首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 天梯 >> 文章内容

第四篇 人人须归真教会

编号:1741 | 添加时间:05-06-10 00:30:49 | 浏览量:

为什么人须归真教会?我们的得救岂不是在乎信耶稣,而不在乎归属某某教会吗?难道教会还有假的吗?究竟那一家才是真教会呢?…这些问题,乃是一般人常常怀疑的问题。兹将这些疑问,逐条解答如下:

第一章 为什么人人须归真教会
耶稣是世人独一无二的救主(徒四12),信耶稣的益处确实多得不胜枚举;廷也是世人当敬畏的审判主(徒十七31),凡是不信廷的,都必被定罪,永远灭亡(约三18;帖后一7~9)。故此,「人人须信耶稣」这问题,可以说是关乎全人类生死祸福的切身问题。任何人都不得等闲视之。但是今日教派林立,分门别类,令人眼花撩乱,究竟那一家才是我们应该归入的真教会呢?
固然,我们之所以能得救,乃赖乎主耶稣的救赎恩功,也因着我们的信(弗二8),好像与教会没有多大的关系;但我们所归属的教会若已变质,更改了原始的福音,丧失了基督的生命,那么,在这种情形之下,我们还有得救的指望吗?请看下面事实:
「活下去,是作为现代人的一种悲剧,一种发自内心的沈重负荷的挣扎。他必须在机械争吵中抛掷名片与权势,同时又必须在名片与权势下讨取面包,供给肠胃;在这种生存的压力下,人已渐渐失去自我控制的能力。一周中六天卖给肠胃,星期天匆匆忙忙的挤进教堂,企图得到解脱,求得罪赎的机会,让六天的罪恶在这一天内洗涤干净。可是,星期天的电梯仍然上下升降,公共汽车加了一次又一次的班次,长龙仍然在候车亭蜿蜒着,酒吧间的灯光亮的特别迷人,大菜馆蒸发着诱惑肠胃的气氛,摇滚乐满街嘶喊。教堂的大门虽然开着,但耶稣已召不来顾客,圣经也美不过广告单。人,便有如走失的婴孩,面临阡陌的街头,找不着归家的路;彷徨、恐惧与不安,是作为现代人普遍所受到的压力。自从德国诗人霍德林发现了上帝对我们这个时代的无效,上帝的失败,人类的信仰渐渐被科学仪器分析成片片碎片,尼采便直接宣布了上帝已经死亡,近代人已痛切感觉到无家可归的悲哀。」(见刘载福编着「沙特论」二五页)。
我们的答覆是:生存成为现代人的悲剧,人人迷失于阡陌纵横的街头,…是离弃真神,凡事以自我为中心的必然结果。教堂失去了吸引力,基督徒不能改造社会,并非因主耶稣没有乎召和感化罪人的能力;乃因教会俗化,更改了原始福音,丧失了基督的生命。创造宇宙万物的真神是自有永有的神,无生之始,无命之终;那早已死亡的,是原始的信仰,而不是真神。真神对我们这个时代仍有功效,只要专心寻求廷廷便被你寻到了(耶二十九12~13)。
众所皆知,西方各国向来均已被称为基督教的国家,其文明也已被称为基督教文明而著名,而夸耀。但宣布神的死亡,否定基督教的存在价值的所谓「存在主义」,竟然生成于西方国家!当我们虚心研读新约圣经,细心考据古教会的历史,再冷静思考之后,我们必须发现一个事实:现代教会与初期教会的情形,多么不同!死的信仰和活的信仰之间的距离,何等遥远!
「存在主义」之出现,是对现代教会的一大挑战,也是对现代基督徒的一大考验。诸位基督徒!请问:你现在所归属的教会能战胜「存在主义」吗?初期教会有许多明显的神迹奇事,也有圣灵活泼的工作,可以证明神确实活在他们中间,你现在所归属的教会有没有?初期教会有宝贵的真理,可以驳倒错误的哲学思想,你现在所归属的教会有没有?初期教会在迫害中仍能不断的生长,在错误的哲学思想的迷惑下能然能站立得稳,你现在的信仰有这种力量吗?经得起「存在主义」的考验吗?你愿意知道初期教会为什么能战胜迫害与哲学的夹攻吗?你愿意知道真教会应该具备哪些条件吗?
诸位尚未归主的朋友!你深感生存是作为现代人的悲剧吗?你觉得人生毫无意义吗?你觉得你有如迷失于街头的小孩,因找不着归家的路而彷徨、恐惧、不安吗?你愿意解脱这种内心沈重的负荷吗?你愿意活得有意义吗?你愿意知道人生正确的目标吗?若然,请你赶快归入真教会吧!可是在这么多的教派之中,究竟哪一家才是真教会呢?


 

上一篇:第二章 真教会应有的条件是什么?  下一篇:第三章 信耶稣有什么益处?

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有