首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 天梯 >> 文章内容

第三章 信耶稣有什么益处?

编号:1743 | 添加时间:05-06-10 00:35:42 | 浏览量:

圣经告诉我们说,保罗当初曾肆无忌惮的多方逼迫基督徒,直到死地(徒九1~2;二十二4~5;二十六9~11)。但后来却突然悔改归主,到处传福音,情愿为主丢弃万事,并忍受诸般患难,甚至乐于殉道(腓三8;林后十一23~27;提后四6~8)历史上像保罗这样由逼迫基督徒而成为基督徒的人,不知道有多少?像他这样甘心为主耶稣舍弃一切,甚至牺牲生命的人,又不知道有多少?他们为什么有如此大的改变?为什么肯如此为主耶稣牺牲呢?因为信耶稣的益处实在太多了。
兹将信耶稣的益处提出几点来叙述如下:
一、身体得平安
「人为妇人所生,…多有患难。」(伯十四1)。多患难,少平安,是我们世人不可避免的命运。我们虽然极其需要平安,但平安的路在那里,我们却不知道(罗三7)。主耶稣之所以降生到世上来,就是要「把我们的脚引到平安的路上」(路一79),使我们能常常体验到转危为安的恩典。
我们可能遭遇的患难,通常都是突然面临丧命之险,或身患重疾。当这些患难威胁我们之时,只要我们有主耶稣可以倚靠,便可安如泰山了。
有一次,主耶稣和门徒同搭一艘船,要渡到格拉森那边去。忽然,海上刮起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。门徒随时都有葬身于海底的可能,情况非常危急。在此千钧一发之际,主耶稣却在船尾上,若无其事的枕着枕头睡觉了。门徒目睹大难临头,无不万分焦急,便叫醒了主耶稣说:「夫子,我们要丧命了!你不顾吗?」主耶稣醒了,斥责风,向海说:「住了吧!静了吧!」于是,风就听从了廷,而大大的平静了。然后,主耶稣又转过来对门徒说:「为什么胆怯?你们还没有信心么?」(可四35~40)。
这件神迹告诉我们说,主耶稣是天地万物的主宰,只要有廷与我们同在,任何灾难都不能伤害我们的。廷的名字被人称为「以马内利」,廷与我们同在,便是神与我们同在(太一23);那么,我们还有什么需要惧怕的灾难呢?
主耶稣在加利利的迦拿传道之时,曾有一个大臣来见廷说,他的儿子在迦百农患病,现在快要死了,请廷趁着他的孩子还没有死,就下去医治他。主耶稣对他说:「回去吧,你的儿子活了!」那大臣相信主耶稣所说的这句话,就欢欢喜喜的回去了。正下去的时候,他的仆人来迎见他说:「您的儿子活了!」他就问仆人说:「什么时候见好的?」仆人回答他说:「昨日未时(下午一时),热就退了!」大臣便知道,这正是主耶稣对他说:「你的儿子活了」的时候。于是, 那大臣和他全家人就都相信主耶稣了(约四46~53)。
这个蒙恩的人既然是大臣,必不难以重金礼聘许多名医。也许,那些名医他都求过了,却没有人能治好他儿子的。于是,为了爱子心切,为了求医心急,他终于亲自来见主耶稣,请廷赶快下去医治他的儿子。主耶稣听他的哀求,立即治好了他儿子的绝症。
像这种绝症得医治的神迹,主耶稣在短短三年的传道期间内,不知道行过多少(约二十30)?六十多年来,主耶稣在本会所彰显过类似的神迹,又不知有多少?为什么主耶稣能医治我们的病呢?因为廷是全能的大医生,廷全身充满着能力(可五25~34),只要廷愿意,任何绝症都能治愈的。为什么主耶稣愿意医治我们的病呢?因为廷是大有慈悲的主,廷每次医病的动机,都是出于怜悯的心(太十四14;二十30~34;可一40~42;五19;路七13~15)。但也需要我们有信心,所以廷常对那些来求医治的病人说:「照你的信心,给你成全了!」(太八13;九29~30);或说:「你的信救了你,平平安安的回去吧!」(可五34;十52;路十七19)。有时,廷也问病人说:「你们信我能做这事么?」(太九28)。
「天有不测之风云,人有旦夕祸福。」我们活在这多灾多难的世上,何时会遭遇丧命之险,何时会患绝症,谁都不能逆料,就是连我们自己也不知道明天将遇何事(箴二十七1;雅四14)。但我们若相信主耶稣为我们的救主,将万事都交托给廷,而专心倚靠廷,便大可放心了。因为廷是我们的避难所,是我们的神,必昼夜保护我们,使我们无论遭遇了任何灾难,仍然大有平安(诗九十一2~11;一百二十一4~8)。
二、心灵享安息
智慧王所罗门说:「多有智慧,就多有愁烦;加增知识的,就加增忧伤。」(传一18)。神人摩西说:「我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的,不过是劳苦、愁烦…。」(诗九十10)。我国唐朝天才诗人李白:「但愿长醉不愿醒,与尔同消万古愁。」法国存在主义哲学家沙特也说:「我要生存,除此无他;同时我又发现它的不愉快。」可见人同此心,心同此理,人生为劳苦、愁烦的连续,时不问古今,人不分东西,谁都有相同的想法。
「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。」(太十一28)。这是主耶稣向世人的慈爱的呼召。凡是历尽人生的劳苦,愁烦的人,都当来就近主耶稣,卸下重担,享受廷所要赐给我们的心灵上的安息。因为廷顾念我们,是天天背负我们重担的主(彼前五7;诗六十八19)。
我们世人所愁烦的,通常都是吃、喝、穿等生活上的问题,因为这些问题实在太大了。但主耶稣却吩咐我们说,不必为这些生活问题愁烦。为了除掉我们的愁烦,在消极方面,廷叫我们举头看看天上的飞鸟。廷说,那些飞鸟虽然不种、不收,也不积蓄在仓里,我们的天父尚且养活它们,何况我们是天父的儿子,比飞鸟贵重得多呢!廷又叫我们低头看看野地的花草。廷说,那些花草虽然不劳苦、不纺线,生命也极其短促,天父还给它们妆饰,何况我们是天父所宠爱的呢!因为我们在日常生活上所需用的一切东西,我们的天父是知道的。在积极方面,廷更指示我们一个最根本的解决方法,就是先求神的国和廷的义(即以天父为主,服从廷的命令,力行廷的义);那么,我们所需用这一切东西,天父都必加给我们了(太六25~33)。可惜,世人往往忽略了这个根本的解决方法,舍本逐末,惟知日夜奔跑,终生劳苦、愁烦,而不知倚靠神、听从神!
世人所愁烦的事,除了吃、喝、穿之外,还有遇到患难之时,精神上所感受的苦恼。一般人对于身体上所受的痛苦,大概还可忍受,惟独对于精神上的折磨,却很难忍受。有些人一旦遭遇了不测的灾祸,便寝食俱废,或神精错乱,乃因受不了精神打击的缘故。但我们若相信主耶稣为我们的救主,便不用害怕患难的威胁了。这并不是说基督徒绝对不会遭遇患难,乃是说当患难临到之时,因有主耶稣与我们同在而可使方寸不乱。这种内心的宁静,属灵的平安,乃是主耶稣应许要赐给基督徒的(约十四27;十六33)。
为什么基督徒处身于患难中,心灵上仍有平安呢?
第一, 他知道主耶稣是他的避难所,主必保护他,救他脱离诸般患难(诗六十二8;三十四15、17)。
第二,他更知道若不是天父的允许,一只麻雀也不会掉在地上(太十29),何况他是天父的儿子?所以他相信只要他有爱神的心,纵使遭遇患难也是出于神的美意,为要叫他得益处的(罗八28;诗一百一十九71;伯二十三10)。
由于这些缘故,基督徒遭遇患难之时,第一个反应便是交托神,其次是静下心来看神如何成全廷的旨意。如果神要保护廷,救他脱离患难,他便感谢神的怜悯;如果神要藉着这个患难来熬炼他,使他的物质受损失,精神受折磨,他仍然要感谢。他的人生哲学是凡事感谢,他得胜的秘诀是凡事交托。
当船只在海上被暴风袭击之时,因风大浪高,许多小船都必大大的摇撼,惟独巨大的船只却能泰然自若。当船只沈没于海底之后,那装置在船上的罗盘的方向仍然不变,一端指南,一端指北。基督徒遭遇患难的时候,他的心犹如受暴风考验的巨大的船只,安稳不动;亦如沈船上的罗盘,不变其方向。这种心灵上的安息,岂不是极其宝贵的吗?
三、赦罪.成圣.称义
世人之所以要终身劳苦,愁烦,而且要多受患难,乃因不信耶稣,罪恶贯盈,神的震怒常在他身上的缘故(创三16~19;约三36)。惟一解脱的方法便是,悔改归正,相信耶稣,使罪得以涂抹;这样,那安舒的日子,就必从主面前来到(徒三19)。那么,要怎样信,罪才得以涂抹呢?彼得告诉我们说:「你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦……。」(徒二38)。亚拿尼亚也说:「现在你为什么耽延呢?起来,求告廷的名受洗,洗去你的罪……。」(徒二十二16)。为什么受洗有赦罪的功效呢?
第一,主耶稣为我们所流出来的宝血,能使我们得蒙救赎,过犯得以赦免(弗一7)。
第二,主耶稣被钉在十字架上之时,不但流出宝血,而且也流出水来(约十九34)。
第三,我们受洗不是单用水,乃是用水又用血,而且有圣灵做见证;所以说,主耶稣是藉着水和血而来的(约壹五6~7),廷的救恩的泉源乃在水和血中。
「…如今你们奉主耶稣的名,并藉着我们神的灵,已经洗净、成圣、称义了。」(林前六11)。受洗不仅能使我们得蒙救赎,过犯得以赦免,而且也有使我们成圣与被称为义的功效。但必须奉主耶稣基督的名施洗,并且有圣灵做见证,才能生成这些属灵的功效。
希伯来书的作者说:「…非圣洁,没有人能见主。」(来十二14)。换一句话说,圣洁的人,才能见主;现在如此,将来亦然。受洗既有使我们成圣的功效,受洗后的人便可以坦然无惧的见主了。所以希伯来书的作者又说:「弟兄们!我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所(神临在的地方),是藉着廷给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是廷的身体。……并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心,和充足的信心,来到神面前。」(来十19~22)。
保罗说:「现在我们既靠着廷的血称义,就更要藉着廷免去神的忿怒。因为我们作仇敌的时候,且藉着神儿子的死,得与神和好;既已和好,就更要因廷的生得救了。」(罗五9~10)。这就是说,主耶稣为我们世人的罪受死所流出的宝血,藉着洗礼的方法,可使我们蒙神称义,进而免去神的忿怒;又能使我们与神复和,以致得救。
由此可知,受洗有赦罪、成圣、称义的属灵功效;而赦罪、成圣、称义,正是要免去神忿怒、与神复和、得救进入永生的必经过程。
四、能战胜罪律
教育愈进步、愈普遍,社会愈文明、人心愈趋向罪恶,这是摆在我们眼前的事实。但这却不是说我们要归罪于教育,认为教育使世人堕落。乃是说,教育对于引导世人弃恶从善而言,其力量是微乎其微的。因为人并不是由于不能分辨善恶才会犯罪,而是没有力量战胜罪律(罗七17~24)。教育所能做到的是使人知道何谓善,何谓恶,而不能帮助人脱离罪恶的诱惑。这有什么用处呢?
我们知道,要弃恶从善,必须先革新;心若不能革新,而只有弃恶习、积善行的决心,还是无济于事的。所以神曾藉着先知以西结应许他的选民说:「我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面;又从你们肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。」(结三十六26~27)。不但如此,神又藉着以西结所看的异象来启示我们说,以色列人虽然是神的选民,明白神的律法,却因没有重生而成为行尸走肉似的人,永远无法战胜罪恶;但只要神的灵一降临,他们便实时复活,获得属灵的生命,成为神极大的军队(结三十七1~14),可以与罪恶争战了。
马太福音四章和路加福音四章记载,主耶稣禁食四十昼夜之后,肚子饿了,撒旦便来试探廷,一连三次,企图引诱廷犯罪。主耶稣虽然有肉体上的软弱,与我们并无二致,却完全战胜撒旦的试探,而没有犯罪(来四15)。主耶稣既然有与我们同样的软弱,为什么能得胜呢?路加告诉我们说,廷「被圣灵充满」,「满有圣灵的能力」(路四1、14);可见主耶稣之所以能战胜恶者的试探,乃是因被圣灵充满的缘故。
主耶稣将要受难的那天晚上,曾对彼得说:「西门,西门!撒旦想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样。」彼得说:「主啊!我就是同你下监,同你受死,也是甘心!」主耶稣却警告他说:「彼得!我告诉你,今日鸡还没有叫,你要三次说不认得我!」(路二十二31~34)。当主耶稣被带到大祭司的宅里之时,彼得果然大大的动摇了信心,蹑手蹑脚远远的跟在后面;并且如主所说,真的在鸡叫以前,三次不敢认主,甚至发咒起誓的否认廷(路二十二54;太二十六69~75)。但等到五旬节圣灵降临,被圣灵充满之后,就一变软弱为刚强,能向前勇敢为主作见证了(徒四8~12;18~20;五27~33)!受圣灵以前的彼得与被圣灵充满后的彼得,真是前后判若二人。
保罗曾自白,他归主以前是如何作罪奴,如何的软弱,无法弃恶从善(罗七14- -24)。但归主以后的保罗,确有令人惊叹的大改变,而得以高声唱出充满着喜乐的凯歌了。他说:「如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了!因为赐生命圣灵的律,在耶稣基督里释放了我,使我脱离罪和死的律了!」(罗八1~2)。圣灵的律能帮助我们战胜罪的律,使我们不再作罪奴,而可以在基督里成为自由的人(林后三7)--这是何等大的福祉!
本会是晚雨圣灵亲自建设的末世真教会,与初期教会一样,有许许多多因受了圣灵而弃恶从善的见证。这些美好的见证,不但可为罗马书八章一至二节作最恰当的页脚,而且也可以给软弱的世人打一针强心剂,使他重新振作起来。
主的救恩真可谓是全备的福音,既以廷的宝血来洗净我们既往的众罪,又差遣圣灵来释放我们脱离罪律,使我们不再陷入罪里,在生活上成为圣洁,以致于得救的地步(帖后二13)。
五、可向死亡夸胜
死是罪的工价(罗六23)。世人之所以不能战胜死亡的权势,而命定必死(传八8;来九27),乃因未能战胜罪恶的权势的缘故。主耶稣之所以能从死里复活,不至被死拘禁(徒二24),乃因廷完全战胜罪的权势,使恶者在廷里头毫无地位的缘故(来四15;约十五30)。
主耶稣之所以要成为血肉之体来,乃为要以死制死,败坏掌死权的魔鬼,释放那些一生因怕死而为奴仆的人(来二14~15)。保罗曾说:「……廷(主耶稣)已经把死废去,藉着福音,将不能坏的生命彰显出来。」(提后一10)。凭着这救恩,我们这些从前因罪而死在亚当里的世人,藉着主宝血的洗礼,灵命便可复活,而有基督的生命在我们里头了(林前十五22;西二12;加二20)。
不止如此,保罗又说:「尽末了所毁灭的仇敌,就是死。」(林前十五26)。这就是说,当基督再临,号筒末次吹响的时候,那些已经在基督睡了(身死)的人,都必从死里复活;活着还存留到那时候的人,都不必经过身死的阶段,而得以活活的改变为灵体(帖前四13~17;林前十五42~44)。那时,「这必朽坏的(身体),总要变成不朽坏的(灵体);这必死的(身体),总要变成不死的(灵体)。这必朽坏的(身体),既变成不朽坏的(灵体);这必死的(身体),既变成不死的(灵体),那时,经上所记,『死被得胜吞灭』的话就应验了。」于是,我们这些在基督里复活,改变的人,便可向死亡夸胜说:「死啊!你得胜的权势在那里?死啊!你的毒钩在那里?」了。原来死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。我们既然因信耶稣而不在律法之下,乃在恩典之下;而且因受洗而洗净既往的众罪,又靠圣灵的帮助而未再犯罪。那么,罪还能仗着律法的权势来审判我们吗?死的毒钩还能钩住我们吗?所以保罗最后又说:「感谢神!使我们藉着我们的主耶稣基督得胜!」(林前十五51~57;罗六14)。那时,我们就要被提到云里,在空中与主相遇,并且与主永远同住了(帖前四16~17)。那是好得无比的(腓一23)!
信耶稣的益处实在多得不胜枚举,但愿亲爱的慕道朋友虚心查考,并且趁早决心悔改,相信耶稣为你的救主,以便能及时享受廷所要赐给你现在以及将来的一切福份吧!阿们。


 

上一篇:第四篇 人人须归真教会  下一篇:第二章 耶稣与世人有什么关系?

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有