首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 天梯 >> 文章内容

第四章 真神在那里?

编号:1755 | 添加时间:05-06-10 00:48:34 | 浏览量:

为了求平安,为了尽本分,为了回到父家,我们既然必须敬拜真神,那么,真神在那里呢?我们究竟要到那里去敬拜祂呢?
一、真神无处不在
一般世人或将偶像安放在庙宇,或安放在家里厅堂上;而每次要敬拜它们,都必须到它们面前去。但创造天地万物的真神是灵(约四24),充满于天地之间(弗一23;耶二十三24),永远不受时间和空间之限制;所以我们不必在固定的地方敬拜祂,祂并不住在人手所建造的殿里(徒十七24)。
主耶稣与撒玛利亚的妇人谈道之时所说的一段话,或可帮助我们了解这个问题。那妇人说:「我们的祖宗在这山上礼拜;你们倒说,应当礼拜的地方是在耶路撒冷。」主耶稣回答她说:「妇人,你当信我,时候将到,你们拜父也不在这山上,也不在耶路撒冷。.....时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂,因为父要这样的人拜祂。神是个灵,所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜祂。」(约四20--24)。这就是说,神既然是灵,祂就不住在人手所建造的殿里,或某一个固定的地方,也不需要人用牺牲或任何物质供奉祂;祂所要的乃是人用心灵和诚实敬拜祂,而不择定任何地方,不拘执任何形式(徒十七24--25)。
由此可知,我们只要有虔诚的心,随时随地都可以敬拜真神了。而用心灵敬拜真神的方法,就是唱诗和祷告(林前十四15;弗五19)。
二、真神在真教会里
我们虽然在任何地方都可以敬拜真神,而不必在某一个特定的地方敬拜廷。但我们要成为神的子民,却必须归入耶稣基督所设立的教会里(太十六18),而在教会里事奉真神。因为教会是神的家(提前三15),而当我们归入教会里的时候,我们才算正式成为神家里的人(弗二19)。
那么,那一个教会才是神的家呢?现在全世界不知道有几千个教派,他们是不是都有神同在,都算得是神的家呢?答案是否定的。
圣经说:「这家(神的家)就是永生神的教会,真理的柱石和根基。」(提前三15)。可见惟有支持真理,拥护真理(信仰合乎圣经)的教会,才是永生神的教会,才是神的家。
圣经又说:「教会是那充满万有者所充满的。」(弗一23)。这意思就是说,真神的灵不但充满了万有,而且也充满在教会里。根据这种说法,我们可以说,有圣灵临在的教会才是神的教会,才是神的家。约翰说:「我们所以知道神住在我们里面,是因为廷所赐给我们的圣灵。」(约壹三24)。信徒个人如此,教会亦然。
在以弗所书二章十九节至二十二节那段经文里,保罗把这两个条件合并起来说,神的家乃是以真理为根基,而且是圣灵居住的所在。可见真理和圣灵是神的教会必须具备的绝对条件,有真理又有圣灵的教会才是真教会。「真耶稣教会」便是具备了这些条件的教会,所以真耶稣教会是真教会。
凡要敬拜真神的人,要做神儿女的人哪!请你赶快到真耶稣教会来吧!


 

上一篇:第二篇 人人陷在罪里  下一篇:第三章 为什么人人须拜真神?

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有