首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 福音小册 >> 文章内容

信而受浸必然得救

编号:3442 | 添加时间:05-06-13 23:37:54 | 浏览量:

 信而受浸必然得救
壹、为什么要信耶稣?──为了得救
 
有些人认为「耶稣」是外国人,祂所传的「耶稣教」或称为「基督教」是洋教,中国人不该信这洋教。其实,基督教不是洋教,因为基督徒所信奉的「耶稣」,不只是洋人的神,也是我们东方人、中国人的神,而且是全人类的真神。因这位真神创造了宇宙万物,又造了人类的始祖。我们中国人知道天上有一位超越人类、掌管宇宙的神,常称祂为「天」,耶稣就是这位「天」。
 
真神为了拯救我们人类,一千九百多年前曾差祂的独生子耶稣来到这世界(约翰福音十章第30节),传天国的福音给当时的人们;最后为我们的罪,被钉在十字架上,被扎而流血,真神借着祂所充流的宝血,要拯救信靠耶稣(真神)的人;乃藉洗礼使罪得赦、得以脱离罪恶的生活,遵行祂的命令行善,将来能被接回天国享受永福。因此圣经上告诉我们:「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们;叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人不被定罪;不信的人,罪已经定了;因为他不信神独生子的名──耶稣。」(约翰福音三章第16~18节)。
 
世人常谈论天国与地狱,圣经上也告诉我们,确实有天国与地狱。天国是永远快乐、幸福的地方;地狱却是永远受苦、受刑的地方。您不想进天国吗?难道您甘心下地狱受永刑?想进天国其实不难,只要虚心信从主耶稣,做一个好基督徒,就可得救进天国。
 
如何相信耶稣而成为基督徒?
一、要相信耶稣是我们人类独一的救主,也是创造万物与人类的真神。
二、向真神主耶稣承认过去不良的言行,决心重新照祂的命令行事为人,做一个好基督徒。
三、要接受水浸(洗礼)与灵浸(受圣灵)蒙神赦罪、更新而重生,成为神的儿女。
四、遵守主耶稣的新命令,彼此相爱,做一个好基督徒。
 
 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
贰、得救必须受浸礼吗?──浸礼
 
现在有些基督徒误以为「相信、接受耶稣为自己的救主」而举手时,他就立刻得救,不必受洗礼;也有不少基督徒接受的是滴水礼,或其它方式的洗礼。然而圣经上写得很清楚;主耶稣亲自命令祂门徒,现在也命令我们:「你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。」(马可福音十六章第15~16节)。「你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名(其尊名就是耶稣),给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」(马太福音廿八章第19~20节)。
 
约一千九百多年前,主耶稣在十字架上完成救恩,从死里复活后,要升天时,曾吩咐祂的门徒:「不要离开耶路撒冷,要等候父(真神)所应许的,就是你们听见我说过的。约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。」(使徒行传一章第4~5节)。
 
祂的门徒听从祂的命令,同心合意地迫切祷告;过了十天,果然,在五旬节时,祷告中受了应许的圣灵;就靠着圣灵充满的能力,勇敢地为主传福音作见证。当然,有许多人听到他们所传的福音,决心要相信耶稣,因此请教那些门徒:「弟兄们(同样是犹太人)!我们当怎样行?」主耶稣的门徒回答他们说:「你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,……。」(使徒行传二章第37~39节)。
 
于是领受他话的人,就受了洗;那一天,接受洗礼的人约有三千人。由这些事可以知道,相信耶稣必须接受洗礼,才能得救以便进天国。当如何受洗才能得救?
 
 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
参、洗礼──浸礼的方法
 
圣经上记载,主耶稣接受洗礼的事。因为洗礼是与我们得救有关系的圣礼;因此主耶稣也接受洗礼,为我们留下榜样,并且命令我们照着去做。圣经上记着:「耶稣从加利利来到约但河,见了约翰,要受他的洗。约翰想要拦住他,说,我当受你的洗,你反倒上我这里来么?耶稣回答说,你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义,于是约翰许了他。耶稣受了洗,随即从水里上来,天忽然为祂开了,他就看见神的灵彷佛鸽子降下,落在祂身上。从天上有声音说,这是我的爱子,我所喜悦的。」(马太福音三章第13~17节)。
 
主耶稣的门徒受圣灵之后,为那些相信而接受这福音的人施洗时,也照着主耶稣受洗的方式,下到活水(河或海)中,照着主耶稣的命令,「奉主耶稣基督圣名」为他们施洗。如圣经上记着:「保罗……来到以弗所,……保罗说,这样,你们受的是什么洗呢?他们说,是约翰的洗。保罗说,约翰所行的是悔改的洗;告诉百姓,当信那在以后要来的,就是耶稣。他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。」(使徒行传十九章第1~5节)。
 
由这些经文可知,施洗的方式如下︰
 
一、 教会施洗要有圣灵作见证:洗礼是要赦罪,但只有真神主耶稣才有赦罪之权柄,因此主耶稣借着祂所赐的圣灵,把赦罪之权交给祂的教会(马太福音十六章第19节)。施洗者必须是受圣灵的人,借着祷告祈求,使施洗时有圣灵的运行与见证,借着施洗的水与主的宝血赦去人的罪。是故经上记着:「这借着水和血(主的宝血)而来的就是耶稣基督,不是单用水,乃是用水又用血。并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。作见证的原来有三,就是圣灵、水与血;这三样也都归于一。」(约翰壹书五章第6~8节)。因此,本会施洗的现场,常有信徒或未信者看到洗礼的水变成血红。
 
二、 受洗的人要悔改、相信耶稣是救主:受洗者要悔改过去的各种罪过(如不敬拜真神,及其它不良行为……),相信耶稣是独一的救主,是创造万物的真神(使徒行传四章第12节),且相信主宝血的洗礼有赦罪的功效(以弗所书一章第7节)。
 
三、 在活水中,受洗者面向下全身入水:主耶稣和祂的门徒在活水的河里或海里受洗或施洗,可见主的门徒为人施洗都在流动的活水中,因为神的救恩──受洗、罪赦,是借着圣灵运行的活水。受洗的人要「面向下」,全身入水中,与主耶稣死的形状(低下头)联合,以便像祂一样,灵命可从死里复活,得到属灵的生命(约翰福音十九章第30节;罗马书六章第3~5节)。洗礼是与主同死、同埋葬;因此要全身入水中,不能以滴水礼或洒水方式代替。
 
四、 要奉主耶稣圣名受洗:主耶稣虽然说过:「奉父子圣灵的名给他们施洗。」(马太福音廿八章第19节)但「父、子、圣灵」都不是真神的名,惟有「耶稣」才是神的名,而且圣经上说:「除祂(耶稣)以外别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」(使徒行传四章第12节)使徒们受圣灵后,勇敢传福音,为接受福音的人施洗时,因明白这真理,都是「奉耶稣基督的名」施洗,不奉「父、子、圣灵的名」施洗(使徒行传二章第38节、八章第16节、十章第84节、十九章第5节)。
 
由以上所说的可知,相信耶稣要受洗,须要照着圣经上所指示,如上述的正确方法,才能蒙神赦罪,得以洗净罪污,成为神圣洁的儿女;就像主耶稣受洗后,蒙天父称呼祂:「这是我的爱子,我所喜悦的。」(马太福音三章第16~17节)。
 
 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
肆、也要受灵浸──受圣灵
 
一般基督徒都认为「相信耶稣为救主」时,他就受圣灵了。但是相信耶稣时不一定受圣灵,受洗礼后也不一定受圣灵。例如圣经上记着。「……彼得、约翰往他们那里(撒玛利亚)去。两个人到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵,因为圣灵还没有降在他们一个人身上,他们只是奉耶稣的名受了洗。于是使徒按手在他们头上,他们就受了圣灵。」(使徒行传八章第14~17节)。
 
「彼得说这话的时候(讲道的时候),圣灵降在一切听道的人身上,那些……和彼得同来的信徒『见』圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇;因『听见』他们说方言,称赞神为大。……这些人既受了圣灵与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?就吩咐奉主耶稣的名给他们施洗。」(使徒行传十章第44~48节)。
 
由这些经文可知,受圣灵是可以用眼睛看得出来,又用耳朵听得见的;因此不像一些基督徒说,受圣灵是在心里(静静的)而是身体的振动看得见,口里说出人能够听见,但听不懂的「灵言」,经上称为「方言」(哥林多前书十四章第2节)。
 
我们要得救,必须受符合圣经的洗礼,还要受圣灵的洗,因为主耶稣曾告诉尼哥底母;今天也要告诉我们:「我实实在在的告诉你,人若不重生就不能见神的国。……我实实在在的告诉你,人若不是从『水和圣灵』生的,就不能进神的国。」(约翰福音三章第4、5节)。
 
保罗告诉我们:「你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督;既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记,这圣灵是我们得基业的凭据,……。」(以弗所书一章第13~14节)。
 
亲爱的读者,我们想要得救进天国,就必须相信耶稣,受合法的洗礼,并受圣灵,得到将来进天国得基业的凭据。只要我们虚心相信而受洗,恳切祷告祈求,必能领受主所应许的圣灵,将来因我们已「信而受洗──受浸」,一定能得救享永生。真耶稣教会传合乎圣经的「真理」,有使徒教会一样的「圣灵」体验,并「神迹奇事」──医病赶鬼的蒙恩见证,显明真神同在的权能,乃传扬「全备福音」的真教会,欢迎您进一步到本教会来查考真理,寻求这很重要的体验!


 

上一篇:真耶稣教会的信仰  下一篇:为什么要信耶稣

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有