首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 福音小册 >> 文章内容

真耶稣教会的信仰

编号:3441 | 添加时间:05-06-13 23:34:01 | 浏览量:

「真耶稣教会」是真神于一九一七年,在中华民国的北平,借着圣灵亲自设立的教会。当时,真神直接启示圣经上的真理,吩咐本会更正各教派偏离圣经的教义,同时借着圣灵的能力和神迹奇事,证明这是晚雨圣灵建设的真教会,现在要拯救这罪恶世界上的人们。不久,本会传至中国大陆各省及台湾、香港和南洋各地,现在已传到日本、韩国、马来亚、新加坡、沙巴、印度尼西亚、加拿大、美国、英国、印度、非洲的奈及利亚……等国。
以下简单介绍本会之共信要道。惟愿圣灵开启读者心眼,以明了得救之正路,勇敢接受这能得永生的真道,共沐救主鸿恩。兹先列出本会规章中所定之基本信仰于左,以供参考:
                                                   
真耶稣教会之基本信仰
 
一、信耶稣基督系道成肉身,为拯救罪人代死在十字架上,第三天复活升天;祂是人类唯一的救主,天地之主宰,独一之真  神。
 
二、 信新旧约圣经系神所默示,为证明真道唯一之根据及信徒生活之准则。
 
三、 信本会系耶稣基督藉晚雨圣灵所设立,为复兴使徒时代教会之真教会。
 
四、 信水浸系赦罪重生之典礼,必须由已受水、灵二浸者,奉主耶稣圣名,在活水中为受浸者予以低下头之全身浸礼。
 
五、 信受圣灵系得天国基业之凭据,并以说灵言为受圣灵之明证。
 
六、 信洗脚礼系与主有分,及教训相爱、圣洁、谦卑、服事、饶恕之典礼。对每一个受浸者,要奉主耶稣圣名给予洗脚一次;至于彼此洗脚,必要时亦可行之。
 
七、 信圣餐为纪念主死,同领主肉、主血,与主联合,能得永生,在末日复活之典礼。要时常举行,但必须用一个无酵饼及葡萄汁举办之。
 
八、 信安息日(星期六)为神赐福之日。但要在恩典下纪念其创造及救赎之恩,并盼望来世永远安息而遵守之。
 
九、 信得救系本乎恩,也因着信;但必须依靠圣灵追求圣洁,实践经训,敬神爱人。
 
十、 信主耶稣必于世界末日从天降临,审判万民,义人得永生罪人受永刑。
 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
真神?耶稣基督?圣经
 
一、 真神
 
本会信徒所敬拜的是创造天地万物的独一真神。祂与一般世人建造庙宇、造其形像来供奉的诸神不同,因为祂是:
 
1、 自有永有的真神:这位真神不是被造的神,祂是「自有永有的神」(出埃及记三章第14节)。因此,祂不像人类有生之始与死之终了,也因此祂才能被称为真神,又值得我们信靠。
 
2、 创造宇宙万物的真神:圣经清楚告诉我们:「起初神创造天地。……天地万物都造齐了。」祂造天地,也造地上、海中的动植物,以及天上的日、月、星辰 (创世记一章第1节~二章第1节)。
 
3、 照祂的形像造了人类:真神所造之天地的主人是我们人类,因此祂「……照着祂的形像造男造女。神赐福给他们……说,要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼,空中的鸟和地上各样行动的活物。」(创世记一章第27~28节)。
 
4、 祂托住、养育万有:真神创造宇宙万物之后,以祂的权能继续维持、托住、养育万有,使宇宙万物有秩序、生生不息地存留至今(希伯来书一章第3节;马太福音六章第25~28节)。
 
5、 无所不能、无所不在:这位真神是灵,是无所不能、无所不知、无所不在的真神,因此祂能随时随地鉴察、保佑、引导、拯救我们(马太福音十九章第26节;杰里迈亚书二十三章第24节;以弗所书四章第6节;歌罗西书二章第2~3节)。
 
6、 圣洁、诚实、公义又慈爱:我们所敬拜的真神有圣洁、完全、诚实、公义又慈爱的德性。因此,我们应该相信祂的应许,遵守祂的命令,追求圣洁,爱神爱人,像祂一样完全,以便蒙神悦纳、赐福,且蒙祂拯救而得享永生福气(利未记十一章第44节;马太福音五章第48节;约翰福音十七章第25节;出埃及记三十四章第6节;约翰福音十三章第34~35节)。
 
7、 掌管人的生死祸福:圣经上记着:「神……将生命气息、万物赐给万人……我们生活、动作、存留都在乎祂……。」(使徒行传十七章第24~28节)祂掌管我们的生死祸福,因此敬拜祂、听从祂的人,能蒙祂保佑,得平安,享今生与来生之福乐(塞缪尔记上二章第6~7节)。
 
二、 耶稣基督
 
神爱世人,曾应许赐救主救赎世人。到了时候,神赐其独生子为救主,取名「耶稣」,因为「耶稣」有「耶和华是拯救者」的意思(马太福音一章第21节)。(注:「耶稣」是希腊语,其希伯来语是「乔舒亚」)。主耶稣降生之前,称为旧约时代。在旧约时代,凡是君王、祭司、先知都在授职时,要接受膏油做为神按立其职的证据,接受膏油后的人称为「受膏者」,受膏者在希伯来语称为「弥赛亚」。主耶稣是神赐特别职份的受膏者。希脑语称受膏者为「基督」,因此圣经上称耶稣为「弥赛亚」、「基督」,也称为「耶稣基督」或「基督耶稣」(路加福音二章第9~14节;约翰福音一章第41节)。耶稣基督是我们的救主,我们需要对祂有更进一步的认识。简单介绍如下:
 
1、 耶稣是创造万物的独一真神:圣经上告诉我们:「太初有道(耶稣),道与神同在,道就是神。万物是借着祂造的,凡被造的,没有一样不是借着祂造的。」(约翰福音一章第1、3节)。
 
2、 为童女所生:在主耶稣降生之前,先知预言:「主(真神)自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子。」果然在神预定的时候,借着童女马利亚生祂(以赛亚书七章第14节;马太福音一章第25节)。
 
3、 为救赎人类而降生:主耶稣是尊贵的真神,为拯救世人,道成肉身,降生为人,在约三十岁时,出来开始传扬天国的福音(约翰福音三章第16节;路加福音二章第8~11节、四章第18~19节)。
 
4、 为完成救恩而受苦,且死在十字架上:主耶稣传福音时,受逼迫且受许多苦,最后被钉于十字架上受死,流宝血。真神借着祂的死和祂所流的宝血救赎人类(约翰福音十九章第30节;罗马书六章第5节;希伯来书九章第12~15节)。
 
5、 死后复活、升天:主耶稣虽然被钉十字架而死,但第三天祂复活了,复活后,有四十天之久,常向门徒显现,最后在众人眼前升天。这些事可证明祂是生命之主,信靠祂的人,将来也要和祂一样复活、升天,进天国享永生(马太福音二十八章第1~20节;使徒行传一章第3、9节)。
 
6、 降圣灵建设教会:主耶稣曾应许赐圣灵给门徒;在祂升天之后,于五旬节赐下了圣灵。门徒借着圣灵的能力,勇敢地传福音,也为接受福音相信的人施洗,那时有许多人接受洗礼,于是成立了教会(约翰福音二十章第22节;使徒行传三章第7~10节、四章第37~47节)。
 
神的救赎计划就是要借着教会救赎接受福音的人,而这教会是以基督为头、为王的属灵王国,在地上之神的国,也是主的身体(使徒行传二章第1~4节、第37~47节;以弗所书一章第22~23节;马太福音十二章第28节)。
 
7、 末日再来审判世人:末日主耶稣将同祂的天使和在主里睡了的圣徒降临,祂要审判全人类;信靠祂、遵守祂命令的人将被接升天,不信的恶人将被下在永刑里(帖撒罗尼迦前书四章第14~16节;帖撒罗尼迦后书一章第6~10节)。
 
8、 耶稣与真神原为一:主耶稣的门徒要求祂将真神显给他们看,祂回答门徒,看见祂就是看见真神了,因为「祂与父(真神)原为一」。我们所敬拜的这位真神是独一真神,祂的圣名就是「耶稣」,真神赐下这圣名,使人类可靠着得救(约翰福音十四章第8~20节、十章第30节;罗马书十六章第27节;约翰福音十七章第1~10节;使徒行传四章第12节)。
 
三、 圣经
 
圣经人类将历史或各种思想、技能记录下来传给下一代,宗教也常以文字记录,成为经典,不但传给后人,也要做为后人信仰的依据。真神也曾命令摩西写下有关真神与选民的事,这就是圣经的起源。
 
1、 旧约圣经:摩西当时所写的是旧约圣经开头的五卷,后来真神选召、启示其它的仆人(先知、君王、文士……),记录选民的历史、神的预言、诗歌……,成为旧约圣经。
 
2、 新约圣经:神藉摩西传的是律法,后来因救主耶稣来世上传福音,与人类另立新的契约,因此从前的律法称为「旧约」;主耶稣所传的福音称为「新约」,祂开始传福音后的时代称为新约时代。主的门徒记录了祂在世的事迹与祂的教训、新的契约,又有为牧养教会、教导传道者的书信等,成为新约圣经,新旧约圣经现在成为我们末世真教会的共信要道和信徒信仰生活的指南(希伯来书八章第6~12节;提摩太前书三章第14~16节)。
 
3、 圣经是神所默示的:虽然新、旧约圣经是由四十多位不同时代、民族、地位、职业的人所写的,但都是由同一位真神的圣灵感动、默示而写下,为完成神救赎计划而写的。因此经上说:「这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。」又说:圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,豫备行各样的善事(提摩太后书三章第15~17节)。圣经上的道理,是神的话,没有一句不带能力,而且是为主耶稣作见证,我们能因信耶稣,明白得救的真理,将来能因此得救、回天家、享永福(路加福音一章第37节;约翰福音五章第39节)。因此圣经上的话,不可加添,也不可删减或更改(申命记四章第2节;启示录二十二章第18~19节;加拉太书一章6~9节)。
 
 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
人类?信仰
 
一、 人类
 
人类的始祖亚当和夏娃是原照真神的形像所造,是正直、圣洁的,但他们违背真神的命令吃了禁果(分别善恶树上的果子)而失去了真神儿女尊贵的身份和永生的福气,丧失灵命,成为罪人,被神赶出乐园。因此受咒诅而且必需劳苦愁烦地过一生,死后还要接受审判(创世记一章第26节~三章第19节;以弗所书四章第23~24节;诗篇九十篇第10节;希伯来书九章第27节;启示录二十一章第8节)。
 
二、 信仰
 
人的一生在世是劳苦愁烦的连续,这是因为我们的始祖犯罪的结果。真神是公义的神,但祂也是慈爱的神,祂怜悯我们,为了救我们人类,差祂的独生子耶稣来世上。从此,人类的得救不再靠律法或自己的好行为,而是靠真神的怜悯和救赎大恩,让我们能因信得救恩,这就是我们信仰的特征,信仰的主要内容可参考下列经文:「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人不被定罪,不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。」(约翰福音三章第16~18节)
 
 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
悔改?水浸?灵浸
 
一、 悔改
 
救主耶稣的开路先锋施洗约翰,他传道说:「天国近了,你们应当悔改。」主耶稣受约翰的浸礼,又受魔鬼的试探之后,开始传道时也说:「天国近了,你们应当悔改。」(马太福音三章第2节、四章第17节)由此可知,要得天国福气,必须先「悔改」。悔改就是「承认过去信仰上与行为上的错误,不但决心不再做错,而且要回头,行在正道上。」人有从先祖遗传下来的原罪和自己所犯的本罪,要向神认罪,并决心不再行恶,要听从神的命令积极行善。这样,便可因切实悔改而蒙神悦纳,罪得赦免(诗篇五十一篇第5节;马太福音三章第6~10节;使徒行传二章第37~38节)。
 
二、 水浸
 
新约时代,神的救恩是借着主的宝血的浸礼(洗礼),洗去我们的罪,使我们得以称义成圣,归属基督,能得救进天国。主耶稣升天之前,再次命令门徒,要为接受福音的人施洗(马太福音二十八章第19节;使徒行传二章第38节;约翰壹书五章第6~12节;哥林多前书六章第11节)。按照圣经上所指示,浸礼的方法是,在活水中,奉主耶稣基督的名,受浸者面向下(低下头),全身入水。施洗者必须受过洗礼及圣灵;受浸者要如上述,悔改、相信,并立志遵守主命令(使徒行传二章第38节;罗马书六章第4节;撒迦利亚书十三章第1节;马可福音十六章第16节;罗马书十章第15节)。
 
浸礼的真理,请参考本会福音小册「信而受浸必然得救」。
 
三、 灵浸
 
圣灵是真神的灵、基督的灵、耶稣的灵(使徒行传十六章第6~10节)。神应许赐圣灵内住祂选民身上,于使徒时代已经应验了,但后来因教会受异端之害而离弃真道,圣灵也就被收回而停降。直到末世,真神在结束这天地之前,再次施行救赎工作,因此降下晚雨的圣灵,建设了真教会。圣灵才有赦罪之权柄;所以施洗时,须有圣灵之运行,其浸礼才有赦罪之功效。受圣灵使我们能从灵重生,得称为神的儿女,有承受天国基业的凭据,将来能得救进天国。不但是这样,圣灵也要赐给我们属灵的能力,使我们能离恶从善,积极追求圣洁、完全,并赐我们各种恩赐,让我们可藉这些恩赐为主作圣工,报答主鸿恩(约翰壹书五章第6~10节;马太福音十六章第19节;约翰福音三章第5节;提多书三章第5节;哥林多前书十二章第4~11节)。
 
 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
圣日?洗脚礼?圣餐礼
 
一、 安息日
 
真神创造万物时,曾定第七日为安息日。真神不会疲劳,祂设立安息日是为了人类,使我们在这圣日得享身心的安息,同时要我们在这日记念真神创造与救赎的大恩。因此我们在安息日聚会敬拜神,专心听道,以领受灵粮、造就灵性;同时唱诗祷告,赞美神、感谢神,使我们能渐渐成圣、完全。也藉此仰望将来在天国永远的安息(创世记二章第1~3节;出埃及记二十三章第12节、二十章第8~11节;以赛亚书五十八章第13节;希伯来书四章第9~10节)。
 
安息日虽然曾被列入犹太人的律法中,但安息日是为人设立的。当不分犹太人或其它民族,只要是神的选民,都当守安息日,记念神创造与救赎之鸿恩。新约时代的信徒,要照着主耶稣所教导的,遵守恩典时代的安息日,不照着律法上所规定的方式守安息。主耶稣和祂的门徒都守安息日,我们也当效法祂,跟从祂的脚步,守安息日,仰望天国永远的安息(可二27;路四16、31;徒十七1~2;太十二1~12)。
 
安息日的道理,请参考本会出版的福音小册「当守安息日」。
 
二、 洗脚礼 主耶稣在吃逾越节筵席之前,祂站起来,拿一条手巾束腰,把水倒在盆里,洗门徒的脚,又用自己所束的手巾擦干。彼得不知道这次的洗脚是有属灵功效,误以为是犹太人之习俗的洗脚而拒绝,因此主耶稣告诉他;「我所作的你如今不知道,后来必明白。……我若不洗你,你就与我无分了。」彼得说:「主阿,不但我的脚,连手和头也要洗。」耶稣说:「凡洗过澡(指洗礼)的人,只要把脚一洗,全身就干净了……。」主为门徒洗脚后,对门徒说:「……我是你们的主、你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。我给你们留了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。」(约翰福音十三章第4~10节、第14~15节)因此本会在举行浸礼之后,也为新受洗的信徒奉主耶稣的名为他们洗脚,使他们与主有分,也教导他们要效法主完全的爱、谦卑服事人、赦免人的佳范(马太福音二十八章第20节)。
 
关于洗脚礼的道理,请参考本会出版「圣经要道简集」及「共信之道」、「共信要道」。
 
三、 圣餐礼
 
主耶稣被钉十字架之前,与门徒吃逾越节的筵席,「他们吃的时候,耶稣拿起饼来祝福,就擘开,递给门徒,说你们拿着吃,这是我的身体。又拿起杯来祝谢了,递给他们,说,你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。」(马太福音二十六章第26~28节)祂又说:「……这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是记念我。饭后也照样拿起杯来,说,这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。」(路加福音二十二章第17~20节)逾越节的筵席上,他们所用的是未发过酵的葡萄汁(马可福音十四章第25节)和无酵饼(哥林多前书十章第16~17节)。现在圣餐礼中的饼和葡萄汁祝谢后,灵化为主的肉和血,已受洗的信徒才能领受,但已犯死罪的不能领受(哥林多前书五章第7~8节?、十一章第27~32节)。
 
 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
教会?信仰生活?主再临
 
一、 真耶稣教会
 
这是「真神耶稣的教会」,在神救人类的计划中,祂要借着教会传福音、拯救人。这教会是蒙主宝血所救赎,分别为圣的信徒之团体(使徒行传二十章第28节;启示录五章第9~10节)。
 
1、 基督与教会:耶稣基督是教会全体的救主,教会是祂的身体,以祂为王之神的国,教会也是神的家、真葡萄树,因此信徒若离开教会,灵性必枯干(以弗所书一章第23节、五章第23节;马太福音十二章第28节;提摩太前书三章第15节;约翰福音十五章第1~6节)。
 
2、 真教会必备的条件:传纯正的福音才是属主的真教会,能引导人得救进天国。真教会必须「有圣灵的同在」、「有神迹奇事随着,证实所传的道是真的」、「所传的福音要合乎圣经的真理」(使徒行传十四章第3节;以弗所书二章第19~20节;加拉太书一章第6~9节)。
 
3、 圣殿预表教会:神的百姓违背道理,神利用他们的敌人将他们掳到巴比伦时,所罗门王时代所建造的圣殿也被烧毁。七十年后,神让他们回国,重建圣殿。在使徒时代借着圣灵建设了神的教会,但后来教会所传的道理偏离圣经真理,违背了神,圣灵就被收回,直到这末世,神再降圣灵重新建设祂的真教会。本会所传的福音与使徒时代所传的一样,因此本会是重建、复兴使徒时代的教会(历代志下三十六章第17~23节;阿摩司书九章第11节;玛拉基书四章第5~6节)。
 
4、 教会当高举主耶稣的名:教会是主耶稣的身体,神的家,当高举祂的圣名「耶稣」,在有神圣名的地方敬拜神(歌罗西书三章第17节;马太福音十八章第20节;申命记十六章第2节;使徒行传四章第12节)。现在世上虽然有许多不同教派,但愿神带领,使他们都能因同受一位圣灵,在真道上,同归于一,成全主救赎的大经纶(以弗所书四章第2~3节;约翰福音十章第16节)。
 
二、 信仰生活
 
信徒在家庭、教会或社会,不但要传福音,也要为主发光,以自己的好行为引导别人归主(马太福音五章第14~16节)。
 
1、 在家庭:当孝敬父母、友爱弟兄姊妹,与同灵结婚之后,要守夫妻之道(一夫一妻制),彼此相敬相爱,不许离婚再嫁或重婚(以弗所书六章第1节;提摩太前书五章第4节;马可福音十章第6~7节),也不准妇女当娼妓(利未记十九章第29节)。
 
2、 在社会:当顺服政府的法令,尊重元首,为他们代祷;假如政府的法令或社会上的习俗有违背真理的,当顺从神,持守信仰,不可妥协(使徒行传五章第29节;但以理书六章第4~10节)。
 
3、 在教会:当顺从长辈,信徒之间要彼此尊重、相爱,互相帮助,谦卑服事神和人,以诚实的心,热心聚会敬拜神(彼得前书五章第5~6节;约翰福音十三章第34节、四章第23~24节)。
 
三、 主再临
 
现在的世界充满罪恶,如诡诈、贪婪、凶暴、淫乱、拜偶像……,因此神要毁灭这罪恶的世界的日子已经近了(提摩太后书三章第1~5节;启示录十八章第2~5节)。我们当积极传扬真福音,完成主交托的使命(启示录十四章第14~16节)。我们热心传福音,也当注意自己的信仰生活,要被圣灵充满,追求圣洁,预备主再来时,能被接回天家,享永福。主耶稣在末日将再来,要审判天下万民;那时,义人复活升天,恶人被定罪。这属物质的宇宙将被烈火烧毁,结束这神所创造的天地;天国实现、圣徒被迎接升天,进天国与主同享永福(帖撒罗尼迦后书一章第7~10节;启示录二十二章第14~15节)。
 
亲爱的慕道朋友,主再来的日子已近,真神在末世,借着祂的真教会,要救赎您,请速来本会查考这得救真道,并接受真福音,将来必能同得天国永生福气。


 

上一篇:宗教与人生   下一篇:信而受浸必然得救

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有