五、由预言的应验知道有神
「我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说,我的筹算必立定,凡我所喜悦的我必成就。」(赛四十六10)这段经文告诉我们说,神能预先指明末后将要成就的事,而且到了时候 都必一一应验。例如:
1.以赛亚曾预言基督将藉着童女而生(赛七14);七百年后,基督果然由童女马利亚生出(太一18--23)。
2.弥迦曾预言基督将降生于伯利恒城(弥五2);七百年后,基督果然降生于伯利恒(太二1--11)。
3.大卫曾预言基督将被扎其手和脚(诗二十二12--18);一千年后,基督果然被钉死于十字架上(约十九17--18,37)。此外关于以色列国的预言则有:
(1)巴比伦王尼布甲尼撒将要攻打耶路撒冷,毁坏圣殿,掳掠犹太人为奴,七十年后,才得蒙释放,回国重建圣殿(耶二十五9--12;二十九10);主前六O六年,犹大人果然被掳于巴比伦,到了主前五三六年,波斯王古列才下令释放他们回国(代下三十六17--23,拉一1--5)。
(2)以色列人因常杀害先知,又拒绝基督的救恩,所以耶路撒冷将要被毁,犹大将要亡国(太二十三37--38;二十四1--2);但时候一到,神仍然要施恩于他们,从世界列邦聚集他们归回故国,重建新以色列国(结三十九28--29)。主后七十年,罗马兵果然攻陷耶路撒冷,将圣城毁 于一旦;但到了主后一九四八年,亡国将近两千年的以色列国竟然很奇妙的得以复国了。 圣经上的预言真是多的不胜枚举,上列数件只是其中一小部份而已。试想:如果没有神,为什么这么多的预言都能一一应验呢?
六、由神迹奇事知道有神
所谓「神迹奇事」,就是超越人力的范围之外的奇妙作为。创造天地万物的神是全能的神(创十七1),我们虽然用肉眼看不见廷,用手也摸不到廷,但廷却常藉着许多神迹奇事来向世人证实其存在,使世人晓得敬拜、信靠廷。譬如说,三千多年前,为了救以色列人出埃及,廷曾藉着摩西在埃及降下十大灾祸(出七~十二);为了救以色列人逃脱埃及兵的刀剑,廷曾吩咐红海的水 分开,使他们走干地渡海(出十四10--31);为了使以色列人不致挨饿,廷曾从天上大降吗哪,四十年如一日,从未间断(出十六35;尼九20--21)等,都是人力所不能及的神迹奇事。
在旧约圣经上还有许多神迹奇事,不及一一备载。在新约时代,神更藉着使徒们彰显了不少医病赶鬼的神迹奇事来,使一切归入基督里的人都获得平安(徒三2--8;五12--16;八5--8;十四8--18;十六16--18;十九11-12)。
本会是真神同在的末世真教会,几十年来,神在本会也曾彰显了许许多多的神迹奇事,使一切相信的人都亲历神的大权能。试想:如果没有神,这些神迹奇事是从那里来的呢?
七、由圣灵降临知道有神
人有人的灵,神有神的灵,所谓「圣灵」便是神的灵。我们虽不能看见神,却因自己或看见别人受圣灵而可以知道有神。那么,受圣灵的状态如何呢?圣经说,使徒彼得正在哥尼流的家里布道的时候,圣灵便降在一切听道的人身上(徒十44)。为什么知道圣灵已经降临呢?圣经更进一步的告诉我们说,「因听见他们说方言」(徒十46)。可见「说方言」是受圣灵的凭据,一个人 有没有受圣灵,全看他能不能说方言而定。
惟其「说方言」是受圣灵的凭据,受圣灵又是有神存在的证据,所以圣经说:「这样看来,说方言不是为信的人做证据,乃是为不信的人。」(林前十四22)。又说:「我们所以知道神住在我们里面,是因廷所赐给我们的圣灵」(约壹三24)这就是说,如果没有神,为什么信神的人会受圣灵?如果说他们没有受圣灵,他们为什么能说方言?
本会是晚雨圣灵所建设的末世真教会,许多在本会信主的人都已受了圣灵,能说方言,与圣经所记载古圣徒受圣灵的情形一致,证明圣经的真实性。试想:如果没有神,怎能如此?
 


 

上一篇:第二章 谁是真神  下一篇:无

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有