首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 认识真神 >> 文章内容

第一课 真神的存在

编号:1556 | 添加时间:05-06-09 20:26:10 | 浏览量:

天地之间,到底有没有神,虽然我们举目一看,到处教堂、庙宇林立,但这个问题有时亦使我们茫然。有一个故事,谈到有神、无神之争;曾有一位无神论者,想用科学方法宣传无神的理论,他就聘请三位博士来发表高论;第一位是位天文博士,他大声说:“我用望远镜观察宇宙廿年来,从未看见神,所以没有神。”;第二位是医学博士,他说:“数十年来,我曾解剖尸体百具以上,细察人体各部位,从未发现灵魂何在,可见人没有灵魂,也没有赐灵魂的神。”;第三位是伦理博士发表说:“人死如灯灭,一死百了,绝无天堂地狱与死后审判的事。我曾遍读古今中外书籍,皆无记载真神赏善罚恶的事。”,在众人掌声过后,有一位乡下老太婆走上台,质问天文博士:“您用望远镜看了二十年,您看见空气吗?它是什么形状?如果您看不见空气,您怎能看见神?”又质问医学博士:“您爱不爱您的太太?如果您爱自己的太太,那么,请问您,您的爱是在那里?如果您不知道,那么,赐爱给人的神,您也不认识他。”再质问伦理博士:“您读过这本圣经吗?圣经上说:起初神创造天地。按着定命,人人都有一死,死后且有审判,神必照各人的行为报应各人,所以您不要以为死了就算了,公义的神无所不知,他必赏善罚恶。”结果,三位主张无神论的博士,皆哑口无言。其实,我们可从下列几项证明,来认识是有一位真神的存在。

一、人的本性证明有神

当我们详细去探讨,就可知道,在这个世界上的每一个民族,无论是已开发或尚未开发的地区,都有各自所拜的神明。再反观我们的民间,甚至每一种职业,都有那一行业专属的神明。这表明:“人类有拜神的本性”,其实在圣经中就说明得很清楚,“神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。”(罗马书一章19节),就是说神把拜神的理念放在人的本性中,这个理念包括:

1.会呼求的心:中国古谚:“穷极呼天,痛极呼娘。”,当人遇到非常的事,生命遭受危险、威胁之时,或走投无路之时,就很自然地会寻求天上真神的帮助。例如德国哲学家叔本华,极力反对相信耶稣,有一次罹患重病濒临死亡之际,他一直叹息道:“主阿!我的主阿!”他的医生诧异问题:“怎么了?像您这么著名的哲学家也信神么?”他答道:“无神的哲学,在痛苦中是没有用处的。我病若好了,愿纠正过去的错误。”一般人均会在遇到困难、苦痛之时,不辞辛苦到各处祈求神明,这是人的本性。

2.人的良心:圣经上说:“人的灵是耶和华的灯,鉴察人的心腹。”(箴言廿章27节),意思就是良心(人的灵)是神所赐的,放在人心中以衡量一切。所以人做错事时,别人虽不知道,但自己内心却会感到不安,就是连做尽坏事的十恶不赦之人,当他安静时,有时是在他临死时,良心的自责,会使他有所悔悟。藉着人本性的需求和作用,使我们知道神存在于天地之间,是值得我们来寻求的。

二、从善恶报应的理念证明有神

俗语说:“善有善报,恶有恶报,不是善恶不报,而是日子未到。”,又说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”可见在人的心中有善恶必有报应的理念。而这种理念一方面使人类能自我控制,免去很多的恶念,避免很多的罪恶和冲突;一方面能平衡不平的心态,因世上常见有坏人似乎是一帆风顺、享受福乐,而好人有时却苦难连连,或做善事,别人却不知……等等。看来不公平的事,当浮起善恶报应之理念时,心里才能得安慰、平衡。那这种理念是一种自我安慰吗?绝对不是,这理念的形成有两种来源,一是人类的经验:人类在社会、历史的演进中,伦理道德、风俗习惯,经年累月而形成,且综观各种事物之演变,很多摆在众人面前的事实,可说是现世报的事实,使我们深信善恶必有报应。但由谁来判断和报应呢?在人心中自然形成是由神来控制和执行,故俗语说:“举头三尺有神明”,而这由神报应也就是这理念形成的第二个来源,也是最基本的来源,这就是圣经上所显明的真理之一,“原来神的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。”(罗马书一章18节)。善恶报应的理念也是神所赐给人良心的作用之一,这理念深深影响我们的生活,所以当我们在观赏任何一个电影、电视故事时,均需要有一个合乎这理念的结局或解释,我们才会感觉这出戏是圆满结束的,这是人具有公义的心,这是一种神的恩典,促进人类更加和谐进步,更是一种证据,证明神的存在。

三、从万物之奇妙证明有神

当我们抬头观看满天星光之时,会感到宇宙之浩瀚,而人之藐小,在今日已知的星际,太阳系中有九大行星,卅一个卫星,三万个小游星和无数的小流星,而太阳系只是银河系的一小部分,银河系又是天体中的一小部分而已,这伟大的宇宙是自然形成的吗?这宇宙有没有一位大有能力在管理其秩序吗?若没有,人类怎能运用宇宙星球固定运行的轨道,算出哈雷彗星每隔七十六年造访地球一次?怎能发射太空船而登陆月球成功?大科学家牛顿是位虔诚信神的人,他有一位科学界的好友却不信神,有一日,牛顿造了一具太阳系的模型,中央是一颗镀金的太阳,周围是各大行星照其位置排列整齐。一拉一个把手,各行星就按照其轨道转动,非常美妙。一天,那位好友来访,见此仪器,玩弄叫绝,便问牛顿,那是谁做的?牛顿说:“没有人造它,是偶然形成的。”其友不信,坚称必须有人造它,牛顿便说:“如此之模型尚须有人造它,何况浩瀚真实的宇宙,难道是巧合产生的?难道没有造它的主吗?”诚如圣经上说:“房屋都必有人建造,但建造万物的就是神。”(希伯来书三章4节),而且宇宙万物皆与我们人类的生活息息相关,如天气之转交、潮汐、空气……等等,所以当人需要之时,就向这位创造和管理宇宙而看不见的神呼求,希望风调雨顺,使我们生活安定,所以圣经上又说:“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗马书一章20节),因此我们可以藉着观察这奥妙的宇宙,而从心理发出敬畏的心,认明天地之间有神的存在。

四、从信仰的体验证明有神

科学是重实验,因此人类能进步;而信仰是重体验,本身有切实的体会,知道自己所信的是谁。我们除了从上述之几项可以认识神的存在,更重要的是这位神能听了我们的祈祷,显出他的能力,让人看得见。神能力,的显明,就是神迹,而天上的真神也愿意体贴人的软弱,如圣经上说:“若不看见神迹奇事,你们总是不信。”(约翰福音四章48节),又说:“当因我所作的事信我。”(约翰福音十四章11节)。因此,圣经上记载很多这位真神所行的神迹奇事,使很多人认识他、信靠他(参考约翰福音四章46-53节),今日藉着神所应许的:“我所做的事,信我的人也要作。”(约翰福音十四章12节),“信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼、医病。”(马可福音十六章17-18节),在真耶稣教会中,就有许多的信徒,是因亲身体会神的能力而相信的,我们深愿您也能秉持一颗虔诚的心,向这位真神祈求,而体会他的爱和能力,认识这位真神的存在。除了神迹的信仰体验外,神另赐给每个人均可领受的信仰体验,就是将他的灵赐给人,神的灵,又称圣灵。当圣灵降在人身上时,使人有深刻的体验,关于这一恩典,我们盼望以后能慢慢向各位朋友解释,更实际的,是希望各位朋友能到本会来,以诚心祈求,亲身领受这一体验,而真正认识天上这位真神。

结语

天上的真神,我们虽用肉体的眼睛看不见,但藉着以上所引述一人的本性、善恶报应的理念、万物的奇妙、信仰的体验,使我们有一清晰的方向来思考,进而认识他,祈求天上的真神赐福给您。

第一课 练习题

一、选择题:
1.( )①受过教育者 ②尚未开发的人 ③所有的人有拜神的本性。
2.( )善恶报应是①证明有神 ②自我安慰(愚民教育的理念)
3.( )①叔本华 ②华盛顿 ③牛顿曾作一太阳系的模型向友人证明有神。
4.( )人得到①学问 ②钱财 ③圣灵时可体会神的存在。
5.( )善恶之报,最后是由①法官 ②真神 ③议会来判断和执行。
二、填充题:
1.穷极呼___, ___极呼___。
2. _____都必有人建造,但建造_____的就是___ (希伯来书三章4节)
3.若不看见__________,你们总是不信(约翰福音四章48节)
4.人的___是耶和华的灯,鉴察人的_____ (箴言廿章27节)
5.原来神的_____,从天上显明在一切_______的人身上(罗马书一章18节)。


 

上一篇:第二课 真神的本质  下一篇:无

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有