三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 认识神迹 >> 文章内容

圣灵与邪灵的辨别

编号:5055 | 添加时间:05-07-20 16:50:00 | 浏览量:

面对邪灵的工作,约翰勉励我们:「亲爱的弟兄阿,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。」(约翰壹书四章1节)。
圣灵与邪灵是灵界中正、邪两种不同的灵。圣灵就是神的灵,圣洁、光明、带有权柄,能赐给人属灵的能力;邪灵就是魔鬼的灵,是一股扰乱世人、阻挡神救人的圣工、牵引人远离真神的邪恶势力。本课将学习辨别圣灵与邪灵,使我们能更清楚认识创造宇宙万物的独一主宰,确立坚固的信仰,并在末世能避免异端邪教的诱惑,且攻破魔鬼各样的诡计。内容分述如下:
一、受圣灵的特征
1.身体震动:许多人受圣灵皆有此项特征。受圣灵的震动是有规律、有秩序,且是顺服的。
2.说方言:说方言是受圣灵的凭据。方言乃是受圣灵感动而说出奇异的舌音,一般人虽然听不懂,但却是讲说各样的奥秘(哥林多前书十四章2节)。
3.灵歌、灵哭、灵笑、灵舞:灵歌是被圣灵充满,为赞美神所发出的歌声,动听悦耳,与世俗歌曲迥然不同。又有人受圣灵激动,有灵哭、灵笑、灵舞的情况,但无论是哭是笑,心中皆充满欢喜快乐,且理智清醒。
4.心中充满喜乐:受圣灵最显著的现象就是欢喜快乐,因为圣灵以喜乐油为象征(希
伯来书一章9节;以赛亚书六十一章3节),而喜乐是圣灵所结的果子(加拉太书五章22节),所以受圣灵的人心中充满喜乐。
 5.生命的更新:圣灵是从上头来的神赐的能力,使人脱离罪的律,得到真自由,使生
命得到更新,并且能教导人谨守神的律例、典章,顺服神的旨意行事,进而结出圣灵的果子(罗马书八章2节;哥林多后书三章17节;以西结书卅六章26~27节)。
二、邪灵的特征与工作
 1.受邪灵的特征
a. 不认基督成肉身来(约翰壹书四章2~3节):使徒约翰写约翰壹书的同时,正流行「神哲主义」(诺斯底学派);今日在美国也盛行「新神学派」,此两派对耶稣是天上真神道成肉身、为罪人受死十架、死而复活又升天等事迹皆存疑而不信。这些破坏救恩的思想,都出于邪灵的工作。
b. 专论世界的事(约翰壹书四章5节):被圣灵充满的人,只讲论属灵的事,而心中被邪灵运行的人,被恶魔弄瞎心眼,喜欢讲论属世的事,以迎合世人的心理(哥林多前书二章10~15节;哥林多后书四章4节;提摩太后书四章3~4节)。
c. 不听从真教会(约翰壹书四章6节):使徒时代原始教会是属神的,因为有圣灵同在,有真理的根基和许多神迹奇事。而今日本会是属神的,具备了真教会应有的三大条件──圣灵、真理、神迹,所以凡被真理的灵引导的,就听从我们,而顺服圣经的真理;被谬妄的灵运行的,就不听从我们。
d. 不正常的举动:受邪灵的人声音绵蛮、言语微细,或有唇音、吹气、胡言乱语之现象,常发出奇异、刺耳、难听的怪声。也会唱歌、跳舞,但多属戏曲、世俗歌谣之调,卑俗令人厌闻。有时也会抽疯、流沫、摔倒、忽然喊叫、意识不明,或任凭魔鬼操纵,控制其思想、言语、行动,丧失自由意志,而去做自己所不明白和不愿意的事(以赛亚书八章19节;路加福音九章30~42节)。
e. 骄傲自高:信徒若受邪灵,会有爱出风头,喜受人称赞崇拜,不顺服真理,不受规劝的现象;或说得了特别启示,假冒热心要改革教会;好责备人、随意论断人,有时甚至说自己是耶稣、先知、使徒。
 2.邪灵的工作
a.管辖幽暗世界:邪灵运行,使人发出邪情、恶念,心中充满贪婪、嫉妒、诡诈、
狂妄、邪僻等恶念,导致行出结党、相争、凶杀、奸淫、自杀、畸恋等恶行。甚至祸及家庭、社会、国家的和谐及平安,使人遭受困苦(参考:以弗所书二章
|<< << < 1 2 > >> >>|


 

上一篇:认识假神迹  下一篇:无

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有