三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 基督徒的生活 >> 文章内容

教会生活

编号:5080 | 添加时间:05-07-20 18:43:57 | 浏览量:

  「又将万有服在祂(基督)的脚下,使祂为教会作万有之首,教会是祂的身体,是那充满万有者所充满的。」(以弗所书一章2223节)。
我们所领受的信仰,不单是神所启示的真理,也是敬虔生活的实践,所以我们必须学习如何在家庭、社会、学校和教会中,活出信仰的见证来;这一课就让我们来认识和学习「教会生活」。
一、教会的意义
  「教会」(Ecclesia)一词,希腊文是「被召出来」的会众之意,以属灵的意思,就是蒙主耶稣宝血所救赎而分别为圣的团体(启示录五章9~10节),因此教会设立的意义为:
 1.教会是永生神的家:主耶稣拣选我们,要组成一个属灵和谐完美的国度,这国度与世上的国不一样(参:马太福音廿章20~28节),不是追求权位财势;也与世上的社团不一样,不是追求人的兴趣喜好。教会乃是要显出家的精神,因此圣经称信徒是神家里的人(以弗所书二章19节),因我们承受同样的生命,犹如家中的弟兄姊妹同承父母之生命一样。
 2.教会是真理的柱石和根基:「这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。」(提摩太前书三章15节),神设立教会,使信徒蒙受恩典,乃是要显明神的福音,使一切受造之物能明白神的智慧,如保罗所说:「为要借着教会,使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。」(以弗所书三章9~10节)。因此教会就是「真理的承受者」,承受圣经的真理,以真理为荣;教会也是「真理的持守者」,不以人意解释,乃忠于神的启示(提摩太后书二章15节);信徒就完全遵照圣经的教训而行,不因时代潮流的影响而忽略真理(希伯来书二章1~3节),更不因不信者的阻挡、逼迫而放弃真理,当靠圣灵的帮助,持守真理到最后。教会也是「真理的传扬者」,无论得时不得时,都当尽力传扬神的福音,使更多人认识道理的奥秘和美好,而忠心跟从主。
 3.教会是神的见证:神曾借着以赛亚先知告诉以色列百姓说:「你们是我的见证。」(以赛亚书四十三章10节),今日属主的信徒也是一样,神设立教会就是要成为祂的见证。因此教会要见证主的真理,也要见证神的能力,所以教会要有神迹奇事随着,以见证教会是真的,这也是神所应许的(希伯来书二章4节);同时教会更要见证神的本性,信徒当有好的行为,能彼此相爱,使别人看见圣灵改变的力量(参:约翰福音十三章35节),藉这些见证,使人认识神的伟大和爱,而接受主的救赎。
二、信徒与教会
  保罗教训我们不可再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了(以弗所书二章19节)。这表明一个人既信从主耶稣,就必须加入教会的团契,过教会生活,不可自居于教会之外,不可认为:「我只要信主,自己在家里读经、祷告就够了;信仰是个人的事,何必参加教会的各项敬拜神的活动?」信徒与教会是联属的关系,如保罗以肢体和身体为喻,阐明这关系(哥林多前书十二章12节;以弗所书一章23节),又从主耶稣所讲「葡萄枝子与葡萄树」的比喻中(约翰福音十五章5节)可以明白,信徒不可离开教会,否则灵命必会枯干,以致丧失活力和生命。因此每个信徒都当过正常的教会生活,领受生命的供养、补给,如树枝领受树干(身)之养份一样,使灵性更加丰盛活泼。
三、教会生活的原则
  教会既是由众信徒组成,是个团契,它就需要一些原则来建立信徒间的关系;教会又是神的见证,更需要这些原则来完成这神圣的使命。因此我们当明白教会生活的原则。
 1.圣洁的原则:「那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。」(彼得前书一章15节),故当靠着圣灵的帮助和真理的训诲,除去过去虚妄污秽的存心和行为(以弗所书四章17、19节),过着圣洁的生活,凡事要讨神的喜悦。且信徒之间,要以圣洁的心相待(提摩太前书一章5节),不存私心,不贪虚荣、财利,使感情建立在圣洁的真理上,以爱心说诚实话,互相建立纯正的信仰。
|<< << < 1 2 > >> >>|


 

上一篇:家庭生活  下一篇:学校生活

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有