三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 耶稣的角色 >> 文章内容

为何信主

编号:5064 | 添加时间:05-07-20 17:15:50 | 浏览量:

彼得在公会众人面前,为耶稣作见证说:「除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」(使徒行传四章12节)。
由本册第一课开始,我们认识耶稣是宇宙的主宰、全能的医生、万世的师表、罪人的朋友,本课则来探讨信耶稣的动机和好处,让我们了解许多人很难相信耶稣是救主的原因,以及相信耶稣的基督徒在今生所得的平安有那些,将来永生的福气又如何,使我们对个人布道工作有更充实的谈道内容,也对自己的信仰有更切合实际的认识。
一、世人不信耶稣的原因
在查考为何要信耶稣之前,先来了解许多人之所以不愿相信耶稣的原因。
 1.以为信耶稣是拜外国神,基督教是洋教
许多中国人以为基督教是洋教,是西洋人的一种文化侵略,且以为耶稣是外国神;而中国人难道没有自己的神和自己的宗教吗?何必信洋教,拜外国神呢?虽然其爱国情操值得称赞,但此等论调却不是出于真知识。因为他们不认识耶稣是创造宇宙万物的造物主,是道成肉身来到世界救人的救世主;他们也不了解耶稣是人人当信靠、敬拜的真神,基督教是普救天下万民的宗教。
有人以为基督教不拜祖先是大不孝,是悖逆祖先的行为,因而大肆攻击以迫害信耶稣的人。殊不知拜祖宗仅是中国传统之风俗习惯罢了,并非天经地义之真理;因为已逝之祖宗,无论如何敬拜也不能回来;人离世后,灵魂若不是在乐园安息,等候耶稣再临,迎接升天,进入荣耀的天国(得救之人的归宿);不然,就是在阴间等候世界末日的大审判,将来被扔地狱受永刑(犯罪之人的归宿)(参:腓立比书四章20节;帖撒罗尼迦前书四章13~18节;路加福音十六章19~26节;马太福音廿五章21~46节)。因此,若因自己的无知而不敢信主或阻挡人信主,甚至迫害相信者,那就影响自己的福分,不但失去天国永生的基业,也让有心信主的人失去得救进天国的机会;你若迫害基督徒,将来还要受主耶稣的审判。况且,因你一人不信主,或许阻挡了你的家人和子孙,失去领受永生福乐的良机,那是何其不幸又何苦来哉!
 2.以为信耶稣太不自由,生活上拘束太多
有些人以为基督徒不抽烟、不喝酒、不嫖赌,一点享受也没有;我们教会守教规更严谨,祭偶像的物和血都不可吃,也不能祭拜祖先,岂不丧失个人的自由!不错,许多人因怕自己的习惯、行为改不过来,或不愿意自己受拘束而不敢相信耶稣。其实要戒掉这些恶习,在人或许不能,在神凡事都能,信徒倚靠神所赐圣灵的能力,必能断绝一切恶行(罗马书七章18~25节)。真耶稣教会就有许多奇妙的见证──主耶稣让人弃恶从善,得享真自由。
不信耶稣而能喝酒嫖赌,却伤害自己的身心,此恶习染上不能脱离,心中痛苦乃「假自由」;信靠耶稣,不因不喝酒嫖赌而发瘾难过,也不至伤害身心,这才是「真自由」。是故,信耶稣乃求真自由;凡决心弃恶从善的人,若有心信靠耶稣,祈求圣灵帮助,必能成为真自由的人。
二、为什么要信耶稣
  基督教是对人类大有助益的宗教,它不但使人心有寄托,且有今生和来生的应许(提摩太前书四章8~10节),使人得到实际的好处。
 1.人的本分:做人要懂得饮水思源、知恩图报。天上的神是造人类的主,是人类灵魂的父亲,人类理当相信祂、敬爱祂、顺从祂;况且主耶稣又因着爱为我们降世舍命,我们更当感谢祂、赞美祂。经上记着:「敬畏神、谨守祂的诫命,这是人所当尽的本分。」(传道书十二章13节),慈爱的神既为我们安排完美的救恩,要世人借着信耶稣的名得永生,蒙爱的我们岂可不尽本分敬神守命而相信祂?
 2.为今生得平安:世上称为神、称为宗教的太多,但究竟信那一种宗教、那一位神,才有真正的平安?耶稣基督是又真又活的独一神,在祂有真平安,亲近祂的能享安息(约翰福音十六章33节,十四章27节;马太福音十一章29
|<< << < 1 2 > >> >>|


 

上一篇:罪人朋友  下一篇:无

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有