首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 福音小册 >> 文章内容

你有何盼望

编号:4075 | 添加时间:05-06-18 00:15:11 | 浏览量:

甲:朋友,耶稣基督说:“我是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到天父那里去。”(约14:6)所以为使我们今生的路程走完之后,能归回天堂,请你赶快信耶稣!
乙:不,我什么都不信,只信我自己,靠自己的力量创造自己的前程,建设满有盼望、幸福的人生。
甲:你虽然如此企盼,但圣经却说,人若不信耶稣,他活在世上是没有盼望的。(弗2:12)
乙:不,我大有盼望!
甲:请问,你有什么盼望?
乙:多得很,第一,我盼望今年初中毕业后,能考上最有名的高级中学。
甲;高中毕业后呢?
乙:盼望能进入第一流的大学。
甲:以后呢?
乙:到美国去留学。
甲:再来呢?
乙:得博士学位,到薪金优厚得公司去做事。
甲:还有么?
乙;购置洋房,迎娶同为博士,既美丽又温柔、仁慈,而且有耐性、贤妻良母型的小姐为妻子,建设甜蜜的家庭。
甲:请继续讲你的盼望!
乙:我盼望生男育女,让他们都接受高等教育;有的当医生,有的当工程师,或教授、企业家、教育家、政治家……。并为他们选择有名望之人的子女,其本身又英俊、美丽、聪敏、有为的青年为配偶,使他们个个都能建立理想的家庭。
甲:儿女既然都立业成家了,你还有何盼望呢?
乙:有的,盼望和老伴到世界各国去游历,享尽人间所有各样的快乐!
甲:回来之后还有什么盼望?那时你有多大岁数?
乙:最小的孩子既已成人了,大概已经上了七十大关了吧!
甲:好,再告诉我,那时你的盼望是什么?
乙:这一段我没有想过呢!可能离死的日子也不远了吧!
甲:是的,请问,死一旦临到你,你还有什么盼望呢?
乙:?
甲:朋友!圣经的话是不会错的,人若不信耶稣,活在世上是没有指望的。虽然自己以为前途充满了盼望,但死的黑影一旦笼罩着他,他过去所有的成就都不能满足他、安慰他,只有抱着绝望、悲惨和惊慌,待死神把他带走,与他所亲爱的妻儿永别!所以我亲爱的朋友,请你赶快信耶稣,因为他是你的主,你的指望!让我以圣经——神的话告诉你,他与你有何关系!

耶稣与你有何关系?


一、他是造物主
“太初有道,道与神同在,道就是神。……万物是藉着他(道)造的,凡被造的没有一样不是藉着他造的。……道(神)成了肉身(耶稣),住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。”(约1:1-14)。
这一段圣经指示我们说,耶稣就是那位自有永有的造物主,为要拯救人类,道成肉身来到世间的。神创造万物,第一代的人类亚当也是他造的。他不但直接造了始祖,我们也是由他奇妙的作为,藉着父母生出来的。如大卫王说:“我的肺腑是你所造的……我要称谢你,因我受造奇妙可畏……。”(诗139:13-15)约伯也说:“你的手创造我,造就我的四肢百体。”(伯10:8)

二、他是生命主
耶稣说:“复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活。”(约11:25)经上又说:“生命在他(耶稣)里头,这生命就是人的光。”(约1:4)
耶稣不但是造物主,他也是掌管生命的主,是生命的源头。因此他在世传道时,能叫睚鲁的女儿从死里复活(可5:35-43);叫拿因城的寡妇之子从死里复活(路7:11-15);叫死了四天的拉撒路从坟墓里走出来(约11:39-44)。你可知道,你的生命也在他的手里,是他让你平安的活到今天?!
三、他是救赎主
圣经说:“那天使对他们说:不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”(路2:10-11)又说:“除他(耶稣基督)以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12)
圣经是神的律法,十诫是纲领,主曾把它归纳为两条:①要尽力爱神;②要爱人如己(太22:36~40)。依照这两条诫命,假若人能实践第二条,却不信奉造他的主,仍犯了第一条,而成为罪人,要受神的审判,进入永刑。耶稣降世,被钉十字架就是为要拯救犯罪的人类;只要你能相信他的替死,就不至灭亡,反得永生,能承受天国(参考:罗5:8;约:16)。
四、他是审判主
圣经说:“因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”(林后5:10)主说:“看哪,我必快来,赏罚在我,要照各人所行的报应他。”(启22:12)
人对善恶必有报应的观念是很普遍的,但到底谁是审判主,却各持己见,议论纷纷,莫衷一是。耶稣既是造物的神,当然也就是审判主了。所以他宣告说:“赏罚在我”。主说,在世界的末日,他必带着许多的天使,从天降临,执行大审判,把那些敬畏神爱人的带进天国,却要把那些不信的、犯罪的投入永刑里去(太25:31、46)。所以请你速速相信耶稣,守他的诫命,以免将来被审判,遭受地狱的永苦!
那么,我们当怎样行才可以得救呢?

当怎样行才可以得救呢?

一、相信耶稣为救主
圣经说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”(徒16:31)又说:“神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义,因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。”(罗3:25-26)
耶稣虽然为我们的罪流血了,但我们若不相信他赎罪的功能,罪仍然无法地赦。所以得救的第一个步骤,就是要相信耶稣为救主。以后还要在这信心的根基上,继续遵行下列各事。

二、悔改自己的罪过
圣经说:“众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余得使徒说,弟兄们,我们当怎样行。彼得说:你们各人要悔改,奉主耶稣的名受洗,叫你的罪得赦,……”(徒2:37-38)保罗说:“世人蒙昧无知的时候,真神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。”(徒17;30)
五旬节圣灵降临那日,彼得对那些已经认识耶稣为救主的人,指示得救的方法说:“你们各人要悔改”。承认过去错误的信仰,和不合乎圣经的行为,而立志要改过从善,是得救的第二个步骤(参看:徒19:18-19;路3:10-14)。

三、接受重生的浸礼
圣经说:“……他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗,和圣灵的更新。”(多3:5)主耶稣说:“信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。”(可16:16)
相信、悔改可以说是为接受救恩的准备阶段,而罪得赦免,必须靠主的宝血,领受浸礼。因经上明说:“起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。”(徒22:16)又说:“奉主耶稣的名受洗,叫你的罪得赦。”
(徒2:38)神救我们既是“藉着重生的洗”,洗礼就成了得救的重要步骤了。这在人或者以为愚拙,在神却是救人的大能。洗礼的方法如下:
   1.要奉主耶稣的名(徒2:38,8:16;19:5)。
   2.低下头(罗6:5;约19:30;诗40:12)。
   3.全身入水(太3:16;约3:23;徒8:38;西2:12)。
四、靠着圣灵的更新
“耶稣说:我实实在在的告诉你们,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。”(约:5)保罗说:“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记,这圣灵是我们得基业的凭据。”(弗1:13-14)
主所说的“从水和圣灵生的”,就是保罗所说的“重生的洗和圣灵的更新”(多3:5)。这两件是得救工夫的实质问题。单信主而不悔改,或悔改却不肯接受洗礼,这样的信,不是完全的信。但领受赦罪的浸礼之后,若不求圣灵的洗,不靠圣灵的能力更新行为,也是不能完成得救的工夫(帖后2:13)。所以使徒时代的传道者,常为信徒祈求神赐他们圣灵(徒8:15-16,19:1-7)。圣灵临到人身上时,他就会说出方言(徒2:1-4,10:44-46,19:6-7;林前14:2)。这圣灵是我们的生命,也是我们得救的印记。我们必须领受圣灵,且要求圣灵充满,,使我们成为新人,显出主的形像,将来能生活于新天新地,这才是真的盼望,真的福气!(参看:弗4:21-24;彼后3:13)。
圣经上记着说:“世人行动都是幻影,他们忙乱,真是枉然,积蓄财宝,不知将来有谁收取。主阿!如今我等什么呢?我的指望在乎你。”(诗39:6-7)信耶稣的基督徒有什么盼望呢?圣经上记着说:“他们却羡慕一个更美的家乡(天国),就是在天上,……”(来11:16)


 

上一篇:应许的圣灵  下一篇:无

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有