首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 福音小册 >> 文章内容

主恩临我家

编号:3385 | 添加时间:05-06-13 21:42:52 | 浏览量:

救恩临到您家
 
经文:路加福音十九章第1~10节
 
一千九百多年前,在犹大国约但河西的耶利哥城,发生了一件震撼人心的事。因为被许多人尊崇为弥赛亚的救主耶稣,竟然自动亲近为人所不齿的税吏长撒该,且被他迎接到家里去住宿,这事引起众人私下议论不休。古时罗马大帝国统治下的百姓,都有纳税的义务。不过,收税乃由国中大富商出面包揽一省之税务,或转包与别人,或派税吏长(如撒该)征收一府之税饷,税吏长以下还有若干税吏,共同从事收税工作。这些税吏为犹太人所憎恶,一向如罪人一般被仇视;乃因税吏收税常不按公道,贪图私利,藉权势剥削民脂民膏,且身为本国人竟作外国统治者的走狗,故为本国百姓所憎恨。
 
撒该风闻耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。他是个有名的税吏长,代收罗马税金,被犹太人视为罪人,本无资格就近耶稣。他且是个财主,一个视钱如命的人,诚如主云:「财主进天国,比骆驼穿过针眼更困难。」当耶稣经过耶利哥城时,因为他是个矮子,无法挤在甚多围随耶稣的人当中,所以不能到耶稣的跟前,亲近他心中所盼望的救主。
 
撒该就跑到前头,不顾惜身分地爬上桑树,要看耶稣,因为耶稣必从那里经过。孰知,无所不知的耶稣到了那里,抬头一看,对他说:「撒该,快下来,今天我必住在你家里。」何等令人惊奇雀跃的信息。撒该急忙下来,欢欢喜喜的接待耶稣;他不怕众人七嘴八舌指指点点的议论,他心中的喜乐无可言喻;圣洁的主竟爱这人人嫌弃的罪人,我岂不当改头换面,弃恶从善?我怎能掩盖恻隐之心而让穷人受苦?他的良心受耶稣圣爱的感动,他自责、激奋;片刻之间,石心化为肉心,旧心换成新心,主基督的生命注入他里头。
 
撒该一点也不犹豫,他站着对主说:「主阿!我把所有的一半给穷人,我若讹诈了谁,就还他四倍。」多么善良的心地,认罪悔改在一念之间!即使家财万贯的富翁,若一半捐给穷人,再从剩下的另一半中还四倍钱给受讹诈者,所剩必寥寥无几,等于是宣告破产了。如此,一个财主能甘心乐意舍弃他的钱财,将自私爱财之心转换成「爱主、爱人」之心;他切实悔改的心,藉坦诚的一句话完全表露无遗了。莫怪耶稣说:「今天救恩到了这家」。
 
人子耶稣降生世界,为要拯救失丧的人。在此动荡不安的世代里,多少人像撒该一般有权势、有名声、有地位、有钱财,且为众人所注目;然而内心却充满莫名的罪恶感,像失落甚么地感到空虚,又像缺少安全感而觉得绝望,物质生活并无法使人心满意足。这是没有永生盼望之人的心理状态。主耶稣道成肉身降世,乃要寻找拯救这些人。虽然祂曾为我们众人的罪被钉在十字架上,却在死后第三天复活,然后又升天。如今藉祂的圣灵所建设的真耶稣教会──基督的身体,出现于邪恶淫乱的末世,乃要宣扬耶稣的名,借着圣灵的能力,彰显神迹奇事,阐明圣经的真道,发出警世的呼声,寻找可怜的迷羊,拯救失丧的灵魂,使他们都归回恩主的羊圈。
 
凡虚心追求真道的人,当谨记耶稣的话:「今天救恩到了这家。」人有时自己自恃甚高,以为双手万能,人定胜天,因而无法在神面前谦卑下来,所谓「人往高处爬」,「水往低处流」,有如经云:「神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。」(彼得前书五章第5节)。身为人类,难免有自高的心态,通常以骄傲与自卑两种型态表现出来。此乃空中属灵气的恶魔,用各样的计谋,在世人心中建筑坚固的营垒,以拦阻人认识宇宙的主宰──真神,阻挡人亲近救主耶稣,这一切惟有恒切祷告,祈求真神垂怜,靠祂的灵感化世人的心,倚靠圣灵的能力,攻破一切自高的事,领受神所赐谦卑顺从的良心,敬畏天上真神,遵照圣经指示,按神旨意而行,方能蒙受创世以来所安排的天国救恩。
 
才干、知识、学问、名位、健康、钱财、经验、善行,都足以叫人自高自大,阻挡我们虚心谦卑地服在真神大能的手下,相信天国的福音,追求得救的天道。惟有像撒该一样,听到主的呼唤,急忙从桑树上下来的人,才能领受耶稣的救恩。当你听到真教会的道理时,是否能放弃一切自高的事,立即从骄傲的高处下来?因为一个谦虚的人,若能殷勤查考圣经,虚心顺从真理行道,摒弃私见,勇敢信主,则永生的恩典唾手可得。
 
经云:「遵守神命令的,就住在神里面,神也住在他里面。我们所以知道神住在我们里面,是因祂所赐给我们的圣灵。」(约翰壹书三章第24节)。爱慕救主的撒该,因听从主命,急忙下来,欢欢喜喜迎接耶稣,所以救主自动要求住在这罪人家里。如果人人听到十字架的福音,能自觉在神与人面前的亏欠,谦卑地反躬自省,检讨心思言行的错失,且愿意接纳主耶稣为救主,作你随时的倚靠与帮助,立志遵行圣经教训。这人就像真教会的信徒,能藉奉主耶稣圣名诚心的祈祷,求得圣灵永住内心一般,确实求得进天国的明显凭据,证实主耶稣住在我们里面,祂的灵必时时刻刻看顾、引领、安慰、扶持、医治、养育我们。世上虽有患难,主里充满平安。
 
你是否愿意体验真神同在的快乐与满足,虚心接受圣灵住在你的心里?
 
请听恩主耶稣轻声的召唤:「看哪!我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。」(启示录三章第20节)。
 
此刻,盼你在救主面前谦卑下来,就近有真理,有圣灵,有神迹的真耶稣教会,听道查考真理,祷告祈求圣灵,凭信心体验神迹,让主耶稣进入你心中,赐你活泼的生命。
 
撒该果真从桑树上下来,接待了主,认罪悔改,立志行善,不再贪婪不义,也不再心中忧闷,诚如其名之原意,「公正」又「清洁」。
 
愿亲爱的同胞,受惜光阴,珍惜生命,把握机会,趁着天国恩门大开,神仍悦纳罪人的日子里,归入真教会,悔改过去的邪情恶欲,接受耶稣宝血的浸礼,洗去身心一切罪孽,祈祷领受圣灵为印记,一生靠主,坚守真道,直到耶稣从天再临,进入永生天国。
 
耶稣在山上宝训中曾赐福:「虚心的人有福了,因为天国是他们的。」(马太福音五章第3节)。请你学习撒该,从自高骄傲的树上下来,以谦卑的态度,打开心门,迎接慈悲仁爱的主耶稣,作为你生命的救主;祂必差遣宝贵的圣灵,永住你内心,赐你刚强的心力,使你对天国永生有绝对的盼望与把握。
 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
我家的蒙恩见证 许东林
 
奉主耶稣圣名作见证:
 
我姓许名东林,1936年出生,故乡在彰化县福兴乡麦厝村。因家里拜偶像不平安,于1956年春季开始慕道,秋季受浸归主名下,属于鹿港教会。感谢主!1961年1月起献身为主所用,以报答主恩,现在任真耶稣教会传道。信主几十年来,全家蒙主的恩惠,凡事顺利、平安。兹将所蒙受之大恩见证如下:
 
信主前迷信偶像,得不到平安
 
我有十兄弟三姊妹,我排行老六,大哥与三妹在我们信主前即因病离世。先父因为迷信相命师说他「无子命」,因此,只好将每个孩子都给偶像王爷作「干儿子」,村中十几尊偶像都成为我们兄弟的干爸爸。每逢佛像生日或节日必定献上三牲酒礼,又备上好之金纸、烛去烧香拜拜,祈求平安,每月初一、十五须以菜饭供奉王爷之兵马;初二、十六日则拜无主孤魂的「好兄弟」,求其保佑,免犯冲煞,盼获平安。
 
1952年起,约4年中,家人平均每天有三人生病不能工作;比较严重的是先父的气喘病和八弟的癫痫病,其它的人也轮流生病,真是可怜至极。药瓶不离床,早晚常请来乩童求问偶像、或请求法师夜宿作法、地理师勘察风水;因此为风水缘故,曾迁移过数字祖先的坟墓,或说住宅失利而需贱价出售,另建新居;或迷信,常服用乩童给的「化神药」──香灰、泥土所烧成的水,先父因此患了胃病无法吸收食物中之营养分,严重时,也曾往云林县北港镇祈求妈祖,也求过村中张夫人等偶像。虽然得其应许,必治好先父,但结果先父不幸于1955年7月28日离世。
 
八弟自13岁患了癫痫病,到了17岁信耶稣后,才得痊愈。发病的四年之间,每天鸡叫就发作;眼睛上吊、手脚抽筋发抖,不断地气喘,非常痛苦,法师用尽办法都无济于事。在束手无策时,眼睁睁地见他天天受苦,家人心中都罩上阴影,毫无喜乐可言。劳碌得来的,都舍不得吃用,全为他花用于医药费及祭偶像的事上还不够,因此负债累累,生活非常困难。感谢主!在这走投无路时,主为我们开了光明、平安的道路,感谢主的爱,让全家都得释放。 
 
主耶稣奇妙的拣选
 
主耶稣说:「不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存。使你们奉我的名,无论向父求甚么,他就赐给你们」;「你们若属世界,世界必爱属自己的,只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。」(约翰福音十五章第16、19节)。
 
当我重新检讨家人以往的信仰,发现许多矛盾的事;譬如拜公妈──祖宗,却有作弄子孙生病之事,岂有此理!又如求偶像赐平安,却往往叫我们向鬼魔道歉,办牲礼酒菜赔罪,偶像并无能力赶走魔鬼,拜拜也是枉然;因此左思右想,自己所信奉的究竟是佛教乎?道教乎?自己也不清楚呢!又去购买「三教归真」一书来参考,结果发现三教之教主也是人所设立,故不能满足我追求渴慕的心。
 
幼年时,舅舅住仑尾,曾到我家传福音,却为先父所拒绝;但长大后一直没有人来传福音给我们,遂不知从那里着手查考耶稣教。但奇妙的事发生了,村中一位与我同姓同名的许东林,向台北青年归主函授学校函索「圣经」,邮差送到他家,却被其家人所拒,因而转来给我,令我喜出望外,遂天天随身携带,珍惜阅读,始知耶稣是救主,祂在世传道时救治了许多病苦的人;我就联想到八弟若能信主,其病必得拯救治愈。当我读到约翰福音第一章时,我便领悟到:耶稣就是创造宇宙万物的神,掌管人类生命的主,并非有病的人才须要耶稣,因信耶稣就是拜真神,且能得永生。
 
查考圣经函授课程半年之后,心想找教会聚会;1956年9月上旬某天,偕二兄到鹿港教会参加聚会,适逢安息日,又是灵恩会的第二天,听了黄以利沙长老讲道,句句扎心,大受感动,深信耶稣是我的救主,今生、来世都要倚靠祂,才有平安与福气。是故,每逢安息日必定放下世事往真耶稣教会聚会,心就欢喜。教会同灵们为培植我们一家人的信仰,不怕风吹雨打,每周一、二次来我家做礼拜,我们感激信徒的爱心,并主爱的激励,于是决心除去偶像归向真神,便要求早日受浸归主名下。
 
接受浸礼,体验圣灵的喜乐
 
既然明白真道,教会特为我们在1956年10月20日(安息日)举行浸礼;当我从水里上来时,好象卸下一大包袱的重担,诚然主的宝血洗去我的罪恶,无罪一身轻,我内心满有慰藉,感觉温暖和喜乐,有人生活泼的盼望。本来忧郁多愁、常失眠的我,全蒙主治愈;原染有烟酒嗜好的不良习惯,不知不觉地戒除了,真是感谢主的恩惠和能力。更奇妙的是,病情恶化、天天发作的八弟,接受浸礼当天起,其病完全蒙主治愈。至今已有27年,一直都很平安、健康,主的恩爱真是无穷!
 
受浸两周后的安息日,听陈荣光执事讲「得圣灵的重要性」,而深受感动,心想讲道何以不快点结束,以往只渴慕听道,对于祷告因不雅观所存的怀疑和成见一扫而空,这次祷告虽未求到圣灵,心中却时时挂念着。11月4日一家人聊谈至深夜11时,突然想起昨天所听的道理,于是大家跪下祷告祈求圣灵的降临。约五分钟后,七弟首先蒙主赏赐宝贵的圣灵,其次二哥也得到圣灵而说方言;我正在思想且焦急着,何以他们二人会比我先获赐圣灵?其时,十弟只有八岁也得圣灵,非常充满,跪着在跳灵舞,约跳一尺半高。这时,我更是迫切流泪地祈求着,约半个小时后,从天上一道荣光照下来,一股有力的热气由我头上浇灌至内心,心似两扇门被打开,另有一股喜乐的活水涌上来,心中充满着空前的喜乐,不断地卷起舌头说出奇异的舌音──方言。翌日清晨祷告时,八弟及二嫂也得圣灵浇灌,当时九弟又得圣灵,家中时刻充满着温暖与喜乐。当我受圣灵后,使我亲身体验「有神同在」,确信我「属于基督」,「主爱我,要收纳我!」对于圣经所记载的真理,真神的存在,天国与地狱,灵魂得救等等都不再怀疑了。自己的言行、个性也因受圣灵而截然改变,不再忧虑、胆怯、害怕,充满着活泼的盼望与喜乐,感觉人生非常幸福,而能勇敢为主做见证。不怕亲朋的攻击逼迫,心想,如果被逼迫而死也不遗憾,因已找到得救之道,确切掌握了得救的凭据──圣灵。
 
主赐福,生活得改善
 
既然受浸归主名下,已是属于主的人,天天被圣灵充满而喜乐,过着无忧无惧的日子;以守主圣日纪念主恩,能到教会──圣殿礼拜最快乐。本因家庭不平安而负债,照当时的土地价格约需变卖十甲地始能还清债务,但由于蒙主的慰藉不再愁烦。每逢安息日,必定抱着渴慕的心情往圣殿聆听主道,每次满载而归。但有一天,叔叔说:「你们本来整年天天工作,还不一定能还债;现在信耶稣,一星期休息一天,怎么可以?这样不到一年就没饭吃了!」叔叔是因为关心我们的生活而说这话。
 
感谢主!我们凭着信心过着交托神的生活,家里一切都平安和喜乐、自由;满有精神、体力,全家都为信仰、生活而努力奋斗。在主的带领下还清一切债务。其间,在生活上,时有三餐不继的情况,但蒙主安排,却能一次次的迎刃而解。九个兄弟两个姊妹的婚事要花费一大笔钱,谁又愿意与这大家庭结亲呢?感谢主的安排与赐福,家中兄弟姊妹在主的带领下,一个个都得以成家立业了;每一兄弟,拥有自己独立的房子,如非主施恩,那有今天的生活环境呢?
 
主的神迹随着我家
 
自从受浸礼后,家母把原寄存在家里的「平安药包」,叫厂商带回去,乃因体验了很多祷告的功效。信主不久,有一天深夜一点钟,五嫂从房里抱出才出生数个月的孩子(志成),因其头上突然肿大如球,里面有血块软绵绵的,未知原因,只有同心祷告交托神,感谢主,肿块便马上消失平安无事。
 
七弟入伍接受新兵训练,一天睡至半夜,突然喉咙疼痛难堪,已不能吞咽口水,呼吸也困难,感谢神,凭信心起来祷告之后,嗽口马上吐出血脓,天亮了照常出操,受训无恙。
 
五哥退伍不久,患了严重肝炎,有时发烧40度倒卧在地不省人事,一个月间找遍名医却无效。感谢神,请教会同灵帮助祷告,当天三次祷告都看见异象,最后二哥看见出现白色的「全」字,于是自那天起,五哥的肝炎蒙主完全治愈。
 
有一天,二嫂因脚趾割伤以致破伤风,发抖、发烧,咬紧牙齿,不能撬开其口,请来医师也束手无策,只有叹气而已;感谢主,全家同心祷告,马上清醒得愈。
 
主恩无数!神迹奇事、异象随着我家,不胜枚举。愿一切感谢、权能、荣耀都归给我们所敬拜的真神,与所倚靠的救主耶稣基督。愿藉这本小册,传扬主恩,盼主恩临到渴望真理而投靠祂的每一家人。


 

上一篇:科学与信仰(1)  下一篇:宗教与人生

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有