三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 认识神迹 >> 文章内容

神迹的功用

编号:5052 | 添加时间:05-07-20 16:43:14 | 浏览量:

当主耶稣复活升天后,「门徒出去,到处宣传福音,主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们。」(马可福音十六章20节)。
人类是万物之灵,虽有聪明的头脑,能思想、设计、发明,却不容易了解宇宙的道理。由于人类的生命、体力、智力都相当有限,因此有许多人力做不到的事;然而,宇宙间却有许多超人力的作为,乃是灵界奇异的力量,其中包括真神所行的事迹和邪灵魔鬼的工作。本课单就神迹的意义、种类和功用阐述。
一、神迹的意义
1.大自然就是神迹:「神迹」原文有「奇妙的事实」之意,是真神借着祂伟大的能力所彰
显的奇妙作为。其中与人类关系最密切的就是神所创造的大自然,因祂创造天地万物,又奇妙地创造了亚当和夏娃,这伟大的创造就是大自然的神迹。然而许多人因看惯了大自然的生生不息,本身又具备功能奇妙的身体,因此就不以神的创造为希奇了,其实神造的大自然就是大神迹(诗篇七十八篇4、11节;乔布记卅八~卅九章)。
 2.神迹狭义的意义:神迹是吸引人认识真神的一种记号。今日世人称为神迹的,多指超乎
自然和科学的奇妙事迹,亦即人的智慧能力所做不到的奇事或左右大自然定律的妙事。但在真道上所谓神迹,务须是借着真神圣灵的能力所显出的奇事;致于借着邪灵魔鬼的力量所行之超人力作为,仅能称为异能、奇事或假神迹,不可称为神迹,因为不是真神所行的事迹(参看出埃及记七章11~12、20~22节)。
二、神迹的种类
1. 自然界的神迹:大自然是神所创造管理的,它有一定的原理和变化,日月星辰有一定的轨道和转动、进行的速度,这是神命定的神迹;不然,太空科学家无法算出其轨道,也无法将宇宙飞船或卫星送入太空。大自然的神迹,圣经上也记载很多。
a. 日月停止:当乔舒亚与五王联军争战时,他祈求神叫日月停止,好杀败敌人;结果日头停在空中约一日之久(乔舒亚记十章12~14节)。又希西家王重病将死,流泪求神延寿,神垂听医治,加他十五年岁数,又赐一个兆头,让日晷上的日影后退十度(以赛亚书卅八章4~8节)。此皆大神迹。
b. 使水分开:以色列民出埃及来到红海边,前有大海,后有追兵,神藉摩西的杖使红海的水分开,让百姓走海底而得救,又藉海水消灭了敌人(出埃及记十四章)。当他们来到约但河边,河水涨过两岸,神叫河水停在亚当城,立起成垒,使百姓顺利走过河底,到达应许之地(乔舒亚记三章14~17节)。
c. 十大神迹:当真神垂听以色列民的哀声祈求,差遣神人摩西拯救百姓的日子,神以奇妙的神迹,让硬心的埃及王法老,改变他奴役以色列人的念头。真神在埃及行出十大神迹:使河里的水都变作血。使青蛙从江、河、池里上来,遮满埃及地。使尘土在埃及遍地变作虱子。叫成群的苍蝇进入埃及人的家,停在他们身上。使田间的马、驴、骆驼、牛群、羊群染上重重的瘟疫。使炉灰变作尘土,飞在人和牲畜身上成了起泡的疮。使埃及遍地的人和牲畜身上,并菜蔬上都有冰雹。使东风把蝗虫刮来,落在埃及四境。使埃及地乌黑了三天。使埃及地所有长子和头生的牲畜尽都被杀。其中大多是自然界的神迹(出埃及记七~十二章)。
2. 人间的神迹:人类是神的儿女,真神格外钟爱;基督道成肉身,亦为拯救世人。故显在人身上的神迹奇事不胜枚举,古今中外许多拜神的人皆有奇妙的体认,兹举圣经数例如下:
a. 烈火窟中不受伤:但以理的三个朋友,因信仰坚定而不拜金像,虽被扔进七倍高温的火窟中,但神保佑毫不损伤(但以理书三章)。此乃生命、身体不受害的神迹。
b.
|<< << < 1 2 > >> >>|


 

上一篇:无  下一篇:神迹的彰显

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有