首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 福音小册 >> 文章内容

为什么要信耶稣

编号:3443 | 添加时间:05-06-13 23:40:17 | 浏览量:

使人难信耶稣的原因
 
在查考为什么要信耶稣之前,先来看看什么原因使人难信耶稣呢?
 
一、 以为信耶稣是拜外国神
 
未查考过圣经的人,以为耶稣是外国的神,基督教是洋教。难道我们中国没有神,没有宗教吗?何必信洋教,拜外国神呢?这种出于爱国心的言论是可佩的;但可惜不是出于真知识。不认识耶稣是创造宇宙万物的真神,是成为肉身来到世上救赎世人的救世主;因此不知基督教是人人所当信的宗教。在中国被奉为神的虽然很多,但那些都是被造之物,不是造物主。中国人所信奉的儒教,原来是人生哲学,不能称为宗教;因为它不讲灵魂的归宿──天国或地狱,以及鬼神等灵界的问题。道教虽然带有些宗教的色彩,但他们所尊奉为教主的老子,所谈论的也不过是人生的问题而已,到了汉朝才加上一些宗教的色彩罢了。许多中国人所信奉的佛教,虽然被列为世界三大宗教之一,但他乃于汉朝由印度传入中国的。中国人既然可以相信外国传入的佛教,为何不能信基督教呢?
 
有些人以为基督徒不拜祖宗,是大不孝,而大加攻击,甚至迫害信耶稣的。殊不知这乃多年来之风俗习惯而已,并不是什么天经地义的真理;因为已逝的祖宗,无论您怎样拜他们,他们的灵魂已经离开世界,也是无济于事的。
 
二、 以为信耶稣太不自由
 
有些人以为基督徒不抽烟、不喝酒、不跳舞,像我们教会连祭偶像的东西也不可吃,太不方便了。有嫖、赌、饮之恶习的人,更怕这些坏习惯改不过来,或不愿意改而不敢相信耶稣。其实这些恶习不是靠人力所能改的。信耶稣的人乃是靠着神所赐的圣灵的力量,这些恶习自然而然的会改掉了;所以尽可不必事先担忧这些恶习改不掉而不敢相信耶稣,倒应该为了改这些恶习而来信耶稣。因为耶稣是罪人的朋友,祂愿意接近罪人,拯救罪人;只要有悔改的心,愿意接受耶稣为救主,主耶稣必定能使他做一个新人;相信了耶稣以后,他就不必作罪的奴仆,为罪所辖制,而成为一个有能力弃恶从善的自由人了。
 
其实,信耶稣更是自由!
因为──
神为我们解了酒瘾、烟瘾
解了仇恨;
多了饶恕,多了爱。
期待您──
与我们共享这份自由!
 
为什么要信耶稣?
一.为今生得平安
       人信宗教拜神的目的,莫不出于求平安的缘故。世上称为神或称为宗教的太多,但究竟信哪一位神才能真正使我们得到平安?其实能使我们得真正平安的,只有又真又活的神──耶稣基督(约翰福音十四章第27节)。因为有许多信徒的体验,证实耶稣基督确实是能赐人平安的真神。
       那么祂能赐我们什么平安呢?兹分述如下:
1.耶稣能医治一切疾病
        疾病使人失去平安,也是一件痛苦的事。但耶稣是造物主,是全能的医生,没有一种病祂不能医治的,只要祂肯,连死人也能使他复活(马太福音九章第25节)。在我们真教会,这种见证太多了(请参看:每期圣灵月刊的蒙恩见证栏),我们教会的信徒,有部分是因不治之症,蒙主耶稣医治而来信主的。所以我们信这位全能的医生,祂必赐平安给我们。
肝癌、胃溃疡蒙主治愈
哈利路亚,奉主耶稣圣名作见证。
        我姓田,名龙,四川人,民国24年生,原属台中真耶稣教会信徒。9年从戎生活,积劳过度,曾患严重肺结核,而入中兴岭陆军医院就医,卧榻甚久,医药用尽,毫无起色。幸蒙主慈爱,在同医院的一位真耶稣教会的信徒向我见证福音,因而弃恶从善,受浸归主,重病不药而愈。经照x光,证实已痊愈,早已见证于圣灵报上了。
        后来被分发到蛙人队,终日训练,过着海上生活。因不慎而常喝海水,且因年纪较大,两年后,肠胃欠佳。后调别处工作,又是劳力过度, 于1966年5月间常觉胃肠疼痛,消化不良,不思饮食,才停止工作。因信心软弱,延中西名医诊治,约一载,毫无功效,反而加剧,经常发高烧,胸部与胃肠疼痛不止,饮食不进,即被送到医院。经x光检查结果,断为胃癌与胃溃疡。但是医生不肯告知,唯恐我害怕,只嘱咐我镇静,等候开刀。我以为开刀就能好,就听候开刀,同时请教会弟兄姊妹代祷。
        有一安息圣日,潘忠立弟兄来看我,并去请教医生;诊断结果,是胃溃疡与肝癌,乃一绝症,最多不超过一周,就必死亡。潘弟兄与程弟兄听后,面色忧愁,不肯告诉我。一方面写限时信寄去台中教会,请代祷。程弟兄偷偷的对潘弟兄说:「快告诉花莲教会李弟兄,为田弟兄的后事准备一下吧!我看很危险。」又拖延一周,于安息日,潘弟兄将台中教会陈长老的书信与营养费交给我,内心得到安慰。但我仍望早日开刀。潘弟兄说「你应专心交托真神,祂创造宇宙万物,难道不能医治你吗?不要开刀,我再写信给陈长老,请教会专为你代祷。」我不开刀了,决心交托主,心信必定会好。不到三日,我已能吃东西,又能下床行走。高烧全退,疼痛减少,饮食大量增加,身体复原很快,不到一个月,便能出野外散步了。医院的医生和同室的病人,都为此奇迹而惊叹不已。主恩宏大,无以为报,仅此见证,荣耀救主耶稣圣名。
2.耶稣能革除人的恶习
        俗语说:「江山易改,本性难移。」古人亦说:「平山中之贼易,除心中之贼难。」一但染成的恶习,非人力所能剔除的。诸如:烟、酒、嫖、赌等之恶习,非靠人的决心与努力可以除掉的。孔子说:「闻义不能徙,不善不能改,是吾忧也。」被称为「至圣先师」的孔夫子也叹其难改不善之事,何况是平凡的世人呢?但如果神的灵一旦在他身上做工,人以为困难的事,亦在不知不觉中消除。因为在人有所不能,在神却是凡事都能(马太福音十九章第26节)。(在本会信徒中,过去可说是罪魁的,现在却成为温顺的羔羊者,不乏其人。)过去山地原住民之酗酒滋事,使那最严厉的日本警察亦无可奈何,但后来基督的福音传给他们,圣灵的感动,使他们自然而然离去嗜酒如命的恶习,这些使人弃恶向善的能力,岂是政治的力量,或教育的力量所能奏效的?保罗说:「立志为善由得我,只是行出来由不得……。我真是苦啊,谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。」(罗马书七章第18~25节),可见惟有耶稣能革除我们一切的恶习。
3.耶稣是信徒的避难所
        经上说:「神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以,地虽改变,山却动摇到海心,其中的水虽匉訇翻腾,山虽因海涨而颤抖,我们也不害怕。」(诗篇四十六篇第1~3节);经上又说:「耶和华是我的避难所,你已将至高者当你的居所;祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。」(诗篇九十一篇第9~10节),这些经节都告诉我们,神是我们的避难所,我们只要倚靠祂,有什么祸患值得我们害怕呢?正如戴维曾歌颂说:「耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧怕谁呢?」(诗篇廿七章第1节),在信徒的体验中,常常有神随时帮助之见证(诸如在车祸中得平安,意外患难蒙神保佑等),这些都是耶稣时常在照顾信徒的实证。
耶稣救我
        我姓翁,名朝富,是嘉义县梅山乡大南村人(大草埔),民国21年生,务农为业。1943年,因曾被殴打,受了暗伤。1953年11月间,经中西医诊疗,都说肝肿。身体的病痛,加上恶魔作祟,成为精神病者,以致医药无效。
        那年三月间,溪口镇柴林村王文彬来舍,先以汉药两剂治疗后,由大便排出黑色血块、血水甚多,使我相信他的医术高明。翌日引我去云林县麦寮村巫术之家治疗,不用药品,却用巫术,烧符念咒,将符水喷在我脸上;我立时感觉身上如被重担压住,心中沉重。由那时起,我就不知何为善,何为耻,任凭恶魔作祟了。王文彬见此情景,方知符咒无益于人,更不能医病,及时领我归回大南村。
        我父亲见状大惊,知灾祸临家,立刻请中西医生诊疗,终无功效。父亲心觉无主,屡次问神托佛,并请乩童与村民来帮忙,费心劳力,但我却越加发疯,狂奔乱跑,将棉被抛向深水坑里。
        有一次跳入井中,此井约有40尺深,水深约30尺。我浮于水面不沉,约20分钟,村民协力将我救起,不但不感谢,反倒伸手打人。当地警员同村众协力将我捉住,用三股新绳捆绑我的手脚,却被我挣断。后来用脚镣将我捆锁在家中,过着苦惨的生活。父亲为了医治我,曾卖掉三甲的竹子和树木地,又卖掉水田四分半,但病情一点也不见好转。
        感谢救主耶稣的怜恤!有一天夜间,我父亲在熟睡中,看见一位中年男人身穿白长衣,对父亲说:「若要得平安,要快快信耶稣。」他睡醒,想来想去,不解其意。翌日一位宗亲翁东应由竹崎来访,见面谈及耶稣的救恩。父亲忆起梦中事,马上决心相信耶稣。我们与翁东应一同跪下祈祷,口念「哈利路亚,赞美耶稣。」我竟低下头来,不敢再说歹话。但当时在祈祷中,似有什么阻挡。那时,父亲与家人常为我祈祷,又去联络梅山教会的信徒前来同心助祷。三天后,我就逐渐清醒,能和众人一同祷告了。果然蒙主不弃,两周内我就受圣灵,父亲和内人也得着圣灵,从那时起,我就恢复如同常人了。至六月六日,全家八口都受洗礼,归入救主名下,平安快乐的度日。愿一切荣归主名。
二.死后得永生
        人信神的主要原因,在于求今生的平安;但更要紧的是来世得永生。因为看得见的今生是暂时的,看不见的来世才是永远的(哥林多后书四章第18节);暂时的今生怎能与永远的来生相比呢?因此,人所当重视的是在于「永远的来世当往哪儿去?」这个问题。圣经告诉我们:人的归宿有两条路──一到永生(天国),一到永刑(地狱)(马太福音廿五章第46节,七章第13~14节)。那么,谁能引我们到永生的天国去呢?惟有耶稣基督!因彼得见证说:「除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」(使徒行传四章第 12节),主耶稣本身也亲自说过:「我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父(天父)那里去。」(约翰福音十四章第6节);又说:「你们若不信我是基督,必要死在罪中。」(约翰福音八章第24节),天下有哪个救主曾经这样肯定的说了呢?惟有耶稣基督。因为祂是从天上来的,所以祂敢,也只有祂能这样说了。只有耶稣是世人的救主,除祂以外别无拯救;我们不得不信耶稣之缘故,乃在于此。所以我们应当像彼得说:「主啊!有永生之道,我们还归从谁呢?」(约翰福音六章第68节),彼得、保罗他们一生为主受苦,拚命传福音的原因,乃在于他们能清楚地认识「耶稣是基督,是永生神的儿子。」(马太福音十六章第16节)。
        那么,信耶稣的人,死后能到天国享受永生,有什么凭据呢?神所赏赐的圣灵,就是能得天国基业的凭据(以弗所书一章第14节)。因此,这种信仰不是空信,更不是迷信,是有真凭实据可以为证的。信徒在临终时,心里很安宁,就是因为他们有此盼望;有些信徒在其家人临终时能见其进入天国之异象,这些就是神藉以坚定信徒将来死后必能到天国的证据。
结 语
        根据以上所查考的,我们要信耶稣的原因,乃在于我们想得平安与永生之故。而惟有耶稣能赐给我们真正的平安(马太福音十一章第28节;约翰福音十六章第33 节),惟有耶稣能带我们到天国去。这二大愿望惟有耶稣能使我们满足,这就是我们信耶稣的目的。愿各位慕道友拨空来查考真理。
 


 

上一篇:信而受浸必然得救  下一篇:当思念人生的结局

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有