首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 慕道中心 >> 得救正路 >> 文章内容

真耶稣教会的特色

编号:1654 | 添加时间:05-06-09 23:14:24 | 浏览量:

一个人有一个人的个性,一个家庭有一个家庭的家风,一个国家也有一个国家的国粹;同样,一个教会也应当有一个教会的特色。个人知道自己的个性,始能取长去短,以修人格;一家的人知道自家的家风,才能荣宗耀祖,免得败坏家声;一国的国民知道自国的国粹,方能发扬光大,永存于世。同样,一个教会的信徒,也当知道自己教会的特色何在,始能坚信不移,尽心尽力爱其教会。

那么,身为真耶稣教会信徒的我们,是否认识清楚,我们教会的特色究竟在那儿呢?如果我们尚未认识清楚,我们对教会的信仰就尚未确立,在千百教派当中,为何偏要选真耶稣教会来信主呢?兹根据笔者所认识的真耶稣教会之特色描述于下,以资参考,并愿同灵协力将我们教会之特色发扬光大,以完成真神所交托给我们的使命。

真耶稣教会的特色,总括一句话,就是拯救人灵魂的末世方舟,是复兴使徒教会的真教会(参看:摩九11;赛六十一4;五十八12)。这是我们教会的特色,也是我们所负的使命。

兹将真耶稣教会特色分述如下:

一、是晚雨圣灵所建设的真教会

使徒时代的教会是早雨圣灵所建设的教会,是负责撒种的工作——传福音于普天之下;而真耶稣教会是晚雨圣灵所建设的教会,乃负责收割的工作——收聚普天下人的灵魂归主。这并不是我们凭空胡说的,乃有真凭实据,可资以证明的。

经上记载:「人若没有基督的灵,就不是属基督的。」(罗八9)。真耶稣教会配称为真教会,乃因有圣灵的同在。所谓圣灵并非一般教会所说的,只静静在心里,他人、自己均无所知悉的;却当是如经上所记,是看得见,听得见的(徒二33),有多少人受了圣灵,都可以计算的(徒十九7)。因为受圣灵的人,身体震动,口必说方言(徒二12、13;十44~46);所以不但别人看得见听得见,自己也知道,而且会满心喜乐。受圣灵既是如此明显的体验,就不是信了主就有圣灵,或受了洗就有圣灵了(参看:徒八14~17;十九1~7)。原来信主或受洗,与受圣灵是迥然不同的两回事。这种与使徒时代教会完全一样的圣灵,充满在真耶稣教会里面,是人人可体验得到的。真耶稣教会并不是由人意所创立的教会,乃与使徒教会一脉相承的真教会之因由,即在于此。

关于天上的真神降下晚雨圣灵建设教会,不仅有经上的预言(珥二28~31;亚十1);且有以利亚之预表(雅五17~18;玛四5~6;参看:王上十八17~21、30~45)。连末世真教会将出现于东方(中国),也是有圣经的预言可以为证(参看:结四十三2、4;赛四十三5;四十六10~11;启七2)。因此,真耶稣教会在此末世,出现于东方的中国,是出于真神的旨意,并不是我们中国人有此能力可以造成的。

神也藉着圣灵的能力,在真耶稣教会里面显出许多神迹奇事,以证明他是圣灵所建设的真教会,是使人得救的末世方舟,正如主耶稣以神迹证明他是弥赛亚一样(太十一2~6;约十37~38)。所以在真耶稣教会里面的信徒,以体验神迹奇事的能力,并圣灵的能力而进入的为大多数(参看:罗十五18)。诸如:病入膏肓,医药无效,叩求偶像亦无济于事,只好坐以待毙的人,得到真教会所传的福音而受洗归主以得痊愈的;或曾苦于烟、酒、嫖赌等恶习,无法摆脱的人,受圣灵的更新而弃恶归善的,其例也不胜枚举。任何地方的真耶稣教会都是以神迹奇事和圣灵的能力所建设的,没有一个是以人力或财力所成立的,这是真耶稣教会的一大特色。所以在真耶稣教会里面,传道者极力宣扬晚雨圣灵之降临,并勉励信徒迫切祈求圣灵充满。因此,在我们教会不但于聚会前后都要以灵言祷告,应验经上所记,以「众水的声音,大雷的声音」赞美神(启十九6),信徒也多以灵言与神灵交。是故,一到真耶稣教会里面,灵言祷告之声常不绝于耳,这是在别教会所不能闻见的。

真耶稣教会既为圣灵所建设的教会,就不以人意行事,凡事都要靠圣灵的引导;因为圣工并不是倚靠人的势力,不是倚靠人的才能所能成事,乃要倚靠神的灵,方能成事(亚四6)。因此,在我们教会里面要从事圣工的人,必要受圣灵为其起码条件。

总之,为圣灵所建设,极力宣扬晚雨圣灵降临,注重被圣灵充满,强调受圣灵为得天国基业之凭据(弗一14),以神迹奇事的能力和圣灵的能力带人归主,凡事靠圣灵之引导行事;这是真耶稣教会的第一个特色。

二、完全根据圣经传道行事

凡进过真耶稣教会来听道的人,必惊异于聚会时翻阅经节之多。因为讲道的人,话不离经言,大约句句根据圣经;所以讲道一小时,所要翻阅的经节常在几十节,至少亦在十节以上。因为我们认为聚会是要敬拜神,聆听神的话,并不是要听人的高谈阔论,或属世的知识。受此训练有素,所以连平信徒亦对圣经相当熟悉。

真耶稣教会信徒相信「圣经是神所默示的」(提后三16),是永存不废的(赛四十8;太廿四35);一切言行均以圣经为准。因此,若有传道者竟敢在台上讲些违背圣经的话,照保罗所说的,他就应当受咒诅(加一8),而将马上被停止讲道,因信徒效法传道者或长老执事,不可过于圣经所记(林前四6);是故,信徒在听道时,都当慎思明辨。   

我们真耶稣教会如此看重圣经,所以所阐明的教义,如浸礼、洗脚礼、圣餐、圣灵、安息日等,莫不以圣经为根据,是满可以相信的。又如外教会所忽略的圣灵与使徒所定禁戒祭偶像的物和血并勒死的牲畜(徒十五28~29)一事,每在施洗后,都对新受洗的信徒叮咛吩咐,可见遵守经训之彻底了。除凡事照圣经所记而行外;反面,若圣经所没有记载的,如外教会每年热闹庆祝的圣诞节之举,我们就不举行了。真耶稣教会所以能蒙神祝福,常被圣灵充满,神迹奇事到处显明,圣工日日进展;完全遵照圣经的指示行事,这也是主要原因之一(参看:太廿八20)。

如上所述,完全根据圣经传道行事,乃是真耶稣教会的又一个特色。

三、有一家人彼此相爱的精神

保罗说:「因为我们两下藉着他,被一个圣灵所感,得以进到父面前。这样,你们不再作外人,和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。」(弗二18~19)。凡在真耶稣教会里面受浸归入基督的人,都是弟兄姊妹(林前十二12~13),不管他(她)是平地人或山地人,是中国人或外国人,是自主的,为奴的,都是神家里的人(加三27~28),而其亲密之程度,甚至超过骨肉的弟兄姊妹之爱了。笔者曾经参加环岛访问教会旅行,深觉做神子民之可贵,为各地教会弟兄姊妹之爱而感动地流下不少眼泪。游览车每到一个教会,便有许多弟兄姊妹在会堂前或马路上迎候,虽彼此曾不相识,甚至有些山胞连言语也不通,但其喜乐之情涌露于言外。一到会堂同跪祷告,感激之泪簌簌而下,饮泣之声,此起彼落,似如久别之骨肉相逢之喜泣一样。相离之情更惨,车尚未开,眼泪不由自主地直流,甚至有些姊妹掩面哭泣了。台东县沿海之马路边,我们教会罗列,信徒知道我们的车子将要经过,不知从何时起,便伫立在雨中的马路边迎送,这是何等动人的一幅图画呢!据说以前平地信徒到台东来访问山地教会时,因舍不得灵胞离开而有哭抱车轮,不让车子走动的。这种弟兄姊妹相亲相爱的情景不仅山地教会如此,可能到任何真教会里面都可以体验得到。一九六七年三月台湾总会举开第一届各国教会代表大会时,由世界各国派来的代表和随员聚集于台中。此时乃是全世界的真耶稣教会信徒共聚一堂欢乐的时候。在同一位圣灵运行之下,真是以灵相通,以爱相系,大家联为一体的大结合。在台湾的信徒莫不以鹤候久别异乡之弟兄姊妹的心情欢迎,而国外之灵胞,莫不以回到阔别长年之家乡的心情来见国内的灵胞罢!几天的相处,感情愈深,当代表们要纷纷离开台湾时,无论在台中车站,或在松山机场,于「等再会,等再会」的赞美歌声中,彼此之眼泪与声俱下,使旁边的人感觉惊异。笔者常想:在真耶稣教会里面,无论是男女老少,为何那么常容易受感而流泪呢?为什么有骨肉之亲的离别也少有的如此动人的场面呢!这莫不是圣灵感动的力量,证明灵交胜过骨肉之情了。

笔者亦曾经遇到为一位住院的姊妹,大家迫切地流泪祷告她痊愈之场面。在不法的事增多,许多人的爱心渐渐冷淡,人人专顾自己、违背父母、忘恩负义、无亲情、不解怨的末世(太廿四12;提后三2~3),这种出于爱心,为别人迫切祷告到流泪的地步,恐怕在真教会以外是不可多见的。

软弱的血肉之体,即使同为灵胞,有时也难免有龃龉之处,而争得面红耳赤,但事后却能前嫌冰释,言归于好。在常抱怨终生的世上,这种爽然的态度,慨然赦免人过之作风,大慨是受圣灵的感动与经训熏陶的结果罢!(太五22~24;六12、14、15;十八35)。

我们真教会在兴起之初,如使徒教会建立于耶路撒冷当初一样(徒二44; 四32~35)。曾经行过一段「有无相通,凡物公用」的时期。为求圣灵,或求医治而同心祷告,更是司空见惯的事。

从以上所述,可知真耶稣教会是神的家,信徒都是神家里面的弟兄姊妹,他们是何等相亲相爱,同甘共苦呢!今天散在全世界各地的真耶稣教会,都是神的家,也是每个信徒的家,好几万信徒都是一家的人,这是何等值得欢乐的事呀!主耶稣说:「人为神的国,撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、儿女,没有在今世不得不百倍,在来世不得永生的。」(路十八29~30)。我们真耶稣教会的信徒,今天神所赐给我们的岂止百倍呢!

四、罪人不能居住的圣洁国度

保罗说:「岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头么?若有人毁坏神的殿,神必毁坏那人,因为神的殿是圣的,这殿就是你们。」(林前三16~17)。真耶稣教会是圣灵所建设,所居住的教会;所以不但得有圣灵的信徒要圣洁,整个教会也要圣洁,始能得主同工,推行圣事。因此,犯了不能从新懊悔的至死之罪的人,就要被赶出教会,免得全教会受其污染,以保持新团的圣洁(来六5~6;约壹五16;林前五1~8)。

当始祖夫妇未犯罪前,在伊甸园(预表真教会)是享受了何等和谐快乐的生活?他们有能得与神见面说话的神子的身份,过着快乐无比的日子;然而当他们一旦犯罪之后,就不敢见神的面,结果被神赶出乐园了(创二、三章)。同样,在真耶稣教会里面,一个受洗归入主里面的人,便可得到圣灵做印记,过着做神儿女的快乐生活。信徒们也为新增加神家的人而高兴,看为弟兄姊妹而彼此相爱,互相帮助,过着宛若一家人的亲密生活。但当他离开神去犯罪,把神的儿子重钉十字架,明明羞辱他的时候,就悍然除其名,而把他赶出教会。因此,过去为了犯奸淫或离道、拜偶像而被除名的为数不少,目的乃在于洁净神的殿,保持圣洁的一团。纵使他的罪尚未暴露,教会还没把他除名,他在圣灵的责罚之下,亦自觉不配为神的子民而不敢到教会来。圣灵也将离开他,使他远离真神,渐趋灭亡之一途而战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火罢了。属世的团体,或者是有钱有势的人掌权握势,任凭他如何为非作歹也无可奈何他;但真神所建设的真教会,有圣灵运行在其中,真神可亲自暴露其罪,亲自处罚他,正如犯罪后的亚当夫妇,虽然躲避神的面,神也暴露他们的罪过,毅然决然地把他们赶出乐园一样。成为神的殿的真教会,保持圣洁之严,由此可见其一斑了。是故,能始终在真教会里面站立得稳的人有福了;因为这证明他还保持着圣洁的神的子民之身份,等候享受将来在天国的福分啊!亲爱的弟兄姊妹们!我们岂不当郑重我们的身体,不作罪的奴仆,保持圣洁到主耶稣再来的日子么?「一失足成千古恨」,始祖的犯罪,正是我们信徒的殷鉴呀!

真教会的特色当然还有很多,但是为了篇幅所限,只举以上四端作为参考,使我们信徒得以认识真耶稣教会的特色究竟在何处,而能互相勉励,共同持守,且加发扬光大,以完成真神所交托给我们的使命。


 

上一篇:无  下一篇:论拜公妈

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有