首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 天梯 >> 文章内容

第二章 谁是真神

编号:1757 | 添加时间:05-06-10 00:55:06 | 浏览量:

药有真假之分,神也有真假之别。服下真药能治病,但若服了假药不但不能治病,有时候还有加重症状的危险;同理,敬拜真神能求得平安,但若拜了假神则不但不能获得平安,有时还会引鬼入宅而闹得更不平安。再者,误服假药的后果,顶多只是白花一些冤枉钱,丧失肉身的生命而已,还不算太严重;但若误拜了假神,则不但会倾家荡产,使全家闹得日夜惶恐不安,甚至会导致家人之灵命的灭亡,实在不可不慎重。那么,究竟谁是真神呢?关于这个问题,在前一章「到底有没有神?」一文里,笔者已经道出其中一部份来了。即:
(一)创造宇宙万物的神
(二)统治万有之秩序的神
(三)将拜神的本性放在人里面的神
(四)创造和掌管生命的神
(五)能使预言应验的神
(六)能行神迹奇事的神
(七)能内住人心,感动人说方言的神
兹再补充数点于下:
一、真神是自有永有的神
三千多年前,神要选召摩西带领以色列人出埃及之时,曾对他说:「我是自有永有的」(出三14)。所谓「自有」,就是没有人创造廷,也没有人生廷,乃是自己有的;所谓「永有」,就是永远存在,无生之始,无命之终。创造天地万物之真神,惟其是「自有永有的神」,廷才堪称为真神。 一般世人所敬拜的神,大约可分为七类:
1.天象(日、月、星)
2.山神(三仙国王)
3.河神(城隍爷)
4.矿物(巨石,称为石头公或石圣公)
5.动物(虎爷、马爷、蛇、象)
6.植物(大树,称为神木)
7.人物(关帝爷、妈祖、王爷、太子爷)
第一至第六类都是被造物,不是自有永有的存在者,根本没有被尊奉为神敬拜的资格;人是万物之灵长,应该理智一些,不要盲目的敬拜这些比人更卑贱的东西为神。第七类也是被造物,有生之始,有命之终,而不是自有永有者,当然也不能被尊奉为神来敬拜;或许他们在世时曾做过有益于国家社会的善事,但人究竟是人,他们的一切善行,顶多只值得后世纪念和效法 而已。
再者,创造天地万物的真神因为是「自有永有的神」,无生之始,无命之终,所以廷应该没有「生日」,也没有「死日」才对。但一般世人所敬拜的神都有生日,如天公有「天公生」,妈祖有「妈祖生」,王爷有「王爷生」,太子爷有「太子爷生」等。这些神既然有生日,必也有死日,即有生之始,有命之终,而非自有永有者,所以他们都不是我们当敬拜的真神。
二、真神是充满宇宙的神
神曾说:「我岂为近处的神呢?不也为远处的神么?」(耶二十三23)。大卫也对神说过:「我往那里去躲避你的灵?我往那里逃避你的面?我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住;就是在那里,你的手必引导我...。」(诗一三九7--8)。可见创造天地万物的真神是充满宇宙的神(弗一23;耶二十三24),天是廷的座位,地是 廷的脚凳,没有一个殿宇可以让廷居住(赛六十六1)。所以保罗到希腊的首都雅典之时,曾对雅典人说:「创造宇宙和其中万物的神,既是天地之主,就不住在人手所造的殿。」(徒十七24)。
这就使我们看出,被供奉在庙宇的神并不是真神,它们既不能赐福,又不能降祸;所以它们并不值得我们敬拜,更不足令我们畏惧。
惟其真神是充满宇宙的神,无处不在,所以我们随时随地都可以敬拜廷,极其方便。
三、真神是要人用心灵敬拜的神
「那真正拜父(真神)的,要用心灵和诚实拜廷,因为父(真神)要这样的人拜廷。神是个灵,所以拜廷的,必须用心灵和诚实拜廷。」(约四23--24)。
这段经文告诉我们说,真神要人用心灵拜廷,而不要人用香、烛、水果、 糕饼、牲礼等物质拜廷。盖世人有血肉之体,故须有食物才能维持其生命,但真神是灵,根本不需要吃任何东西。如果真神需要食物,廷也不必仰赖人来供给廷的,所以廷曾说:「树林中的百兽是我的,千山上的牲畜也是我的。山中的飞鸟,我都知道;野地的走兽,也都属我。我若是饥饿,我不用告诉你;因为世界和其中所充满的,都是我的。」(诗五十10~12)保罗在雅典城布道之时,也对雅典人说过:「创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主......也不用人手服事,好像缺少什么,自己倒将生命、气息、万物赐给万人。」(徒十七24--25)。
从此可知,那些被供奉在庙宇里,需要人用手服事它们,也需要人用物质敬拜它们的,都是假神,而不是真神了。
四、真神是全能的神
距今四千年前,真神向以色列人的元祖亚伯兰显现之时,曾对他说:「我是全能的神」(创十七1)。约伯也对神说过:「我知道?万事都能做」(伯四十二2)。魔鬼为了引诱世人远离真神,有时虽然也会藉着偶像(假神)显出一些异能来,但廷的能力究竟极其有限,永远不能胜过 真神。下面几个事实可使我们明白,在全能的真神面前,魔鬼是始终无法逞能的;
三千六百年前,真神选召摩西要领导以色列人出埃及之时,摩西曾在法老面前彰显「杖变蛇」的奇事;为要使法老知道真神与他同在。法老召了术士来,也用邪术照样而行;但亚伦(摩西的哥哥)的杖,却吞了他们的杖(出七8--12)。
二千九百年前,以色列百姓曾随从亚哈王去事奉偶像巴力。以利亚奉真神差遣去见王,要他招聚以色列民和巴力的先知在迦密山上一试真假。试验的方法是以利亚和巴力的先知各宰一只牛犊,放在柴上,然后各求自己所事奉神的名,若能显应降火来烧祭牲的便是真神。巴力的先知从早晨到晚间,狂呼乱叫,又按着他们的规矩用刀枪自割、自刺、直到身体流血,却毫无反应。但是以利亚一祷告,真神便降下火来烧尽祭牲。以色列人看见了,就俯伏在地说:「耶和华是神!耶和华是神!」(王上十八17--39)。
一千九百年前,有一个行邪术的西门,在撒玛利亚城大行邪术,使撒玛利亚城的百姓惊奇。后来,主的门徒腓利往该城去传福音,主藉着他的手在那里彰显许多大神迹,使凡是信从基督的人,无论患了什么绝症都得了医治。于是,那些本来听从西门的群众便都离开他,而来信从腓利所传的福音了,甚至连西门自己也信了(徒八3--13)。
今日真神在本会所彰显的许多神迹奇事之中,也常有与上述类似的奇妙的情形,可使我们深信创造天地万物的真神确是全能的神;而偶像是虚假的,是魔鬼藉以欺骗世人的假神。
那么,真神究竟有几位呢?这个问题,我们不难可由宇宙万物的秩序而推知真神是独一无二的。譬如说,一个国家若有两个领袖,分别掌管两个政权,这个国家便大乱;一个家庭若由两个人来做主,也是同样的结果。何况无限大的宇宙若不是只有一位真神在统治着,岂能有如此永远不变的秩序呢?所以圣经上多处向世人见证,真神是独一无二的神,除了廷以外再无别神(申四39;可十二29;约五44;林前八4);而这位独一无二的真神---天地的主,便是信耶稣的人所敬拜的神,也是全人类必须敬拜的真神。


 

上一篇:第三章 为什么人人须拜真神?  下一篇:第一篇 人人须拜真神

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有