三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 认识神迹 >> 文章内容

认识假神迹

编号:5054 | 添加时间:05-07-20 16:48:28 | 浏览量:

「因为假基督、假先知将要起来,显大神迹大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。」(马太福音廿四章24节)。
末世教派林立,假道充斥,异端邪说层出不穷。魔鬼因知道自己的时候不多,就气忿忿地来到人间(启示录十二章12节),以假道、假神迹迷惑世人,使许多人真假不分而拒绝真道,丧失信主得救的机会。身为真信徒的我们,理当充实属灵的智慧,具备分辨真假神迹的知识,以属灵的眼光看透魔鬼的作为。
一、假神迹和邪术
1. 假神迹的定义:神迹是真神所行奇妙的事迹,而假神迹乃是假神魔鬼所行的事迹或魔鬼假冒神所行的奇事。由此可知,凡出于真神的神迹以外,所有的奇事皆为假神迹。人若藉邪灵行奇事,则称为邪术(出埃及记四章),乃假神迹之一种。
2. 假神迹与魔鬼:世上各种宗教,也都想用奇事来吸引信徒;人又很迷信,因此魔鬼就利用假神迹来迷惑人。中国人有中国人的神明,外国人有外国人的鬼神,他们都说他们的神明很灵验;事实上,在台湾的社会里,乩童、邪术害人之事屡见不鲜,诚如妖言惑众、愚弄乡民、诈财、骗色、伤人心、害人命等等新闻时有所闻。在我们教会里,有不少信徒未信主前被人用邪术害了,生病、发疯、破产、不断有家人离世;但我们仔细查看那些奇事,虽所拜的偶像假神名称不同,但真正行奇事害人的却都是魔鬼,其目的相同,乃要恐吓人,迷惑人信从牠,违背神、得罪神而远离神的救恩。可见假神迹是魔鬼利用来迷惑世人的有效工具,我们理当慎思明辨,才不致受害。
二、圣经上的假神迹
1.埃及的博士和术士行假神迹:当真神吩咐摩西、亚伦去见法老,要将神的百姓领出埃及时,神给他们证据,亚伦把杖丢在法老和臣仆面前,杖就变成蛇;法老召来的博士和术士,他们是行法术的,也能变杖为蛇;但奇妙的是,亚伦的杖吞了他们的杖(出埃及记七章8~12节);可见神的能力高过邪灵的能力,故真信徒当顺服真神,倚靠圣灵胜过魔鬼的作为(雅各布书四章7节)。
由于法老硬心不肯答应,神吩咐亚伦举杖击打河水,使水变作血,河鱼死了又腥臭;但埃及行法术的,也用邪术照样行。神又吩咐亚伦把杖伸在江、河、地以上,使青蛙上来遮满地面;行法术的也用邪术照样行。然而,当亚伦伸杖击打尘土变成虱子时,行法术的却无能为力(出埃及记七章20~22节,八章5~7、16~19节)。可见魔鬼虽有能力行出假神迹来迷惑人,但因受到真神的限制,故其能力是有限度的。
2.隐多珥交鬼的妇人行假神迹:当扫罗犯罪、塞缪尔也离世后,因非利士人安营在书念而
心中惧怕,虽求问神却得不到回答;于是去求问在隐多珥的一个交鬼的妇人,那妇人用法术,招塞缪尔先知(魔鬼的化身)从地里上来,其形像和口音犹如生前的塞缪尔(塞缪尔记上廿八章3~19节)。魔鬼如此伪装,旨在欺骗扫罗。为何说交鬼的妇人所行的是假神迹?
a. 撒但会装作光明的天使或仁义的差役(哥林多后书十一章14~15节),当然能变成塞缪尔的形像出现(14节)。
b. 该鬼魂从地里上来(13节)属阴间,而塞缪尔是神的先知,不可能听交鬼者的呼召,也不可能从地里上来。
c. 况且,人死不能复回(塞缪尔记下十二章23节),交鬼者所见者决不是真的塞缪尔。
d. 假塞缪尔说:「明日你和你众子必与我在一处了。」(19节)与事实不符,因灭亡者(扫罗)不可能与先知同在一处(参看:马太福音廿五章34、41、46节)。而且扫罗的儿子仅三人同时阵亡(塞缪尔记上卅一章2节),伊施波设后来曾作以色列王二年(塞缪尔记下二章8~10节),并非「众子」。
3.使徒时代的假神迹:
|<< << < 1 2 > >> >>|


 

上一篇:神迹的彰显  下一篇:圣灵与邪灵的辨别

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有