首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 认识耶稣 >> 文章内容

第二课 耶稣爱你

编号:1564 | 添加时间:05-06-09 21:07:55 | 浏览量:

主耶稣是天上的真神,它甘愿成为人的样子,来到世上,如圣经上说:“他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式,既有人的样子,就自己卑微,存心顺服。”(腓立比书二章6-8),目的是要向人显明:真神是和蔼可亲近的,使人认清神何等重视我们、爱我们,如经上说:“神爱世人,甚至将他的独生子(耶稣)赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音三章16节)。耶稣来,就是要爱我们,且这“爱”是显明的、是人人可以亲自体验的。耶稣如何爱你、我呢?

—、使您得平安

平安是人基本的需求,主耶稣应许说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们,我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约翰福音十四章27节),这平安包括:

1.肉体的平安:人生最怕病来磨,虽勇猛无惧如张飞(三国时之勇将),最怕的亦是“病”。主耶稣在世上传道理时,行了很多神迹,医治了许多人的病,其目的,是要向人证明它有赐平安的能力,使人信靠他。如有一次,医治了一位病了三十八年的人(约翰福音五章5-9节),我们想想,一个人能有几个38年。那么,信耶稣的人,是不是都不会生病?不是这样。耶稣医治人的病,是使人能体会他有能力,是认识真神的一个机会。在真耶稣教会里有许多信徒,就是在病痛,甚至是走投无路时,因听了耶稣的道理,并迫切向它祈求,得蒙医治,而归信耶稣的。所以人可藉它所赐的肉体的平安来认识它。

2.精神的平安:有的人在精神上,产生病变,成为自己甚至别人无法以理智控制的精神病患,圣经上称此病是因被鬼所附的。主耶稣传道期间,以神的能力,赶出附在人身上的鬼,使人清醒成为正常人。如圣经记载,有一次,主赶出一个鬼之后,“众人都惊讶,以致彼此对问说,这是甚么事,是个新道理阿,他用权柄吩咐污鬼,连污鬼也听从了。”(马可福音一章27节),这显明主耶稣爱我们,救人脱离不幸的辖制。

3.心灵的平安:人活着,难免会因病痛(或自己或家人)、工作上的劳苦、环境的变化无常,造成很大的压力,使人心中充满愁烦、忧伤。主耶稣应许说:“凡劳之担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(马太福音十一章28节)。也就是他要安慰心中忧伤的人,赐力量给软弱的人,因此我们可以将一切的重担、忧虑卸给神,他必顾念我们(彼得前书五章7节),在生活、工作上,引导、帮助、扶持我们。

二、使您得自由

主耶稣传道时曾揭示其工作目标:“叫那受压制的得自由”(路加福音四章18节),又说:“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由”(约翰福音八章32节)。我们听了,必问:“我又没有当奴隶,何以需要耶稣使我得自由?”其实,在主耶稣那时侯,人就反驳说:“我们从来没有作过谁的奴仆,你怎么说:你们必得以自由呢?”(约翰福音八章33节)。一般人所谈的自由,均是以外在的环境来判断,如以前的奴隶是不自由的,在共产国家,有许多人受限制。而自由是人生的另一基本需求,故有人说出“毋自由吾宁死”之壮志豪语。主耶稣所应许的自由,比这更深一层,是内在的,更是人所需要的,可分为:

1.不再受错误信仰辖制的自由:有信仰是好的,却不可有世俗的迷信。但反观我们日常的生活,常受到许多世俗迷信和遗传禁忌的影响,使人生活在矛盾、恐惧、不自由之中;如风水、择日、冲犯……等。主耶稣传给我们的是正确的信仰,教导我们凡事按真理而行,要考虑的是合不合乎伦理道德和圣经的教训,使我们得享自由,并行在光明磊落之中。

2.不再受罪恶辖制的自由:以前我们介绍过罪的性质,可知罪会控制人,大则使人作好犯科,要受法律之制裁,而失去自由;小则使人有不好的习惯、个性,困扰人的内心,主耶稣的真理,能改变一个人的个性,除去不好的行为、心思、言语,如此享有自由、和谐的人际关系,如经上说:“如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑,渐渐变坏的,又要将你们的心志改换一新。”(以弗所书四章21-23节)

三、使您得喜乐

主耶稣爱我们,不但赐人平安、自由,且要使我们活在快乐之中,它所赐的喜乐,与人所追求肉体之乐不一样,而是:

1.心灵的喜乐:肉体之乐,是凭着人的感官,且要藉外在的事物,因此容易受环境变迁的影响,不会长久。且人若过份着重、追求,易形成放纵和被物欲所控制,甚至造成犯罪、伤害别人。主耶稣所赐的是从心灵发出的喜乐,不会受环境和物质的影响,如主所说的:“你们的心就喜乐了,这喜乐,也没有人能夺去。”(约翰福音十六章22节)。而且这喜乐成为人心中的力量,能胜过各种不好的环境,因人心中有主作为倚靠,且有不同的价值观。如圣经记载,有二位主的信徒,名叫保罗和西拉,虽因传福音而遭逼迫,被关在监狱里,他们没有怨天尤人或恐惧伤心,反而唱诗、祷告赞美神(使徒行传十六章25节)。我们能领受这喜乐,何等有福。

2. 满足的喜乐:世上的享乐,很少能让人真正满足的,因它是有限的,且会失去其新鲜感。但主所赐的不同,主说:“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。”(约翰福音十五章11节),何以能如此。一方面是这喜乐是从神来的,而神是永存的,当然心中之乐必无穷无尽。二方面是因我们知道,一生所经营的,必能得到神的带领和纪念,不再成为虚空,是有意义、有价值的,心中自是满足和喜乐。三是体会神如此爱我们,我们也因遵守主的教训,彼此相爱,互相包容、支持、关怀,能活在神和人的爱中,喜乐必是丰盛满足的。

四、使您得盼望

主耶稣不但使我们因信靠他,今生得体验他的能力和平安,更重要的,他要真正满足人的需求,在人们辛苦工作一辈子之后,带领敬畏神的人进入天国,正如以前一位敬畏神的圣徒,回想一生所经历神的能力,充满盼望地说:“主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进他的天国。”(提摩太后书四章18节)主所应许永生的盼望——天国是:

1.至善至美的:世上再好的物品,也有旧的时侯,再美的环境,也有衰退的时侯,而圣经所描写天国的盼望是:“可以得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的产业。”(彼得前书一章4节)天国是永存的,必是至善至美,非会朽坏之物质所能比较。

2.确实可信的:天国是那么好,可信吗?主耶稣曾回答这问题,他向跟随相信他的门徒说:“在我父的家里,有许多住处,若是没有,我就早已告诉你们了,我去原是为你们预备地方去,我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。”(约翰福音十四章2-3节),以今日而言,我们可以和以前的门徒一样,因听明白耶稣的道理,看见或体验耶稣的神迹,真知道他就是天上的真神,那天国的盼望必是确实可信的,值得我们竭力来追求。

结语

主耶稣爱世上每一个人,希望人能活在平安、自由、喜乐和充满盼望之中,深愿我们能伸开手臂,迎接他的爱,也能投入他爱的怀抱中,靠他引导我们人生的旅程。

第二课 练习题

一、是非题:
1.( )耶稣所赐的喜乐,不会因为环境影响而失去。
2.( )平安是人可以用人的力量而完全得到的。
3.( )鬼不认识耶稣,所以耶稣无法赶鬼。
4.( )天国是至善至美的。
5.( )自由就是随心所欲,不必考虑真理。
二、填充题:
1.神爱_____,甚至将他的_____赐给我们,叫一切信他的人,不致灭亡,反得_____。(约翰福音三章16节)
2.耶稣说:我留下_____给你们,你们心里不要忧愁,也不要_____。(约翰福音十四章27节)
3.凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得_____。(马太福音十一章28节)
4. _____必叫你们得以自由。(约翰福音八章32节)
5.主必救我脱离诸般的_____,也必救我进他的_____。(提摩太后书四章18节)


 

上一篇:第三课 耶稣救你  下一篇:第一课 耶稣是谁

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有