三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 真神与救恩 >> 文章内容

救恩的成全

编号:5046 | 添加时间:05-07-20 16:28:33 | 浏览量:

经云:「惟有基督在我们还作罪人的时候,为我们死,神的爱就在此向我们显明了。」(罗马书五章8节)。
真神奇妙的救恩,能救我们脱离死亡、罪孽、律法和魔鬼的权势,让我们上天国、享永生、得荣耀。然而,救恩的计划是如何来完成?真神作了如何的安排?倘若真神平白赦免人类的罪,而人类不付出任何代价,则违反真神公义的本性和原则,且必招来撒但的控告,因为神并不救拔犯罪的天使,乃是救拔亚伯拉罕属灵的后裔(希伯来书二章16节);因此,真神亲自道成肉身来到世界,特要借着死,败坏掌死权的魔鬼,得以释放那些一生因怕死而为罪奴鬼仆的人(希伯来书二章14~15节)。亦即基督付出无罪尊贵的生命,代替罪人受死于十架,完成创世以来救恩的计划。兹分三小节来阐述。
一、耶稣显明救恩
施洗约翰曾引用以赛亚先知的预言:「凡有血气的,都要见神的救恩。」(路加福音三章2~6节),可见,末世有血气的人类,都要看见神的救恩显明出来。
 1.耶稣基督是福音的起头
马可福音的开头就记载:「神的儿子,耶稣基督福音的起头。」可见救主耶稣降生是全人类的福音,没有耶稣就没有得救的福音,福音是从耶稣基督降生才开始的。当西面看见婴孩耶稣的时候,他称颂神说:「主啊!如今可以照你的话,释放仆人安然去世;因为我的眼睛已经看见你的救恩,就是你在万民面前所预备的。」(路加福音二章27~33节)。福音就是神的救恩──信而受洗的必然得救;不信的必被定罪(马可福音十六章15~16节)。
 2.救恩是在基督里赐给我们
神救我们,以圣召召我们,这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的;如今藉救主基督耶稣的显现,纔表明出来。祂已把死废去,借着福音,将不能坏的生命彰显出来(提摩太后书一章9~10节)。因主耶稣基督道成肉身,住在我们中间,充充满满有恩典有真理;恩典和真理都是由祂来的(约翰福音一章14~18节)。所以祂说:「我就是门;凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。……我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」(约翰福音十章9~10节)。
 3.除耶稣以外别无拯救
彼得曾在公会为耶稣作见证,他说:「除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」(使徒行传四章12节)。耶稣亦云:「我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。」(约翰福音十四章6节),祂又对犹太人表明:「你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜的仰望我的日子;既看见了,就快乐。」(约翰福音八章56节),这都要证明耶稣是人类独一的救主,且是古圣民所仰望的弥赛亚。
二、耶稣成全救恩
 1.血是罪的赎价
按神的律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了(希伯来书九章22节)。古时,藉牛羊的血向神献祭,只是叫礼拜的人良心被洁净,不再觉得有罪罢了。其实,公牛和山羊的血,断不能除罪(希伯来书十章1~4节)。于是无罪的耶稣,为要成全救恩的计划,就必须要流血舍命,照神的旨意行,献上祂的身体(希伯来书十章5~14节)。
耶稣说:「所有犯罪的,就是罪的奴仆。」(约翰福音八章34节)。保罗则深深体会罪在人里头,控制人的行为是何其可怕(罗马书七章14~17节);但罪人得赎,不能凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血(彼得前书一章18~19节),使过犯得以赦免(以弗所书一章7节)。神的教会是基督用自己的血所买来的(使徒行传二十章28节);我们因接受合乎圣经的浸礼,耶稣的宝血已洗净我们的罪(使徒行传二章38节;约翰壹书一章7~10节),使我们成为蒙恩的基督徒。
 2.救恩成在十字架
主耶稣在世间时,曾屡次预言自己成全救恩的事;「人子将要被交在人手里;他们要杀害祂,第三日祂要复活。」(马太福音十七章22~23节,十六章21节,二十章18~19节;路加福音九章29~31节)。基督照圣经所说,是为我们的罪死了(哥林多前书十五章3节)。犹太人将祂钉死在十字架上(马太福音二十七章35节),乃要舍命,作多人的赎价(马太福音二十章28节)。基督被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活(彼得前书二章24节)。当耶稣在十字架上断气之前,祂尝了醋,就说:「成了」,便低下头,将灵魂交付神了(约翰福音十九章30节);乃因耶稣在十字架上代死,完成了真神的救恩。就因祂的死,我们得以靠祂存活。蒙恩的我们,当为替你我死而复活的主活(哥林多后书五章14~15节)。
 3.主血使人能与神亲近
经云:你们的罪孽使你们与神隔绝(以赛亚书五十九章1~2节)。所以保罗说,从前远离神的人,活在世上没有指望,如今却在基督耶稣里,靠着祂的血,已经得亲近了(以弗所书二章1、12~13节)。所以希伯来书云:「弟兄们!我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所(见神),是借着祂给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是祂的身体。」(希伯来书十章19~20节),乃因奇妙的事发生于主断气之时,忽然圣殿里的幔子,从上到下裂为两半(马太福音二十七章50~51节);此即表明基督打破祂的身体,流出祂的宝血,为罪人打开了一条得救的道路,得以亲近圣洁的神。
基督的宝血之所以能救赎众人脱罪,乃因祂是圣洁完全的主;祂虽曾凡事受过试探,与我们一样,只是祂没有犯罪(希伯来书四章15节),所以经云:「何况基督借着永远的灵,将自己无瑕疵献给神,祂的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们事奉那永生的神么。」(希伯来书九章14节)。
三、思想十架救恩
主耶稣被钉十架是在星期五的巳初(上午九时);在各各他的刑场,主被人挂在十架上。诗篇上预言当时的情景:「有许多公牛围绕我……。他们向我张口,好像抓撕吼叫的狮子。我如水被倒出来;我的骨头都脱了节;我心在我里面如蜡镕化;我的精力枯干,如同瓦片;我的舌头贴在我牙床上;你将我安置在死地的尘土中。犬类围绕我;恶党围绕我;他们扎了我的手、我的脚。我的骨头,我都能数过;他们瞪着眼看我。他们分我的外衣,为我的里衣拈阄。」(诗篇二十二篇12~18节)。当我们思想十架上强忍痛苦、挣扎流血的主耶稣,不禁泫然!
我们的脑海里常会思想罪恶的事;我们的手常会作错事;我们的脚常偏行己路而悖逆神。是故,主耶稣代替我们受苦受难,经云:「祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为祂受责罚,被神击打苦待了。那知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;因祂受的刑罚我们得平安;因祂受的鞭伤我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。」(以赛亚书五十三章4~6节),软弱无知、经常犯错的我们,岂不该在感恩之余,靠主坚强,保守心思意念,谨慎言语行为,以记念主受死受难之鸿恩!
耶稣受钉那日是逾越节的预备日,就是星期五,为了不将尸首当安息日留在十架上,于是罗马兵丁在黄昏以前,把十架上的死犯的腿都打断了,使他们因巨痛而断气。只是来到耶稣那里,见他已经死了,就不打断他的腿。惟有一个兵拿枪扎他的肋旁,随即有血和水流出来(约翰福音十九章31~34节)。使徒约翰在年老时又补充说明:「这借着水和血而来的就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血。并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。作见证的原来有三,就是圣灵、水与血,这三样也都归一。」(约翰壹书五章6~8节)。本会洗礼时,藉祷告以祈求圣灵运行在施洗的活水里,使水在灵里化为主的宝血,而有受浸赦罪之功效;因此,神常在洗礼场,让旁观者看见洗礼的水变做血,以增添大家的信心。
今日我们在真教会里,受洗归入基督,可照着应许承受天国永生的产业,乃因救恩成在十字架;我们当时刻思想,儆醒感恩。
结论
  二千多年前,救主耶稣降世,带来关乎万民的大喜信息(路加福音二章10~11节),显明神的救恩临到世人。祂到卅岁出来传道,走遍各地,传天国的福音,医治百姓各样的病症(马太福音四章23节),显明神的救恩是包括属灵的永生与属肉的平安。33岁时,祂成全了神的救恩,为世人的罪被钉死在十字架上,流出赦罪的宝血,要洗净人的罪。祂死后第三日又复活,成为睡了(肉体离世)之人初熟的果子。所以,在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活(哥林多前书十五章20~22节)。基督从死里复活,即证明神的救恩是完全的,而我们的信绝不是枉然,乃有活泼的盼望──天国永远的基业为我们存留,故得救的人在末日要复活升天,享受永生福乐。


 

上一篇:救恩的计划  下一篇:救恩的领受

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有